Последние новости

Эксперт: Население Азербайджана живет меньше, а болеет чаще

Азербайджанское правительство подходит безответственно к вопросу старения населения. Никаких исследовательских работ в этом направлении не проводятся. Об этом заявил известный социолог Али Алиев в интервью "Хаккин.аз".

"За последние годы во многих развитых странах продолжительность жизни в среднем увеличилась на 10 лет. В частности, средний возраст японцев превышает 80 лет. К сожалению, Азербайджан не может похвастаться такими показателями", – отметил социолог.

По словам эксперта, за последние 20 лет показатель средней продолжительности здоровой жизни в Азербайджане уменьшился.

"Население Азербайджана живет меньше и болеет чаще. Стрессоустойчивость граждан понижается. И основной фактор – материальные трудности", – говорит Алиев.

Резюмируя, социолог заметил, что нынешнее социальное положение повлияет на рождаемость в стране и в будущем не будет такого демографического развития, которое наблюдалось 20-25 лет назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган пошел на внеочередные выборы
      2018-04-19 13:07
      68

      Президент Турции назначил внеочередные президентские выборы на 24 июня 2018 года. Он заявил, что стране нужно как можно скорее перейти к президентскому правлению. Очередные выборы должны были состояться в ноябре 2019 года, и Эрдоган, фактически, передвинул выборы на 1,5 года.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      577

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • В столкновениях с курдами убито 5 турецких военнослужащих
      2018-04-16 17:11
      87

      В турецкой провинции Агре (Арарат), в районе Баязета боевиками "Рабочей партии Курдистана" (PKK) было убито 2 турецких военнослужащих, еще 3 ранено. 16 апреля в другой провинции Турции, Шрнаке, было убито 3 турецких военнослужащих. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

    • БЕСПЛАТНЫЙ АФРИН В СИРИЙСКОЙ МЫШЕЛОВКЕ
      2018-04-13 12:01
      1069

      Часть 1 Первые три месяца 2018 года выдались очень насыщенными во внешней и внутренней повестке Турции. 20 января Анкара начала операцию "Оливковая ветвь" по "освобождению от террористов" территории района Африн в провинции Алеппо на севере Сирии, где проживают преимущественно курды. Оккупация этой части Сирии завершилась к 20 марта взятием города Африн, после чего турецкая армия и протурецкие боевики из числа Свободной сирийской армии приступили к зачистке и начали подготовку к взятию еще одного курдского района – Манбидж, что на правом берегу Евфрата.