Последние новости

Тегеран и Анкара обменялись жесткими заявлениями

Пресс-секретарь МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу дал жесткий ответ на обвинения министра иностранных дел Ирана в адрес Анкары. 

Как сообщает турецкое издание "Cumhuriyet", Мюфтюоглу сказал о том, что неприемлемо и непонятно, когда беженцев, покинувших свои дома из-за регионального кризиса, направляют в военные зоны. "Страна, виновная в напряженной и нестабильной ситуации в регионе, обвиняет других. Понять и принять это просто невозможно. Мы призываем Иран предпринять конструктивные шаги и краем глаза вновь взглянуть на проводимую им региональную политику", – заявил пресс-секретарь МИД Турции.

Отметим, что глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Иран в том, что именно он сделал Сирию и Ирак шиитскими, а также в нестабильности и безопасности в регионе.

После этого МИД Ирана в Тегеране передал ноту протеста послу Турции Разу Хакану Текину, а пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил о том, что терпение Тегерана небезгранично. По его словам, после неудачной попытки переворота Турция оказалась в сложном положении, в своих заявлениях турецкие официальные лица руководствуются гневом, пытаясь переложить вину за внутренние и региональные проблемы. "Мы не хотим слышать такую риторику в контексте отношений Ирана и Турции. Мы будем терпеливы, но наше терпение имеет определенный предел", - подчеркнул Касеми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      1693

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1086

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю
      2018-10-12 23:01
      255

      Пять стран, входящие в ведущий разведывательный альянс мира, с начала 2018 года обмениваются засекреченными данными о деятельности Китая за рубежом с государствами-единомышленниками, сообщает Reuters со ссылкой на семь чиновников, передает news.am.

    • ВЫЗОВЫ ДЛЯ КРЕМЛЯ
      2018-10-10 12:46
      1739

      Внешняя среда для политики России продолжает ухудшаться все последние месяцы. Сохраняется тенденция к дальнейшему ужесточению конфронтации Москвы с коллективным Западом. В частности, проявлением этого стали новые обвинения в адрес российских спецслужб со стороны теперь уже Нидерландов. При этом новая кампания была быстро поддержана США и другими европейскими странами.