Последние новости

УРОКИ ДОБРА

-Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными? 

Сирануш Варданян, Ереван

С 2014 года  во многих школах Еревана проводится образовательный проект для детей по безопасному и ответственному обращению с животными. Как рассказала представитель британской благотворительной организации  по защите животных "Про Поуз" в Армении Наре АРАМЯН, силами которой в сотрудничестве с мэрией Еревана проводятся школьные факультативы, цель проекта - научить детей правильному отношению к братьям нашим меньшим, воспитать в детях доброту и сострадание. 

Детей в возрасте 6-14 лет учат безопасному обращению с животными, любви к ним, причем не только на словах, но и на практике: дети с помощью своих наставников организуют в школах живые уголки, ухаживают за животными. А после уроков эти же дети, часто с родителями, ухаживают за бездомными животными, кормят их, участвуют в волонтерской деятельности. Кстати, образовательный проект полезен и взрослым. Если раньше родители зачастую не позволяли детям подходить к бродячим животным, то на уроках их научили преодолевать страх и правильно обращаться с животными.

"За прошедший период нами было проведено около 100 тренингов в 8 столичных школах и 2 культурных центрах с вовлечением более 2000 детей и 200 родителей. Проект, польза которого очевидна, продолжается: столько же тренингов планируем провести в этом году", - рассказывает Н. Арамян. 

Добавим, что организация, которую представляет Н. Арамян, занята вопросами законодательства, связанного с животными, образовательными и социальными проектами. Отметим также, что основными партнерскими организациями "Про Поуз" являются: "Команда Динго" (Dingo Team),  "Cпасите животных" (Save the Animals), приют для собак "Кентавр" (Centaur Dog Shelter) и "Позитив - Спасение в Армении" (Pawsitive Rescue Armenia). Все эти организации, как и "Про Поуз", имеют свои странички в социальной сети Фейсбук. К ним можно обращаться по любым вопросам, связанным с бездомными животными, с приютами для животных, в том числе если есть желание поучаствовать в волонтерской деятельности, оказать какую-либо помощь или просто взять бездомную собаку. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      753

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1185

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1768

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1734

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ