Последние новости

Шахин МИРЗОЕВ: "С кем вести переговоры?"

Корреспондент газеты "Толыши Садо" ("Голос Талыша") в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев, бежавший в Армению из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств, дал эксклюзивное интервью Panorama.am.

Ш. МИРЗОЕВ РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМ АЛИЕВ часто пропадает по нескольку дней и общественность бывает не в курсе, чем занят глава государства и где находится. По его словам, правящая семья - клан никому не доверяет, а все посты в государстве передаются внутри "династии".

Он рассказал о расширении полномочий вице-президента, пост которого заняла супруга И. Алиева Мехрибан Алиева. "И в таком государстве нас, талышей, заставляют жить. А нам, талышам, как быть? Только простыми рабочими работать, таксистами или в чьем-то огороде? Так, думаю, невозможно жить", – отметил Ш. Мирзоев.

"Думаю, что автохтонные народы, живущие в Азербайджане, после этого назначения поймут, что они бесправные, как вещи, с ними даже обходятся не как с людьми, а как с инвентарем. Каждый талыш, лезгин, тат уже знает, что никогда не сможет занять какую-либо должность, поскольку все уже роздано заранее. Поэтому хорошей реакции от автохтонных народов не будет. Да и международное сообщество приветствовать не будет", – отметил Ш. Мирзоев.

Он также представил свое видение переговорного процесса по карабахскому урегулированию. "С кем вести переговоры? С человеком, которого мир признал коррупционером, вором?.. Не знаю, почему Армения по сей день ведет с этим человеком переговоры", – отметил Ш. Мирзоев.

Обратился Ш. Мирзоев и к теме защиты прав человека в Азербайджане, подчеркнув, что к омбудсмену в этой стране попасть сложнее, чем к президенту США. Он заявил, что поражен, насколько кардинально отличается в этом плане ситуация в Армении. По словам Мирзоева, в ходе визита к омбудсмену РА он был поражен, что не увидел там полицейских, что его не обыскали с ног до головы, как это было бы в Азербайджане, и это даже при условии, что он прибыл, по сути, из вражеского государства. "Любой гражданин туда (к омбудсмену Армении. – Ред.) заходит по своим проблемам. Вот это меня шокировало", – заявил Ш. Мирзоев.

"Мы призываем международное сообщество оказать воздействие на режим в Азербайджане, чтобы прекратились преступные деяния против народа Талышистана", – сказал Ш. Мирзоев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ – РОССИЯ СДАЛА ТАЛЫШЕЙ?!
      2019-03-02 12:02
      1696

      27 февраля 2019 г. из следственного изолятора г. Коломны “исчез” талышский общественно-политический деятель, журналист и ученый Фахраддин Абосзода (Аббасов). Сегодня, 1 марта, Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики подтвердила, что Фахраддин Абосзода доставлен в Баку.

    • Москва выдала Аббасзода Баку?
      2019-03-01 18:27
      847

               28 февраля на основании решения Люберецкого Городского Суда в связи с истечением срока разрешения на постоянное проживание из России в Азербайджан был депортирован лидер талышского движения Фахраддин Аббасзаде, сообщает Lragir со ссылкой на азербайджанские СМИ.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      3626

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада
      2018-05-10 09:22
      358

      В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.