Последние новости

Эксперт: Население Азербайджана живет меньше, а болеет чаще

Азербайджанское правительство подходит безответственно к вопросу старения населения. Никаких исследовательских работ в этом направлении не проводятся. Об этом заявил известный социолог Али Алиев в интервью "Хаккин.аз".

"За последние годы во многих развитых странах продолжительность жизни в среднем увеличилась на 10 лет. В частности, средний возраст японцев превышает 80 лет. К сожалению, Азербайджан не может похвастаться такими показателями", – отметил социолог.

По словам эксперта, за последние 20 лет показатель средней продолжительности здоровой жизни в Азербайджане уменьшился.

"Население Азербайджана живет меньше и болеет чаще. Стрессоустойчивость граждан понижается. И основной фактор – материальные трудности", – говорит Алиев.

Резюмируя, социолог заметил, что нынешнее социальное положение повлияет на рождаемость в стране и в будущем не будет такого демографического развития, которое наблюдалось 20-25 лет назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      388

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      928

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • ПРОГРАММА 10 И РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ
      2018-12-14 15:05
      799

      Наукой и практикой доказано, что право без обязанности порождает произвол и поощряет насилие, а предоставление права для осуществления своих обязанностей является основой высокой эффективности и прогресса.

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      825

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.