Последние новости

Давид Бабаян: Азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан"

Азербайджан окончательно превращается в султанат. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении Мехрибан Алиевой первым вице-президентом.

"Это, конечно, беспрецедентный шаг в современной истории. Азербайджан вновь доказал, что никому их не догнать, а тем более не перегнать. И продолжают держать знамя "рекордсменов". Надо полагать, такой гармонии и взаимопонимания, как между президентом и вице-президентом Азербайджана, на свете не бывает, только в сказке. Это просто пример "демократии", верх совершенства, образец гендерного равенства. Можно сказать, человечество таких высот не достигло. Правда, несмотря на беспрецедентность, международное сообщество может быть не вполне довольно. Вот если бы в Азербайджане, первыми в мире, внедрили институт соправителя, это был бы несомненный успех.

Но есть и минусы. Надо будет срочно увеличить число постов вице-президентов. Ведь если папа президент, а мама вице-президент, то кто же дети? И срочно переименовать Азербайджанскую Республику в Азербайджанский Султанат, а президента провозгласить султаном Ильхамом Первым, а на голове султану носить корону. По некоторым данным, в Баку даже началось возведение двух пирамид – Ильхаму и Мехрибан, по примеру долины фараонов. А азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан", - иронически отметил Давид Бабаян.

"А если серьезно, подобное решение создает опасный прецедент с точки зрения государственного строительства и геополитических процессов. Большая часть населения Азербайджана, интеллигенция, образованное общество отлично понимают, что Азербайджан превращается в посмешище. Эта часть населения не будет желать участвовать в происходящем. В итоге политическая власть, вынужденная опираться на не лучшую часть общества, для усмирения протестных явлений будет стремиться ужесточить внешнюю политику. Это приведет к усугублению антиармянской риторике и усилению напряженности в регионе", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
      2018-06-20 17:23
      487

      Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      670

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      616

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЮМУ
      2018-06-20 15:50
      505

      Для тех, кто не знает. В Японии живет шимпанзе, зовут Аюму. Аюму способен запомнить положение квадратов с цифрами от "один" до "девять", которые появляются перед ним беспорядочно раскиданными по экрану. На запоминание даются десятые доли секунды. Затем цифры убирают, а квадраты остаются. Задача шимпанзе - ткнуть поочередно пальцем во все квадраты по мере возрастания, т.е., начиная с того, в котором была цифра "один", затем "два" и так до цифры "девять". Ни один человек в мире сделать такое не смог.