Последние новости

Когда кризис среднего возраста переходит в прогрессирующую истерию

Азербайджан объявил в международный розыск членов Европейского парламента (ЕП) Франка Энгеля (Люксембург), ЭлениТеохарус (Кипр) и ЯромираШтетины (Чехия) за наблюдение за "референдумом" в Нагорном Карабахе. Как передает Vesti.az со ссылкой на "Интерфакс", об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры республики.

"В отношении членов Европарламента возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана за неоднократное незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана, в частности, по подозрению в незаконном посещении Нагорного Карабаха с целью участия в так называемом "референдуме" 20 февраля в качестве "наблюдателей"", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в вину европейским парламентариям инкриминируется ведение пропаганды сепаратистского образования под названием "Нагорно-Карабахская Республика", незаконное участие в мероприятиях, организованных на этих территориях, и преподношение незаконного образования на оккупированных территориях Азербайджана в качестве независимой республики.

"Суд принял решение об аресте Ф.Энгеля, Э.Теохаруса и Я. Штетины, они объявлены в международный розыск по линии "Интерпола", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в связи с проводимыми сотрудником института молекулярной биологии национальной академии наук Армении Левоном Епископяном, исследователем Национального научного музея естествознания Испании ЙоландаФернандесомХалво, директором "Азохского проекта" британского музея Бланфорд Таню Кинг и научным работником Лондонского музея естествознания Питером Эндрю с 2002 года археологическими раскопками в Азыхской пещере, расположенной на оккупированных территориях Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лапшин рассказал представителям СЕ, ОБСЕ, ЕС об издевательствах в азербайджанской тюрьме
      2018-05-05 11:05
      243

      Известный блогер и путешественник Александр Лапшин в рамках поездки в ряд европейских стран встретился с представителями многочисленных Европейских структур и проинформировал о том, с чем ему пришлось столкнуться во время пребывания в азербайджанском застенке. В интервью NEWS.am Александр Лапшин рассказал о своих встречах.

    • CОВЕТ КАСПАРА КАРАМПЕТЯНА
      2018-04-23 18:11
      1343

      20 февраля Азербайджан возбудил уголовное дело и объявил в международный розыск главу Армянской федерации Европы за справедливость и демократию (EAFJD) Каспара Карампетяна, обвинив его в организации визитов европейских политиков в Арцах и "незаконном пересечении границ Азербайджана".

    • На телеканале CNN выйдет передача об Армении и Арцахе
      2018-04-12 17:53
      273

               ЕРЕВАН, 12 апреля. Новости-Армения. На телеканале CNN 20-го мая выйдет очередной выпуск телепередачи "Энтони Бурден: неизвестные просторы", рассказывающий об Армении и Арцахе. Об этом сообщается в официальном блоге телеканала Cnnpressroom.blogs.cnn.com.

    • Азербайджан внес шведского депутата в "черный список" за визит в Карабах
      2018-01-29 19:29
      280

      Визит депутата Европарламента от Швеции Ларса Адактуссона в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику) накануне дня памяти жертв Холокоста стало причиной того, что Азербайджан внес его в "черный список". Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает PanARMENIAN.Net.