Последние новости

Эдвард Налбандян: Странно, когда Баку говорит о гуманизме

Армении всегда выполняла договоренности, в том числе астраханские договоренности, касающиеся передачи пленных и тел погибших. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве 22 февраля. 

"Недавно вернули тело азербайджанского диверсанта, который убил на территории Армении троих военнослужащих. Азербайджанская сторона пыталась отрицать то, что убитый был диверсантом, ставила с ног на голову всю ситуацию", - отметил министр. Глава внешнеполитического ведомства, что после того, как тело вернули, специальным указом Алиева диверсант был объявлен национальным героем. "Формулировка интересная: за успешное выполнение задание. То есть, дали задание осуществить диверсию и при этом назвали героем", - заметил министр.

"До того, как было согласовано возвращение тела, азербайджанская сторона говорила, что Армения должна вернуть тело в качестве гуманитарного жеста", - заметил министр, добавив, что странно слышать ссылки на гуманитарный жест от Азербайджана.

"Заблудившегося и попавшего на азербайджанскую сторону молодого пастуха перед камерами допрашивали и пытали. Потом представили это "самоубийством" (Манвел Сарибекян – ред). В другом случае заявили о сердечной недостаточности (Карен Петросян – ред). Во время апрельских событий попавших к ним военнослужащих не просто пытали - отрезали головы и ходили с головами по деревням и городам, и показывали, а те, кто это делал, потом был награжден президентом Алиевым, и это было на сайте президента.

Напомню обстоятельства со сбитым вертолетом. В течение многих дней азербайджанцы держали под огнем район падения, чтобы не допустить эвакуацию может быть живых людей", - перечислил министр, констатировав, что "к сожалению, они договоренности нарушают". В этой связи Эдвард Налбандян напомнил, что на встречах в Вене, Санкт-Петербурге, Астрахани, Сочи были достигнуты договоренности, от которых Азербайджан. Впоследствии отказывался.

"Подписывали, потом делали шаг назад. Нам не привыкать, и международному сообществу также. Но альтернативы переговорам нет", - отметил министр, добавив, что Армения вместе с сопредседателями МГ ОБСЕ будет продолжать усилия, в первую очередь для создания условий для продвижения переговорного процесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      259

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      194

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      204

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      179

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ