Последние новости

Тегеран и Анкара обменялись жесткими заявлениями

Пресс-секретарь МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу дал жесткий ответ на обвинения министра иностранных дел Ирана в адрес Анкары. 

Как сообщает турецкое издание "Cumhuriyet", Мюфтюоглу сказал о том, что неприемлемо и непонятно, когда беженцев, покинувших свои дома из-за регионального кризиса, направляют в военные зоны. "Страна, виновная в напряженной и нестабильной ситуации в регионе, обвиняет других. Понять и принять это просто невозможно. Мы призываем Иран предпринять конструктивные шаги и краем глаза вновь взглянуть на проводимую им региональную политику", – заявил пресс-секретарь МИД Турции.

Отметим, что глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Иран в том, что именно он сделал Сирию и Ирак шиитскими, а также в нестабильности и безопасности в регионе.

После этого МИД Ирана в Тегеране передал ноту протеста послу Турции Разу Хакану Текину, а пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил о том, что терпение Тегерана небезгранично. По его словам, после неудачной попытки переворота Турция оказалась в сложном положении, в своих заявлениях турецкие официальные лица руководствуются гневом, пытаясь переложить вину за внутренние и региональные проблемы. "Мы не хотим слышать такую риторику в контексте отношений Ирана и Турции. Мы будем терпеливы, но наше терпение имеет определенный предел", - подчеркнул Касеми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
      2017-09-20 10:53
      100

      Угроза применения ядерного оружия, международный терроризм, разрастание вооруженных конфликтов, изменение климата и непредвиденные последствия научного прогресса входят в число наиболее серьезных вызовов, которые стоят перед человечеством.

    • Мадуро назвал Трампа "новым Гитлером"
      2017-09-20 10:49
      82

      Глава Венесуэлы, комментируя речь президента США Дональда Трампа на 72-й Генеральной ассамблее ООН, назвал американского лидера "новым Гитлером", сообщает РИА Новости со ссылкой на EFE Noticias, передает NEWS.am.

    • Политолог: Армения оказалась мудрее Украины
      2017-09-19 14:22
      121

      Армения оказалась мудрее Украины в вопросах развития отношений с ЕС и Россией. Об этом заявил политолог Андраник Мигранян 19 сентября на пресс-конференции, сообщает NEWS.am.

    • ГРАНИЦЫ В МЕЧТАХ И НАЯВУ
      2017-09-18 15:13
      907

      Самовольный перелет немецкого летчика Матиаса Руста через советскую границу с приземлением на Красной площади Москвы, совершенный 28 мая 1987 года, стал предвестником развала СССР. Помнится, примерно в те же времена Паруйр Айрикян, последний высланный из страны диссидент, предлагал своим единомышленникам прибыть на армяно-турецкую границу и создать живой коридор для его возвращения обратно. Айрикян вернулся и без этого, а вскоре Советская Армения перестала быть советской.