Последние новости

Эксперт: Население Азербайджана живет меньше, а болеет чаще

Азербайджанское правительство подходит безответственно к вопросу старения населения. Никаких исследовательских работ в этом направлении не проводятся. Об этом заявил известный социолог Али Алиев в интервью "Хаккин.аз".

"За последние годы во многих развитых странах продолжительность жизни в среднем увеличилась на 10 лет. В частности, средний возраст японцев превышает 80 лет. К сожалению, Азербайджан не может похвастаться такими показателями", – отметил социолог.

По словам эксперта, за последние 20 лет показатель средней продолжительности здоровой жизни в Азербайджане уменьшился.

"Население Азербайджана живет меньше и болеет чаще. Стрессоустойчивость граждан понижается. И основной фактор – материальные трудности", – говорит Алиев.

Резюмируя, социолог заметил, что нынешнее социальное положение повлияет на рождаемость в стране и в будущем не будет такого демографического развития, которое наблюдалось 20-25 лет назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРИТЕРИЕМ ПРАВОСУДИЯ
      2018-08-21 16:23
      95

      На посвященном 100 дням деятельности нового правительства Армении митинге премьер-министр Никол Пашинян заявил о возможности применения переходного правосудия. Корреспондент News.am обратился к первому ректору Академии правосудия Армении, доценту, много лет проработавшему в Кассационном суде, Рубену МЕЛИКЯНУ, ныне занимающему должность омбудсмена Арцаха, с просьбой разъяснить, что представляет собой правосудие переходного периода и какие подводные камни таит подобная система.

    • Статистический анализ: За 6 месяцев страну покинули 51 000 граждан Армении, из них 48 тысяч – только в апреле-мае
      2018-08-20 17:40
      1998

      Политолог Армен Минасян проанализировал официальные данные Национальной статистической службы (НСС) Армении и пришел к выводу, что озвученные на митинге премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявления, будто в Армению больше приезжают, чем уезжают, мягко говоря, не соответствуют действительности.

    • КОНКУРЕНЦИЯ, ПРОКОЛЫ И ХАРИЗМА НОВИЧКОВ
      2018-08-20 17:02
      672

      "То протестное движение, которое привело весной этого года к смене власти в Армении, было обусловлено запросом общества на справедливость, и нынешние антикоррупционные расследования связаны с попытками правительства удовлетворить этот запрос", - высказала свое мнение в беседе с корр. "ГА" российский политолог, востоковед Карине Геворкян.

    • КРИТЕРИИ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКИ
      2018-08-20 16:28
      528

      Защитник прав человека Арман ТАТОЯН выступил с заявлением по поводу формирования органов переходного периода и независимости судов. Как сообщает News.am, в заявлении, в частности, отмечается: