Последние новости

Трамп, трансгендеры и туалеты

Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме.Согласно введенным Обамой правилам, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы.

В среду министерства юстиции и образования США выпустили совместное заявление, в котором говорится, что они приняли решение отозвать и отменить предыдущие правила.Как заявлял ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, Трамп считает, что этим вопросом не должно заниматься федеральное правительство и его следует оставить на усмотрение властей штатов.

Отметим, что юридически школы были не обязаны соблюдать эти правила, однако администрация Обамы угрожала лишением госфинансирования и судебными исками в адрес тех учебных заведений, которые откажутся следовать новым установкам.

Сторонники запрета на посещение трансгендерами туалетов по собственному выбору объясняют, что они защищают семейные ценности и общественную безопасность. Нынешнее решение Трампа они встретили с радостью, заявив, что оно оберегает право школьников на частную жизнь.

В то же время активисты, борющиеся за права ЛГБТ, расценили принятое решение как шаг назад в деле защиты прав транссексуалов."Лишая их этой защиты, трамповская администрация ставит под угрозу безопасность и спокойствие некоторых из числа наших наиболее беззащитных детей", - заявила председатель Американской федерации учителей РандиВейнгартен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ