Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за выборами в парламент Армении

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ с понедельника, 20 февраля, начало миссию по наблюдению за выборами в Национальное Собрание Армении, которые состоятся 2 апреля с.г.. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен, они уже провели встречи в МИД и ЦИК РА.

"Выражаю благодарность властям Армении за направленное нам приглашение осуществлять наблюдательскую миссию. Мы получили приглашение от МИД Армении, оно было от имени правительства. Надеемся, что мы будем работать с властями, партиями и гражданским обществом. Уверены, что наша работа с ними будет открытой и прозрачной", – сказал посол Ян Петерсен.

При этом Ян Петерсен сообщил, что состав миссии включает в себя основную группу из представляющих 13 стран 14 экспертов, разместившихся в Ереване. Они уже с понедельника приступили к работе. 

По его словам, около 28 долгосрочных наблюдателей присоединятся к ним в ближайшие дни, они будут размещены по всей территории Армении. Ближе ко дню голосования в Армению прибудут 250 краткосрочных наблюдателей для мониторинга в день выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ