Последние новости

ПРО СТРАШНОЕ

В советское время был такой анекдот с бородой. Его герой говорил, что боится включать телевизор. Как включишь, сразу пугают: "Съест КПСС, съест КПСС". Недавно в новостях показали, как на пленарном заседании парламента Никол Пашинян обвинил Артака Саргсяна (SАS-и Артака) в том, что сотрудники его сети магазинов снимаются с учета, чтобы зарегистрироваться в том округе, где по территориальному списку будет баллотироваться их хозяин. Артак попытался возразить Пашиняну, но его не было слышно - микрофон не включался. Генерал Манвел громко кричал на весь зал, требуя включить "телевизатор".

НОЧЬЮ ПРИСНИЛСЯ "ТЕЛЕВИЗАТОР" НА ТОНКИХ НОЖКАХ И В ШЕЛКОВОЙ косыночке. Он бегал по комнате, потом забился в угол и нагадил на плинтус. На следующий день болела голова. Вечером опять включил телевизор: сначала показали съезд ППА, потом съезд партии "Армянское возрождение". Эгинэ Бишарян обещала "собственными пальцами" выцарапать глаза тем, кто обидит ее партию. Ночью проснулся в холодном поту, приснилась Бишарян. Она тянула к моему лицу кривые пальчики в красном маникюре. Вышел на балкон, спугнул ворону. Та каркнула голосом Наиры Зограбян "Но пасаран!" - и улетела.

На рассвете померещилось, что по улице ходят люди без кожи. "Это члены "Армянского возрождения!" - догадался я, вспомнив обещание Артура Багдасаряна "содрать шкуру" с тех, кто будет плохо работать. В лифте соседка сообщила шепотом, что предвыборные съезды уже закончились, началась агитация, а на выборах будут раздавать не по 5, а по 20 или 50 тысяч драмов. Ночью опять приходил "телевизатор" с головой Вардана Гукасяна на весь экран. Голова сказала, что примкнула к блоку "Царукян" не ради корысти. Так и сказала: "Не за мандатом иду, а по воле божьей в поисках духовного смысла".

На следующий день опять показали Бишарян, которая с трибуны съезда призналась, что, будучи учительницей в школе, рассказывала на уроках детям про Артура Багдасаряна. Всю ночь снились несчастные дети, которые плакали и просили не рассказывать про Багдасаряна, потому что им страшно. Но Бишарян все равно рассказала, что Багдасарян нашел в Армении нефть и газ. Под утро приснился длинный ров, на дне которого гномы искали черное и голубое золото. Вечером сосед сказал, что раньше до выборов партия "Оринац еркир" раздавала водку и варенье, а еще кепки и майки с изображением Багдасаряна. Днем играл с пультом и по неосторожности нарвался на повторный репортаж о съезде. На трибуне был Овик Маргарян. Он сказал, что в нашей стране народ ходит из банка в аптеку, а потом обратно в банк, после чего предложил выдать тем, кто с телеэкранов поливает грязью его партию, предметы "гигиеньи". Ночью боялся увидеть во сне "гигиенью", потому пролежал до рассвета с открытыми глазами, заснул только под утро.

ВО СНЕ ПОПАЛ НА ЦЕРЕМОНИЮ ВЕНЧАНИЯ "ГИГИЕНЬИ" С "ТЕЛЕВИЗАТОРОМ". В качестве батюшки выступал Варданчик в рясе, с банкой варенья и предвыборным буклетом под мышкой. Я его прогнал, но вместо него пришла Бишарян в красном платье и с руками по локоть в крови. "Глаза выковыривала!" - догадался я и пошел на хитрость, сказав, что давно уважаю Овика Маргаряна по кличке Пряник. Бишарян посмотрела на меня с недоверием, немного побила, потом пожалела, а когда я показал ей дневник с хорошими оценками, пришла в неописуемый восторг и погладила по головке. "Все-таки хорошо, что она училка", - успел подумать я перед тем, как проснуться.

На следующий день послушал по радио репортаж о выборах, после чего незамедлительно впал в депрессию: Паруйра Айрикяна не приняли ни в один предвыборный блок, он рассердился и сказал, что ни один из участников гонки за мандатами не заслужил избирательских голосов. Фамилии Айрикяна нет ни в одном предвыборном списке, а это значит, что избирателю не за кого голосовать, потому что списки создавались под диктовку КГБ. Все-таки хорошо, когда о тебе так долго кто-то помнит!

Если верить на слово Айрикяну, то все его беды от КГБ. КГБ везде и повсюду его сопровождает даже после того, как прекратил существование. Конторы Глубокого Бурения давно уже нет, но Айрикян не может с этим смириться, потому что привык к тому, что КГБ есть, привык, что им интересуются, что хоть кто-то о нем думает. Ежедневно.

Согласитесь, трудно признаться себе в том, что на склоне лет ты никому не интересен, что после развала КГБ тобой никто всерьез не интересовался даже тогда, когда ты баллотировался в президенты и стал жертвой покушения! Перед сном решил отправить Паруйру письмо, поддержать, так сказать, морально. Наклеил на конверт старую марку с портретом Железного Феликса, вложил туда кусок бумаги с надписью "Комитетчики". Пусть порадуется!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 100 тыс. ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ!
      2018-11-12 14:23
      493

      Заявления советников и. о. премьера о грядущей оптимизации госслужащих не вызвали бурной общественной реакции, хотя речь шла о сокращении порядка 100 тыс. госслужащих. Причина отсутствия реакции понятна: о необходимости оптимизации сотрудников государственной системы говорили руководители как минимум двух предыдущих кабинетов, однако воз и ныне там, ибо столь масштабные сокращения могли вызвать бурную реакцию и привести к массовым акциям протеста.

    • АБСОЛЮТИЗМ ПО-АРМЯНСКИ
      2018-11-09 12:29
      1899

      Без глобальных преобразований На вопрос, с чего для тебя началась "революция любви и согласия", один из участников уличной борьбы ответил, что посещал с друзьями лекции Жирайра Липаритяна. О связях бывшего советника Левона Тер-Петросяна с ЦРУ мой собеседник, разумеется, ничего не слышал. Пресса писала о том, что визиты Липаритяна в Ереван и лекции для молодежи преследуют далеко идущие цели, но бывшая власть оставила эти сигналы без внимания.

    • РЕВОЛЮЦИЯ ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2018-11-02 12:34
      2142

      С трибуны парламента и.о. премьера Никол Пашинян рассказал трогательную историю о встрече в Париже с молодым эмигрантом из Армении, который сообщил, что живет с другом из родного города, а на призыв Пашиняна вернуться ответил, что он и его сожитель еле ноги унесли из Армении.

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      2362

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ