Последние новости

Антониу Гутерриш: ООН полностью поддерживат Минскую группу ОБСЕ

Генсек ООН Антониу Гутерриш на заседании Совбеза ООН упомянул события в Нагорном Карабахе и заявил, что, пока не будет подписано мирное соглашение, угроза возобновления военного конфликта будет существовать. 

Термин "замороженный конфликт", который часто применяется к конфликтам в Европе, вводит международное сообщество в заблуждение. Пока стороны не подпишут мирный договор и его условия не будут выполняться, всегда существует риск возобновления вооруженных действий. С такими словами к Совету Безопасности ООН на заседании, посвященном конфликтам в Европе, обратился генеральный секретарь Антониу Гутерриш. Он, в частности, напомнил о событиях в Нагорном Карабахе в апреле прошлого года.

"Мы поддерживаем усилия региональных игроков и организаций, включая ОБСЕ, Европейский Союз, в том, что касается ситуаций на Южном Кавказе, в Молдове, а также продолжающегося конфликта в Украине. ООН полностью поддерживает Минскую группу ОБСЕ и призывает стороны конфликта сделать все возможное для деэскалации напряженности и принять обговоренные ранее меры по предотвращению конфликта", — заявил Гутерриш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      83

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1401

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      151

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1297

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.