Последние новости

Нидерланды легализовали марихуанну

Парламент Нидерландов проголосовал за упорядочение выращивания конопли, фактически легализовав ее. За принятие соответствующего законопроекта 21 февраля проголосовали 77 депутатов Второй палаты (палаты представителей) парламента в Гааге, против выступили 72 парламентария, пишет Deutsche Welle.

До сих пор марихуана была формально вне закона, однако полиция в Нидерландах не преследовала за владение небольшим ее количеством, до нескольких граммов.

Голосование в парламенте о разрешении профессионального выращивания конопли позволит иметь легальный источник поставок конопли кофешопам - заведениям, где марихуану и другие легкие наркотики можно покупать на законных основаниях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ
      2018-05-18 11:57
      1086

      Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось. Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.

    • Полиция в Тбилиси снесла палаточный городок протестующих
      2018-05-13 21:10
      412

                 В Тбилиси сотрудники патрульной полиции утром в воскресенье снесли палатки на площади перед зданием парламента, установленные ночью участниками акции, которые протестуют против проводимой государством жесткой политики борьбы с наркотиками, сообщили Интерфаксу в МВД республики.

    • СНБ предотвратила контрабанду наркотиков из Ирана
      2018-03-22 13:02
      222

      Служба национальной безопасности Армении предотвратила попытку контрабанды наркотиков на границе с Ираном, на участке Мегри. Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, в результате предпринятых оперативно-розыскных действий выяснилось, что гражданин Исламской Республики Иран приблизился к армяно-иранской границе и бросил через колючую проволоку пакет с 3 кг опиума двум гражданам Армении, которые ждали его на противоположной стороне. Взяв пакеты, граждане Армении попытались уехать на своей машине, однако были задержаны сотрудниками СНБ. 

    • Трамп предлагает казнить наркоторговцев
      2018-03-19 17:15
      100

      Президент США Дональд Трамп представит план по борьбе с охватившим страну опиоидным кризисом. Об этом сообщил журналистам директор Совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг. Среди прочего в документе числится предложение ввести смертную казнь в отношении наркоторговцев.