Последние новости

ФИЗКУЛЬТУРА ИЛИ СПОРТ?

- Правда ли, что занятия физкультурой и спортом в равной степени способствуют укреплению здоровья?

Светлана Мкртчян, Степанакерт

- Надо четко понимать разницу между физкультурой и спортом, - считает педагог физкультуры Армен МУРАДЯН. – Главное отличие заключается в степени вовлеченности человека и ставящихся целей.

Спорт – это постоянные тренировки, работа на пределе своих сил с целью стать первым. Физкультурой же занимаются по мере возможностей. Она открыта для всех желающих, вне зависимости от возраста и физических данных.

Раньше считалось, что спорт полезен для здоровья. Но я сошлюсь на мнение наставника мюнхенской "Баварии" Карло Анчелотти, который в молодости играл за различные футбольные клубы. Он говорил: "Я 20 лет был профессиональным спортсменом, а сейчас не могу бегать. Мое колено вышло из строя, то же самое могу сказать про спину. Тренировки важны, однако нужно уметь их дозировать. Ты должен предоставлять своему телу время на отдых и восстановление. В Испании есть поговорка: слишком большое количество воды убивает траву. Это касается и тренировок".

Спорт предполагает колоссальные нагрузи. Они могут оказаться губительными для организма, привести к травмам и даже смерти. Главная же цель занятий физкультурой – здоровье. Но и физкультурой нужно заниматься не как угодно, а с учетом ряда факторов. Степень физической нагрузки должна соответствовать возрасту, весу и состоянию здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      462

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      446

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      446

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      465

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ