Последние новости

Между Малайзией и Северной Корее разгорается дипломатический конфликт

Между Малайзией и Северной Кореей разгорается дипломатический конфликт после убийства в Куала-Лумпуре в начале этого месяца Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Малайзия 20 февраля отозвала своего посла в Пхеньяне и вызвал посла Северной Кореи для объяснения его высказываний с обвинениями Малайзии в сговоре "с внешними силами" в связи с расследованием. Малайзия также предала гласности данные с кадрами с камер безопасности в аэропорту Куала-Лумпура, которые появились после нападение на Ким Чен Нама 13 февраля. Полагают, что две женщины намазали яд ему на лицо и он умер через несколько часов. В рамках расследования этого дела полиция задержала четырех человек и ведет поиски других подозреваемых.

Представители Южной Кореи и США полагают, что убийство было совершено агентами северокорейских спецслужб.

Малайзия отказалась передать тело Ким Чен Нама, настаивая на проведении вскрытия. Предварительные результаты этого исследования, как ожидается, будут объявлены 22 февраля. МИД Малайзии сообщил, что тело будет передано кому-то из ближайших родственников.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, и он жил в изгнании на протяжении многих лет, в основном в Макао.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЛЮДИ ЭРДОГАНА В ГЕРМАНИИ БОКСЕРСКИЙ КЛУБ ЗАВЕРБОВАЛИ
      2017-12-20 12:46
      5795

      Немецкий боксерский клуб Osmanen Germania получал деньги от турецких властей на закупку оружия, организацию протестов и преследование оппонентов президента Турции Эрдогана. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного программой Frontal 21 немецкого телеканала ZDF совместно c ежедневной газетой Stuttgarter Nachrichten, пишет Lragir. В основу материалов легли перехваченные полицией телефонные разговоры, а также другие данные, полученные в ходе следствия, а затем попавшие в распоряжение СМИ.

    • НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?
      2017-12-18 14:57
      7803

      В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

    • Фуад Аббасов инициировал скандал в ходе прямого эфира
      2017-12-15 12:53
      297

      Турецкий журналист Фауд Аббасов устроил скандал во время политической передачи "Процесс" на телеканале "Звезда", пытаясь выяснить отношения с армянским экспертом Саркисом Цатуряном. Инцидент произошел после того, как Аббасов стал рассказывать о том, что почти во всех турецких городах проходили акции протеста, связанные с решением президента США Дональда Трампа по Иерусалиму. Внезапно он перешел на армянских и сирийских экспертов. "Я тут хочу успокоить туркофобных экспертов армянской и сирийской национальности, которые немножко уменьшали роль Турции", - сказал Аббасов. 

    • Константин Затулин: Действия Баку вдохновляются разгулом национализма
      2017-12-13 16:44
      456

      Согласование кандидатур иностранных диппредставителей в Азербайджане сводится к выискиванию в их генеалогии армянских корней. Подобное мнение выразил АрмИнфо первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.