Последние новости

Бывший депутат Европарламента: В НКР мы видим реальную демократию

Председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял представителей Страны Басков – бывшего депутата Европейского парламента Инаки Фернандеса Иразабальбеиту, бывшего члена парламентов Испании и Страны Басков Рафу Ларейну, секретаря комиссии по внешним сношениям Националистической партии Басков Хосе Мари Этчебериа и члена Европейского свободного альянса Лорену Лопес да Лакалу. 

Выразив благодарность за прием, Инаки Иразабальбеита подчеркнул, что Арцах и Страна Басков привержены одним и тем же ценностям, в частности миру и демократии. "Здесь мы видим реальную демократию и свободу слова", – отметил бывший депутат Европарламента.

Член бюро Европейского свободного альянса Лорена да Лакала, представив свои наблюдения в ходе референдума, отметила, что побывала на 14 избирательных участках и увидела реальную демократию.

"Здесь заметны элементы демократии и ценности, которые отсутствуют у нас. Я восхищена в особенности статьей 36 проекта Конституции, где отмечается, что, если ребенок платежеспособен, он обязан заботиться о своих родителях. Это высшие ценности, которые, увы, полностью утрачены у нас", – подчеркнула Лорена Лопес.

В свою очередь секретарь комиссии по внешним сношениям Националистической партии Басков Хосе Мари Этчебериа, который впервые находится в Арцахе, отметил: "Сегодня я понял, что не важно, есть ли у тебя природные ресурсы или нет, богат ты или нет, главное – стабильность в убеждениях и ценностях, которых вы придерживаетесь. Несмотря на столькие лишения и утраты, вы не потеряли вашу самобытность и распоряжаетесь своей судьбой. Мы готовы помочь вам в защите вашего права на самоопределение".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ