Последние новости

Между Малайзией и Северной Корее разгорается дипломатический конфликт

Между Малайзией и Северной Кореей разгорается дипломатический конфликт после убийства в Куала-Лумпуре в начале этого месяца Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Малайзия 20 февраля отозвала своего посла в Пхеньяне и вызвал посла Северной Кореи для объяснения его высказываний с обвинениями Малайзии в сговоре "с внешними силами" в связи с расследованием. Малайзия также предала гласности данные с кадрами с камер безопасности в аэропорту Куала-Лумпура, которые появились после нападение на Ким Чен Нама 13 февраля. Полагают, что две женщины намазали яд ему на лицо и он умер через несколько часов. В рамках расследования этого дела полиция задержала четырех человек и ведет поиски других подозреваемых.

Представители Южной Кореи и США полагают, что убийство было совершено агентами северокорейских спецслужб.

Малайзия отказалась передать тело Ким Чен Нама, настаивая на проведении вскрытия. Предварительные результаты этого исследования, как ожидается, будут объявлены 22 февраля. МИД Малайзии сообщил, что тело будет передано кому-то из ближайших родственников.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, и он жил в изгнании на протяжении многих лет, в основном в Макао.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Расстреляли возле дома
      2019-03-15 08:41
      375

               В Мытищах убит предприниматель Геворг Туманян, передает News.am со ссылкой на телеканал РЕН ТВ.

    • 72 часа на то, чтобы покинуть страну
      2019-03-13 09:20
      383

                  Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти страны дали дипломатам США 72 часа на то, чтобы покинуть территорию латиноамериканской страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1062

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.

    • Дело раскрыто
      2019-03-11 19:57
      420

                В Ширакской области Армении раскрыто дело о нанесении ножевых ранений гражданину России, сообщила News.am глава пресс-службу СК Армении Наира Арутюнян.