Последние новости

Очередная "утка" от Минобороны Азербайджана

Распространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что 21 февраля ночью арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения и отступили на исходные позиции, понеся потери, не соответствует действительности, отмечает пресс-служба Министерства обороны НКР. 

"Минобороны Арцаха заявляет, что весь текст сообщения, распространенного военным ведомством противоборствующей стороны, является выдумкой. Более того, распространяя подобную дезинформацию азербайджанская пропаганда пытается каким-то образом оправдать факт обстрела арцахских позиций, осуществленного ими прошлой ночью, о чем мы сообшали сегодня ранее", - отмечается в сообщении.

В оборонном ведомстве Арцаха добавили также, что в результате артиллерийского обстрела с азербайджанской стороны Армия обороны потерь не понесла и продолжает быть на передовой стороной, диктующей свои условия. 

Согласно сообщению Минобороны Арцаха, ВС Азербайджана 21-го февраля и в ночь на 22 февраля нарушили режим прекращения огня на передовой около 105 раз, произведя по армянским позициям более 1500 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, артиллерийских орудий и минометов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      185

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию
      2018-07-18 11:42
      59

      Никаких чрезвычайных инцидентов в Армии обороны Арцаха не произошло. Об этом NEWS.am сообщили 17 июля в пресс-службе Минобороны Арцаха.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      196

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      366

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).