Последние новости

Премьер потребовал от Фонда развития четкого отчета

В ходе состоявшегося у премьер-министра Армении Карена Карапетяна заседания Совета попечителей Фонда развития РА была обсуждена деятельность Фонда за 2016 год. Как передает пресс-служба правительства Армении, исполняющий обязанности исполнительного директора DFA Карен Мкртчян представил отчет деятельности и финансовый отчет организации за 2016 год. Также были представлены осуществленные работы и мероприятия, направленные на стимулирование экспорта, развитие туризма и содействие бизнес-среде. 

Премьер-министр РА К. Карапетян поинтересовался эффективностью, обоснованностью и соотношением затрат и результатов программ Фонда развития Армении за 2016 год, а также зафиксированными показателями. Глава правительства подчеркнул, что выделяемые из госбюджета Фонду средства должны расходоваться логично и целенаправленно, с осуществлением мониторинга эффективности расходов. Средства, по его словам, должны направляться бизнесу с учетом мультипликативного эффекта. "Расходы должны быть обоснованными. Должны быть четко сформулированные философия и цель относительно того, какой результат мы хотим получить", – подчеркнул Карен Карапетян.

Глава кабмина поручил руководству Фонда, с учетом замечаний членов Совета, четко сформулировать и представить Совету критерии относительно использования и расходования финансовых средств.

Премьер подчеркнул, что программе Фонда развития Армении за 2017 год должны быть закреплены приоритетные направления деятельности правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ