Последние новости

Эксперт: Население Азербайджана живет меньше, а болеет чаще

Азербайджанское правительство подходит безответственно к вопросу старения населения. Никаких исследовательских работ в этом направлении не проводятся. Об этом заявил известный социолог Али Алиев в интервью "Хаккин.аз".

"За последние годы во многих развитых странах продолжительность жизни в среднем увеличилась на 10 лет. В частности, средний возраст японцев превышает 80 лет. К сожалению, Азербайджан не может похвастаться такими показателями", – отметил социолог.

По словам эксперта, за последние 20 лет показатель средней продолжительности здоровой жизни в Азербайджане уменьшился.

"Население Азербайджана живет меньше и болеет чаще. Стрессоустойчивость граждан понижается. И основной фактор – материальные трудности", – говорит Алиев.

Резюмируя, социолог заметил, что нынешнее социальное положение повлияет на рождаемость в стране и в будущем не будет такого демографического развития, которое наблюдалось 20-25 лет назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
      2018-06-20 17:23
      510

      Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      713

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      654

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЮМУ
      2018-06-20 15:50
      543

      Для тех, кто не знает. В Японии живет шимпанзе, зовут Аюму. Аюму способен запомнить положение квадратов с цифрами от "один" до "девять", которые появляются перед ним беспорядочно раскиданными по экрану. На запоминание даются десятые доли секунды. Затем цифры убирают, а квадраты остаются. Задача шимпанзе - ткнуть поочередно пальцем во все квадраты по мере возрастания, т.е., начиная с того, в котором была цифра "один", затем "два" и так до цифры "девять". Ни один человек в мире сделать такое не смог.