Последние новости

ПРО СТРАШНОЕ

В советское время был такой анекдот с бородой. Его герой говорил, что боится включать телевизор. Как включишь, сразу пугают: "Съест КПСС, съест КПСС". Недавно в новостях показали, как на пленарном заседании парламента Никол Пашинян обвинил Артака Саргсяна (SАS-и Артака) в том, что сотрудники его сети магазинов снимаются с учета, чтобы зарегистрироваться в том округе, где по территориальному списку будет баллотироваться их хозяин. Артак попытался возразить Пашиняну, но его не было слышно - микрофон не включался. Генерал Манвел громко кричал на весь зал, требуя включить "телевизатор".

НОЧЬЮ ПРИСНИЛСЯ "ТЕЛЕВИЗАТОР" НА ТОНКИХ НОЖКАХ И В ШЕЛКОВОЙ косыночке. Он бегал по комнате, потом забился в угол и нагадил на плинтус. На следующий день болела голова. Вечером опять включил телевизор: сначала показали съезд ППА, потом съезд партии "Армянское возрождение". Эгинэ Бишарян обещала "собственными пальцами" выцарапать глаза тем, кто обидит ее партию. Ночью проснулся в холодном поту, приснилась Бишарян. Она тянула к моему лицу кривые пальчики в красном маникюре. Вышел на балкон, спугнул ворону. Та каркнула голосом Наиры Зограбян "Но пасаран!" - и улетела.

На рассвете померещилось, что по улице ходят люди без кожи. "Это члены "Армянского возрождения!" - догадался я, вспомнив обещание Артура Багдасаряна "содрать шкуру" с тех, кто будет плохо работать. В лифте соседка сообщила шепотом, что предвыборные съезды уже закончились, началась агитация, а на выборах будут раздавать не по 5, а по 20 или 50 тысяч драмов. Ночью опять приходил "телевизатор" с головой Вардана Гукасяна на весь экран. Голова сказала, что примкнула к блоку "Царукян" не ради корысти. Так и сказала: "Не за мандатом иду, а по воле божьей в поисках духовного смысла".

На следующий день опять показали Бишарян, которая с трибуны съезда призналась, что, будучи учительницей в школе, рассказывала на уроках детям про Артура Багдасаряна. Всю ночь снились несчастные дети, которые плакали и просили не рассказывать про Багдасаряна, потому что им страшно. Но Бишарян все равно рассказала, что Багдасарян нашел в Армении нефть и газ. Под утро приснился длинный ров, на дне которого гномы искали черное и голубое золото. Вечером сосед сказал, что раньше до выборов партия "Оринац еркир" раздавала водку и варенье, а еще кепки и майки с изображением Багдасаряна. Днем играл с пультом и по неосторожности нарвался на повторный репортаж о съезде. На трибуне был Овик Маргарян. Он сказал, что в нашей стране народ ходит из банка в аптеку, а потом обратно в банк, после чего предложил выдать тем, кто с телеэкранов поливает грязью его партию, предметы "гигиеньи". Ночью боялся увидеть во сне "гигиенью", потому пролежал до рассвета с открытыми глазами, заснул только под утро.

ВО СНЕ ПОПАЛ НА ЦЕРЕМОНИЮ ВЕНЧАНИЯ "ГИГИЕНЬИ" С "ТЕЛЕВИЗАТОРОМ". В качестве батюшки выступал Варданчик в рясе, с банкой варенья и предвыборным буклетом под мышкой. Я его прогнал, но вместо него пришла Бишарян в красном платье и с руками по локоть в крови. "Глаза выковыривала!" - догадался я и пошел на хитрость, сказав, что давно уважаю Овика Маргаряна по кличке Пряник. Бишарян посмотрела на меня с недоверием, немного побила, потом пожалела, а когда я показал ей дневник с хорошими оценками, пришла в неописуемый восторг и погладила по головке. "Все-таки хорошо, что она училка", - успел подумать я перед тем, как проснуться.

На следующий день послушал по радио репортаж о выборах, после чего незамедлительно впал в депрессию: Паруйра Айрикяна не приняли ни в один предвыборный блок, он рассердился и сказал, что ни один из участников гонки за мандатами не заслужил избирательских голосов. Фамилии Айрикяна нет ни в одном предвыборном списке, а это значит, что избирателю не за кого голосовать, потому что списки создавались под диктовку КГБ. Все-таки хорошо, когда о тебе так долго кто-то помнит!

Если верить на слово Айрикяну, то все его беды от КГБ. КГБ везде и повсюду его сопровождает даже после того, как прекратил существование. Конторы Глубокого Бурения давно уже нет, но Айрикян не может с этим смириться, потому что привык к тому, что КГБ есть, привык, что им интересуются, что хоть кто-то о нем думает. Ежедневно.

Согласитесь, трудно признаться себе в том, что на склоне лет ты никому не интересен, что после развала КГБ тобой никто всерьез не интересовался даже тогда, когда ты баллотировался в президенты и стал жертвой покушения! Перед сном решил отправить Паруйру письмо, поддержать, так сказать, морально. Наклеил на конверт старую марку с портретом Железного Феликса, вложил туда кусок бумаги с надписью "Комитетчики". Пусть порадуется!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА РЕШЕНИЕМ КС?
      2017-11-13 13:51
      2166

      Об иске 26 депутатов от фракций "Елк" и "Царукян" в Конституционный суд мы сообщали неоднократно в публикациях, посвященных скандальным выборам главы совета общины Ванадзор и последующему бойкоту заседаний совета оппозиционным большинством. В пятницу, 10 ноября, суд принял решение в пользу оппозиции. 

    • ЛАПТИ "МАДАМ ГЕНЕРАЛ"
      2017-11-08 13:43
      2773

      Воля ваша, господа, что-то неладное творится с прекрасной половиной человечества. Нет, я не про Хиллари Клинтон и Ксению Собчак, берите ближе. Пока многодетная мама Заруи Постанджян готовила в одиночестве революцию, внимание политизированной общественности привлекла другая дама. 

    • СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ГОТОВА
      2017-10-30 13:58
      4020

      На пороге исторического перехода Поручение президента разработать до 28 января 2018 г. 7-летнюю программу модернизации армии вызвало бурный поток комментариев. Львиная доля откликов свелась к заключению, что Серж Саргсян намерен остаться у руля управления государством после истечения срока президентских полномочий. Основанием послужила фраза президента о тех, чьими усилиями будет реализована упомянутая программа: "Эту программу должны воплотить в реальность совместными усилиями - я как верховный главнокомандующий, министр обороны, командный состав вооруженных сил, наши солдаты и все общество".

    • ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ФЛАГИ,
      2017-10-25 13:03
      3345

      или Кто целится в государство… Кровь на руках 18 лет говорим о необходимости извлечь уроки из теракта 27 октября 1999 г. События 17 июля 2016 г. показали, что дальше разговоров дело не пошло. Сегодня у всех на слуху очередные фронты, революции и восстания. О том, как воспитывается государственное правосознание, никто не говорит и не пишет. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Четвертый срок Меркель под вопросом
      2017-11-20 18:36
      203

                      Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник сказала, что ее попытки сформировать трехстороннее коалиционное правительство провалились, что погрузило страну в политический кризис и может толкнуть крупнейшую экономику Европы к новым выборам, передает Новости-Армения со ссылкой на Рейтер. 

    • Политический тупик в Германии: переговоры по созданию коалиции провалились
      2017-11-20 14:30
      86

      Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство. Руководить правительством меньшинства она не готова, а единственная альтернатива – новые парламентские выборы – вероятно, не изменит расстановки сил между партиями, сообщает NEWS.am.

    • ВАНАДЗОРСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ
      2017-11-20 13:33
      499

      Ванадзорские территориальные структуры Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Армянское возрождение" подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы "совместно взять на себя управление городом". Согласно меморандуму, партия "Армянское возрождение" получит пост заместителя мэра, сообщает радио "Азатутюн".

    • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
      2017-11-17 13:51
      1482

      В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.