Последние новости

Армянская Церковь отмечает День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников

Сегодня, 23 февраля, Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников. Об этом напоминает qahana.am.

26-го мая 451-го года произошла Аварайрская битва. По словам летописца, "каждый человек в душе был церковью и сам же священником". Во имя сохранения родины, Армянской Церкви и христианской религии смертью героев пали князь Вардан Мамиконян и его 1036 соратников – великие святые Армянской Апостольской Церкви. Своей смертью они доказали волю армянского народа к жизни и его право на существование Аварайрская битва стала свидетельством того, что воистину ничто не отвратит армян от идеи христианской родины.

В День памяти Свв. Вардананц в Первопрестольном Св. Эчмиадзине и во всех армянских церквях служат Св. Литургию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грузинская епархия ААЦ обратилась в суд
      2018-01-18 12:42
      369

      Грузинская епархия Армянской апостольской церкви обратилась в суд по вопросу передачи армянской церкви Тандоянц в Тбилиси Грузинской патриархии на основе фальсифицированных документов. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Грузинской епархии ААЦ Сусанна Хачатрян.

    • Послания 11 священникам
      2017-12-24 16:50
      513

                 Одиннадцати священникам посланы предложения относительно участия в выборах Константинопольского патриарха ААЦ, однако не все ответили. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископ Гарегин Бекчян.

    • КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ЯЛДЫ
      2017-12-22 17:34
      9471

      Шаб-е Ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому Шаб-е Ялда в Иране знаменует собой начало зимы.

    • Сфера энергетики - одна из самых либеральных
      2017-12-22 16:16
      443

      В резиденции президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна 22 декабря состоялась торжественная церемония награждения по случаю Дня энергетика. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.