Последние новости

Депутаты Европарламента: Конституционный референдум прошел в соответствии с международными стандартами

Состоявшийся 20 февраля в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) конституционный референдум соответствует стандартам Западной Европы. Об этом заявил на пресс-конференции депутат Европейского парламента Франк Энгель (Люксембург).

"Невозможно выделить каких-то проблематичных моментов в связи с голосованием. Хотя Республика Арцах и не является международно признанной, но я уже могу с уверенностью произнести – Республика Арцах", – добавил Франк Энгель.

"Народ Арцаха сказал „да”, сказал это весьма обоснованно. 2/3 проголосовавших сказали „да” новой Конституции, и, таким образом, легитимность выше всяких сомнений", – сказал Франк Энгель.

Другой депутат Европейского парламента Яромир Штетина (Чехия) в свою очередь заявил, что конституционный референдум прошел в полном соответствии с международными стандартами.

"Благодарю вас, арцахцы, за организацию всего этого на таком уровне. Данный референдум и новая конституция откроют путь к самостоятельности Арцаха", – заявил Яромир Штетина. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      645

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Наблюдатель: Победа на выборах возлагает ответственность на новое большинство
      2018-12-10 17:59
      137

                   Победа на выборах большинства возлагает ответственность на новое большинство. Об  этом заявил глава делегации наблюдателей ПАСЕ Александр Поцей, передает News.am.

    • Международные наблюдатели: Выборы в Армении прошли с соблюдением основных свобод
      2018-12-10 15:39
      55

      Досрочные парламентские выборы в Армении были проведены с соблюдением основных свобод и пользовались широким общественным доверием, которое необходимо сохранить путем дальнейших политических реформ. Об этом на пресс-конференции 10 декабря заявил специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Питер Осуски, передает News.am.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1816

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.