Последние новости

Тегеран предупреждает Анкару: терпение на исходе

В вопросе Турции Иран пока еще проявляет терпение, однако всему есть предел. Как передает иранское информационное агентство МЕХР, об этом заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Официальный представитель МИД Ирана, обратившись к возникшей недавно напряженности в ирано-турецких отношениях, в частности, сказал: "Мы надеемся, что политические деятели Турции будут более осторожными и благоразумными в своих заявлениях относительно ИРИ. В вопросе Турции Иран пока еще терпит, однако у терпения есть предел".

Отметим, недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Бахрейн, обратившись к региональным развитиям, заявил: "В Ираке существуют религиозные и национальные разногласия. Там также сформировались как персидский национализм, так и сепаратистские движения, их нужно оставить". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
      2018-12-13 13:42
      51

      Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      597

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      168

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
      2018-12-09 14:32
      82

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никакого решения по назначению нового генсека ОДКБ не принято. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.