Последние новости

ФИЗКУЛЬТУРА ИЛИ СПОРТ?

- Правда ли, что занятия физкультурой и спортом в равной степени способствуют укреплению здоровья?

Светлана Мкртчян, Степанакерт

- Надо четко понимать разницу между физкультурой и спортом, - считает педагог физкультуры Армен МУРАДЯН. – Главное отличие заключается в степени вовлеченности человека и ставящихся целей.

Спорт – это постоянные тренировки, работа на пределе своих сил с целью стать первым. Физкультурой же занимаются по мере возможностей. Она открыта для всех желающих, вне зависимости от возраста и физических данных.

Раньше считалось, что спорт полезен для здоровья. Но я сошлюсь на мнение наставника мюнхенской "Баварии" Карло Анчелотти, который в молодости играл за различные футбольные клубы. Он говорил: "Я 20 лет был профессиональным спортсменом, а сейчас не могу бегать. Мое колено вышло из строя, то же самое могу сказать про спину. Тренировки важны, однако нужно уметь их дозировать. Ты должен предоставлять своему телу время на отдых и восстановление. В Испании есть поговорка: слишком большое количество воды убивает траву. Это касается и тренировок".

Спорт предполагает колоссальные нагрузи. Они могут оказаться губительными для организма, привести к травмам и даже смерти. Главная же цель занятий физкультурой – здоровье. Но и физкультурой нужно заниматься не как угодно, а с учетом ряда факторов. Степень физической нагрузки должна соответствовать возрасту, весу и состоянию здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАНИТЕЛИ СЕМЕЙНОГО ЗДОРОВЬЯ
      2018-01-19 15:22
      2240

      О семейной медицине, ее задачах, проблемах и перспективах рассказывают  сопредседатели Академического общества семейной медицины Армении: заведующий кафедрой семейной медицины Государственного медицинского университета Армении им. Гераци доктор медицинских наук, профессор Михаил НАРИМАНЯН и доцент той же кафедры Марина ОГАНЯН. 

    • "БОДИБИЛДИНГ – ЭТО ИСКУССТВО"
      2018-01-18 12:16
      2197

      Если для большинства наших граждан новогодние праздники продлились до 8 января, то ереванец Баграт Агабекян и его единомышленники вернулись к активной деятельности значительно раньше. Двукратный чемпион Армении, а также абсолютный чемпион Армении в чемпионате "Гагик Царукян" по бодибилдингу 2014 г. Баграт Агабекян уже 2 января открыл дверь спортивного комплекса, где тренируется сам и тренирует других. Точнее, подобно умелому скульптору, он лепит фигуры – свою и чужие. Как выразился сам Баграт, истинный бодибилдинг сродни искусству, главное в котором – здоровье и эстетическая привлекательность, а также возможность сантиметр за сантиметром выстраивать рельеф своего тела.

    • Определены 10 лучших спортсменов Армении
      2017-12-25 23:56
      6229

      Сегодня были определены 10 лучших спортсменов Армении 2017 года. В голосовании, организованном и проведенном Министерством спорта и по делам молодежи, впервые помимо спортивных журналистов приняли участие граждане Армении. 

    • Финишная прямая сезона-2017
      2017-12-25 10:55
      6023

      2017 год, выражаясь спортивным языком, стремительно вышел на финишную прямую. Пора подводить итоги спортивного сезона-2017.