Последние новости

Малые ГЭС обеспечивают 13% вырабатываемой в Армении электроэнергии

Доля малых гидроэлектростанций Армении в структуре вырабатываемой электроэнергии по итогам 2016 года достигла 13%, что на 4% больше показателя годом ранее, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов. "Изменение доли малых ГЭС в структуре энерговыработки обусловлено увеличением как числа данных станций, так и объемов производства", - отметили в ведомстве. 

По словам начальника управления энергетики Минэнергетики Айка Бадаляна, по данным на 1 января 2017 года в Армении действует 178 малых ГЭС (на 5 больше, чем год назад). Суммарная установленная мощность данных малых ГЭС составила около 328 МВт, выработка – около 957 млн. кВт.ч. "Число малых ГЭС в Армении продолжит увеличиваться. Согласно предоставленным лицензиям, по положению на 1 января 2017 года в процессе строительства находятся ещше 39 МГЭС суммарной проектной мощностью около 74 МВт и годовой выработкой 260 млн. кВт.ч", - сказал Бадалян. 

По его словам, в Армении придают большую важность процессу строительства эффективных и с экологической точки зрения безопасных малых ГЭС, считая это направление одним из ведущих в сфере развития возобновляемой энергетики. 

В настоящее время продолжается процесс разработки новых технических требований в отношении ГЭС, что позволит улучшить условия их эксплуатации и обеспечить стабильное развитие малой гидроэнергетики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      29

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      29

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      35

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      40

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2113

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      368

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • ААЭС: еще + 10 лет
      2018-11-23 18:02
      2730

      Работа Армянской атомной электростанции (ААЭС) может быть продлена еще на 10 лет, заявил на пресс-конференции и.о. министра энергетики и природных ресурсов Гарегин БАГРАМЯН, пишет АРКА.

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      136

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.