Последние новости

Малые ГЭС обеспечивают 13% вырабатываемой в Армении электроэнергии

Доля малых гидроэлектростанций Армении в структуре вырабатываемой электроэнергии по итогам 2016 года достигла 13%, что на 4% больше показателя годом ранее, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов. "Изменение доли малых ГЭС в структуре энерговыработки обусловлено увеличением как числа данных станций, так и объемов производства", - отметили в ведомстве. 

По словам начальника управления энергетики Минэнергетики Айка Бадаляна, по данным на 1 января 2017 года в Армении действует 178 малых ГЭС (на 5 больше, чем год назад). Суммарная установленная мощность данных малых ГЭС составила около 328 МВт, выработка – около 957 млн. кВт.ч. "Число малых ГЭС в Армении продолжит увеличиваться. Согласно предоставленным лицензиям, по положению на 1 января 2017 года в процессе строительства находятся ещше 39 МГЭС суммарной проектной мощностью около 74 МВт и годовой выработкой 260 млн. кВт.ч", - сказал Бадалян. 

По его словам, в Армении придают большую важность процессу строительства эффективных и с экологической точки зрения безопасных малых ГЭС, считая это направление одним из ведущих в сфере развития возобновляемой энергетики. 

В настоящее время продолжается процесс разработки новых технических требований в отношении ГЭС, что позволит улучшить условия их эксплуатации и обеспечить стабильное развитие малой гидроэнергетики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2268

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      488

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      192

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2367

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.