Последние новости

УРОКИ ДОБРА

-Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными? 

Сирануш Варданян, Ереван

С 2014 года  во многих школах Еревана проводится образовательный проект для детей по безопасному и ответственному обращению с животными. Как рассказала представитель британской благотворительной организации  по защите животных "Про Поуз" в Армении Наре АРАМЯН, силами которой в сотрудничестве с мэрией Еревана проводятся школьные факультативы, цель проекта - научить детей правильному отношению к братьям нашим меньшим, воспитать в детях доброту и сострадание. 

Детей в возрасте 6-14 лет учат безопасному обращению с животными, любви к ним, причем не только на словах, но и на практике: дети с помощью своих наставников организуют в школах живые уголки, ухаживают за животными. А после уроков эти же дети, часто с родителями, ухаживают за бездомными животными, кормят их, участвуют в волонтерской деятельности. Кстати, образовательный проект полезен и взрослым. Если раньше родители зачастую не позволяли детям подходить к бродячим животным, то на уроках их научили преодолевать страх и правильно обращаться с животными.

"За прошедший период нами было проведено около 100 тренингов в 8 столичных школах и 2 культурных центрах с вовлечением более 2000 детей и 200 родителей. Проект, польза которого очевидна, продолжается: столько же тренингов планируем провести в этом году", - рассказывает Н. Арамян. 

Добавим, что организация, которую представляет Н. Арамян, занята вопросами законодательства, связанного с животными, образовательными и социальными проектами. Отметим также, что основными партнерскими организациями "Про Поуз" являются: "Команда Динго" (Dingo Team),  "Cпасите животных" (Save the Animals), приют для собак "Кентавр" (Centaur Dog Shelter) и "Позитив - Спасение в Армении" (Pawsitive Rescue Armenia). Все эти организации, как и "Про Поуз", имеют свои странички в социальной сети Фейсбук. К ним можно обращаться по любым вопросам, связанным с бездомными животными, с приютами для животных, в том числе если есть желание поучаствовать в волонтерской деятельности, оказать какую-либо помощь или просто взять бездомную собаку. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      590

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1327

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1066

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2923

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ