Последние новости

УРОКИ ДОБРА

-Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными? 

Сирануш Варданян, Ереван

С 2014 года  во многих школах Еревана проводится образовательный проект для детей по безопасному и ответственному обращению с животными. Как рассказала представитель британской благотворительной организации  по защите животных "Про Поуз" в Армении Наре АРАМЯН, силами которой в сотрудничестве с мэрией Еревана проводятся школьные факультативы, цель проекта - научить детей правильному отношению к братьям нашим меньшим, воспитать в детях доброту и сострадание. 

Детей в возрасте 6-14 лет учат безопасному обращению с животными, любви к ним, причем не только на словах, но и на практике: дети с помощью своих наставников организуют в школах живые уголки, ухаживают за животными. А после уроков эти же дети, часто с родителями, ухаживают за бездомными животными, кормят их, участвуют в волонтерской деятельности. Кстати, образовательный проект полезен и взрослым. Если раньше родители зачастую не позволяли детям подходить к бродячим животным, то на уроках их научили преодолевать страх и правильно обращаться с животными.

"За прошедший период нами было проведено около 100 тренингов в 8 столичных школах и 2 культурных центрах с вовлечением более 2000 детей и 200 родителей. Проект, польза которого очевидна, продолжается: столько же тренингов планируем провести в этом году", - рассказывает Н. Арамян. 

Добавим, что организация, которую представляет Н. Арамян, занята вопросами законодательства, связанного с животными, образовательными и социальными проектами. Отметим также, что основными партнерскими организациями "Про Поуз" являются: "Команда Динго" (Dingo Team),  "Cпасите животных" (Save the Animals), приют для собак "Кентавр" (Centaur Dog Shelter) и "Позитив - Спасение в Армении" (Pawsitive Rescue Armenia). Все эти организации, как и "Про Поуз", имеют свои странички в социальной сети Фейсбук. К ним можно обращаться по любым вопросам, связанным с бездомными животными, с приютами для животных, в том числе если есть желание поучаствовать в волонтерской деятельности, оказать какую-либо помощь или просто взять бездомную собаку. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3646

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7332

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4268

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4364

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ