Последние новости

Страсти по местоблюстителю

Накануне встречи в Эчмиадзине Католикоса Всех Армян Гарегина Второго с местоблюстителем главы Стамбульской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископом Арамом Атешяном и председателем Религиозного совета Стамбульской патриархии ААЦ епископом Сааком Машаляном представители армянской общины Турции обратились с письмом к Гарегину Второму. Данное письмо было опубликовано в газете "Акос"

В письме представители армянской общины Турции выражают свое недовольство в связи с деятельностью Арама Атешяна, подробно представляя свою позицию. Члены армянской общины призывают Гарегина Второго отстранить Арама Атешяна с поста наместника руководителя Стамбульской патриархии. Они также отмечают, что Стамбульской епархии нужен ответственный руководитель, который представляет не только церковную общину, но и целое армянское общество перед государством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием
      2018-09-18 16:39
      337

                 Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

    • 17 сентября - рабочий день
      2018-09-14 20:14
      358

      Министерство образования и науки Армении в пятницу заявило, что предстоящий понедельник – 17 сентября – рабочий день.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2720

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Жители Еревана обратились к Алексею Миллеру
      2018-09-03 19:24
      225

                 В Ереванское бюро ИА REGNUM обратились жители города Еревана, которые живут по соседству со строящимся компанией «Газпром Армения» учебно-тренировочным комплексом. Они составили и подписали открытое письмо председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором обращают внимание на то обстоятельство, что учебно-тренировочный комплекс в рамках программы «Газпром – детям» может стать платным. Под письмом стоят подписи около 200 человек.