Последние новости

Когда кризис среднего возраста переходит в прогрессирующую истерию

Азербайджан объявил в международный розыск членов Европейского парламента (ЕП) Франка Энгеля (Люксембург), ЭлениТеохарус (Кипр) и ЯромираШтетины (Чехия) за наблюдение за "референдумом" в Нагорном Карабахе. Как передает Vesti.az со ссылкой на "Интерфакс", об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры республики.

"В отношении членов Европарламента возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана за неоднократное незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана, в частности, по подозрению в незаконном посещении Нагорного Карабаха с целью участия в так называемом "референдуме" 20 февраля в качестве "наблюдателей"", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в вину европейским парламентариям инкриминируется ведение пропаганды сепаратистского образования под названием "Нагорно-Карабахская Республика", незаконное участие в мероприятиях, организованных на этих территориях, и преподношение незаконного образования на оккупированных территориях Азербайджана в качестве независимой республики.

"Суд принял решение об аресте Ф.Энгеля, Э.Теохаруса и Я. Штетины, они объявлены в международный розыск по линии "Интерпола", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в связи с проводимыми сотрудником института молекулярной биологии национальной академии наук Армении Левоном Епископяном, исследователем Национального научного музея естествознания Испании ЙоландаФернандесомХалво, директором "Азохского проекта" британского музея Бланфорд Таню Кинг и научным работником Лондонского музея естествознания Питером Эндрю с 2002 года археологическими раскопками в Азыхской пещере, расположенной на оккупированных территориях Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      2753

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Лора Фридман: Для меня честь быть в черном списке Азербайджана
      2017-11-18 15:53
      777

      Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания "TheLosAngelesTimes". 

    • Блогер Лапшин рассказал о попытке Баку обменять его на диверсантов
      2017-11-03 21:32
      211

      Блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал интересные подробности о том, как в феврале 2017 года власти Азербайджана обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в его обмене на двух азербайджанских диверсантов - Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова. Об этом пишет Aysor.am.

    • Баку направил ноту протеста Мексике
      2017-10-31 17:44
      351

      Официальный Баку направил ноту протеста Мексиканским Соединенным Штатам в связи с визитом группы мексиканских депутатов в Нагорный Карабах, сообщает Радио Азатутюн.