Последние новости

Премьер потребовал от Фонда развития четкого отчета

В ходе состоявшегося у премьер-министра Армении Карена Карапетяна заседания Совета попечителей Фонда развития РА была обсуждена деятельность Фонда за 2016 год. Как передает пресс-служба правительства Армении, исполняющий обязанности исполнительного директора DFA Карен Мкртчян представил отчет деятельности и финансовый отчет организации за 2016 год. Также были представлены осуществленные работы и мероприятия, направленные на стимулирование экспорта, развитие туризма и содействие бизнес-среде. 

Премьер-министр РА К. Карапетян поинтересовался эффективностью, обоснованностью и соотношением затрат и результатов программ Фонда развития Армении за 2016 год, а также зафиксированными показателями. Глава правительства подчеркнул, что выделяемые из госбюджета Фонду средства должны расходоваться логично и целенаправленно, с осуществлением мониторинга эффективности расходов. Средства, по его словам, должны направляться бизнесу с учетом мультипликативного эффекта. "Расходы должны быть обоснованными. Должны быть четко сформулированные философия и цель относительно того, какой результат мы хотим получить", – подчеркнул Карен Карапетян.

Глава кабмина поручил руководству Фонда, с учетом замечаний членов Совета, четко сформулировать и представить Совету критерии относительно использования и расходования финансовых средств.

Премьер подчеркнул, что программе Фонда развития Армении за 2017 год должны быть закреплены приоритетные направления деятельности правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр сельского хозяйства отчитался по текущим программам
      2017-07-10 16:56
      396

      Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян представил в понедельник в ходе пресс-конференции данные по реализации программ ведомства, предусмотренных на 2017 год, передает АРКА.

    • УДАЧНЫЙ ГОД "АРАРАТБАНКА"
      2017-06-16 16:13
      1671

      Акционеры на годовом общем собрании ознакомились с результатами прошлого года и видением будущего 16 июня с.г. состоялось уже 10-е по счету годовое общее собрание акционеров ОАО "Араратбанк", на котором, в частности, были обобщены результаты деятельности банка за 2016 год, причем мероприятие прошло, скажем так, в знаковом месте - в филиале "Развитие", который стал таковым в результате прошлогоднего присоединения "Араратбанком" "Армянского банка развития". 

    • ОДНИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ!
      2017-02-20 18:47
      2457

      20 февраля Нацстатслужба опубликовала свежие макроэкономические данные за январь нового года в отношении января прошлого года. Показатели впечатляют: единственным "изгоем" в ряду основных макроэкономических параметров остается строительство, которое отминусовало еще 5,3% от аналогичного показателя годовой давности - и без того, заметим, отрицательного по отношению к предыдущему периоду. 

    • ЮКЖД: итоги за январь
      2017-02-10 15:21
      2472

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первый месяц 2017 года. Как отметил С.Валько, в январе был проведен ряд важных для железной дороги Армении мероприятий, в частности, состоялось совещание с участием иранских бизнесменов по вопросам организации мультимодальных перевозок грузов из Европы в Иран с использованием инфраструктуры ЮКЖД.