Последние новости

Шахин МИРЗОЕВ: "С кем вести переговоры?"

Корреспондент газеты "Толыши Садо" ("Голос Талыша") в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев, бежавший в Армению из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств, дал эксклюзивное интервью Panorama.am.

Ш. МИРЗОЕВ РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМ АЛИЕВ часто пропадает по нескольку дней и общественность бывает не в курсе, чем занят глава государства и где находится. По его словам, правящая семья - клан никому не доверяет, а все посты в государстве передаются внутри "династии".

Он рассказал о расширении полномочий вице-президента, пост которого заняла супруга И. Алиева Мехрибан Алиева. "И в таком государстве нас, талышей, заставляют жить. А нам, талышам, как быть? Только простыми рабочими работать, таксистами или в чьем-то огороде? Так, думаю, невозможно жить", – отметил Ш. Мирзоев.

"Думаю, что автохтонные народы, живущие в Азербайджане, после этого назначения поймут, что они бесправные, как вещи, с ними даже обходятся не как с людьми, а как с инвентарем. Каждый талыш, лезгин, тат уже знает, что никогда не сможет занять какую-либо должность, поскольку все уже роздано заранее. Поэтому хорошей реакции от автохтонных народов не будет. Да и международное сообщество приветствовать не будет", – отметил Ш. Мирзоев.

Он также представил свое видение переговорного процесса по карабахскому урегулированию. "С кем вести переговоры? С человеком, которого мир признал коррупционером, вором?.. Не знаю, почему Армения по сей день ведет с этим человеком переговоры", – отметил Ш. Мирзоев.

Обратился Ш. Мирзоев и к теме защиты прав человека в Азербайджане, подчеркнув, что к омбудсмену в этой стране попасть сложнее, чем к президенту США. Он заявил, что поражен, насколько кардинально отличается в этом плане ситуация в Армении. По словам Мирзоева, в ходе визита к омбудсмену РА он был поражен, что не увидел там полицейских, что его не обыскали с ног до головы, как это было бы в Азербайджане, и это даже при условии, что он прибыл, по сути, из вражеского государства. "Любой гражданин туда (к омбудсмену Армении. – Ред.) заходит по своим проблемам. Вот это меня шокировало", – заявил Ш. Мирзоев.

"Мы призываем международное сообщество оказать воздействие на режим в Азербайджане, чтобы прекратились преступные деяния против народа Талышистана", – сказал Ш. Мирзоев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      21

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мощный взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: есть жертвы и пострадавшие
      2019-01-17 08:57
      26

      В Тбилиси вследствие взрыва газа в многоэтажном жилом корпусе погибли 3 человека, еще 7 пострадали. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, сообщает armeniasputnik.am.

    • Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году
      2019-01-17 08:54
      30

      Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      34

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      3515

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада
      2018-05-10 09:22
      321

      В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.

    • НЕ ГЕТЕ, НЕ ГОРЬКИЙ, А ФАТУЛЛАЕВ
      2017-09-22 15:35
      3673

      Э.Ф.: Ильхам Алиев - человек и орешек Кажется, великий вождь всех народов Иосиф Сталин говорил, что сказка Горького "Девушка и смерть" посильнее, чем "Фауст" Гете. Но великому вождю так и не суждено было узнать, что есть вещи посильнее, чем даже "Девушка и смерть". Это когда Эйнулла Фатуллаев поет оду президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. 

    • ЭХ, МЕХРИБАН, МЕХРИБАН! АЗЕРБАЙДЖАНУ ЗАЛЕЗЛИ В КОШЕЛЕК
      2017-09-11 12:25
      1721

      Баку попал под серьезную информационно-политическую раздачу. В американской The Washington Post и британской The Gardian в один и тот же день вышли статьи, в которых Азербайджан обвинили в отмывании денег через европейских политиков. При этом упоминались сам азербайджанский президент Ильхам Алиев и члены его семьи. Баку стал отбиваться традиционным способом, быстро «выявив», что в этой акции, конечно, виноваты «представители западного армянского лобби».