Последние новости

Премьер потребовал от Фонда развития четкого отчета

В ходе состоявшегося у премьер-министра Армении Карена Карапетяна заседания Совета попечителей Фонда развития РА была обсуждена деятельность Фонда за 2016 год. Как передает пресс-служба правительства Армении, исполняющий обязанности исполнительного директора DFA Карен Мкртчян представил отчет деятельности и финансовый отчет организации за 2016 год. Также были представлены осуществленные работы и мероприятия, направленные на стимулирование экспорта, развитие туризма и содействие бизнес-среде. 

Премьер-министр РА К. Карапетян поинтересовался эффективностью, обоснованностью и соотношением затрат и результатов программ Фонда развития Армении за 2016 год, а также зафиксированными показателями. Глава правительства подчеркнул, что выделяемые из госбюджета Фонду средства должны расходоваться логично и целенаправленно, с осуществлением мониторинга эффективности расходов. Средства, по его словам, должны направляться бизнесу с учетом мультипликативного эффекта. "Расходы должны быть обоснованными. Должны быть четко сформулированные философия и цель относительно того, какой результат мы хотим получить", – подчеркнул Карен Карапетян.

Глава кабмина поручил руководству Фонда, с учетом замечаний членов Совета, четко сформулировать и представить Совету критерии относительно использования и расходования финансовых средств.

Премьер подчеркнул, что программе Фонда развития Армении за 2017 год должны быть закреплены приоритетные направления деятельности правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ОБЕЩАЕТ ОЩУТИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2017-09-29 15:09
      6572

      Вазген Хачикян на свободе, антикоррупционная программа Минюста и законопроект "О свободе информации" - на пресс-конференции Давида АРУТЮНЯНА 28 сентября в Доме правительства состоялась долгожданная пресс-конференция министра юстиции Давида Арутюняна, которая продлилась около часа. Мероприятие было посвящено подведению итогов года. Однако новостью дня оказалось неожиданное утреннее освобождение из тюрьмы Вазгена Хачикяна, и журналисты сразу же попытались добиться от министра юстиции подробностей в этой связи. 

    • Министр спорта отчитался за год
      2017-09-29 10:20
      2805

      28 сентября министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян встретился с журналистами для подведения итогов года работы на своем посту. Вначале Грачья Давидович поздравил присутствующих с победой Левона Ароняна. "Еще раз было доказано, что Армения – шахматная супердержава. Надеюсь, что, в конце концов, Левон завоюет титул чемпиона мира", - сказал министр. 

    • "АУДИТОРИЯ АРТ-МЕРОПРИЯТИЙ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 22%"
      2017-09-25 18:19
      3438

      Отчет министра культуры за год 27 сентября прошлого года Армен АМИРЯН был назначен на должность министра культуры Республики Армения. В преддверии первой годовщины своего пребывания на посту главы культурного ведомства министр встретился с представителями СМИ с целью оповестить Ойкумену о том, что удалось сделать за истекший год, а что не случилось. Впрочем, случилось, по мнению министра, практически все!

    • Комиссия по этике отчиталась президенту
      2017-09-05 19:41
      1738

      Председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Сирануш Саакян в ходе состоявшейся у президента Сержа Саргсяна рабочей встречи представила выполненную комиссией в предыдущие годы работу, основные достижения и проблемы, а также предпринимаемые в направлении их решения мероприятия.