Последние новости

Давид Бабаян: Баку предлагает разместить наблюдателей в Грузии...

Размещение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе механизмов расследования инцидентов станет возможным, когда Азербайджан перестанет препятствовать этому процессу. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, касаясь заявления генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера о готовности задействования механизмы расследования инцидентов, в случае создания соответствующих условий.

На вопрос, о каких таких соответствующих условиях говорит Генсек ОБСЕ, Давид Бабаян ответил, что в этом вопросе может быть одно условие – Азербайджан проявит конструктивность. В противном случае, по словам Бабаяна, работы по размещению механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, к сожалению, не продвинутся.

"В Вене с Азербайджаном было достигнуто соглашение насчет того, что механизмы будут размещены, но в действительности он препятствует их размещению. Азербайджан не хочет, чтобы в первую очередь механизмы расследования были размещены на границах, предлагают, чтобы проводящие мониторинг наблюдатели разместились в Грузии, Баку…Выдвигают такие условия, которые делают механизмы расследования неэффективными, формальными. Это неприемлемо", - детализировал Давид Бабаян.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента НКР, Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, применяет разнокалиберное оружие, не хочет нести ответственность за свои шаги.

На вопрос, могут ли повлиять на позицию Азербайджана дипломатические давления сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества, Давид Бабаян ответил, что это зависит от того, какое давление будет оказано с их стороны. Во всяком случае, Давид Бабаян сказал: "Думаю, что да".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Архиепископ Паргев Мартиросян: Без решения народа Арцаха что-либо произойти не может
      2017-09-21 15:32
      67

      В заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна не прозвучало каких-либо новых тезисов, сказанное касается мадридских принципов и казанской встречи. Об этом сегодня в беседе с журналистами в пантеоне «Ераблур» в Ереване сказал предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, коснувшись недавнего заявления главы МИД Армении, сообщает Panorama.am.

    • ЕРЕВАН ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ
      2017-09-20 15:58
      590

      Как сообщают информагентства, по предварительным данным, встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова может состояться 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Однако эксперты сходятся во мнении, что нет оснований ожидать от этой встречи каких-либо подвижек в плане продвижения переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. 

    • Б.Варданян: Нужно подумать о заселении освобождённых земель Карабаха
      2017-09-20 14:39
      225

      Уже нужно подумать о заселении освобождённых земель Карабаха. Об этом заявил 20 сентября старший советник министра обороны Армении Бабкен Варданян, выступая на очередном форуме Армения – диаспора в Ереване, сообщает NEWS.am.

    • НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБДЕЛЕН ВНИМАНИЕМ
      2017-09-20 09:01
      490

      Выступление президента Сержа САРГСЯНА на Генеральной Ассамблее ООН Президент РА Серж Саргсян 19 сентября выступил с речью с трибуны проходящей в Нью-Йорке 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 2017 год ознаменован 25-й годовщиной членства Армении в ООН, сказал он, напомнив, что 2 марта 1992 года в центральной штаб-квартире Объединенных Наций был поднят армянский триколор, "как логический и желанный результат реализации основополагающего права нашего народа на самоопределение. Далее президент сказал: