Последние новости

Когда кризис среднего возраста переходит в прогрессирующую истерию

Азербайджан объявил в международный розыск членов Европейского парламента (ЕП) Франка Энгеля (Люксембург), ЭлениТеохарус (Кипр) и ЯромираШтетины (Чехия) за наблюдение за "референдумом" в Нагорном Карабахе. Как передает Vesti.az со ссылкой на "Интерфакс", об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры республики.

"В отношении членов Европарламента возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана за неоднократное незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана, в частности, по подозрению в незаконном посещении Нагорного Карабаха с целью участия в так называемом "референдуме" 20 февраля в качестве "наблюдателей"", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в вину европейским парламентариям инкриминируется ведение пропаганды сепаратистского образования под названием "Нагорно-Карабахская Республика", незаконное участие в мероприятиях, организованных на этих территориях, и преподношение незаконного образования на оккупированных территориях Азербайджана в качестве независимой республики.

"Суд принял решение об аресте Ф.Энгеля, Э.Теохаруса и Я. Штетины, они объявлены в международный розыск по линии "Интерпола", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в связи с проводимыми сотрудником института молекулярной биологии национальной академии наук Армении Левоном Епископяном, исследователем Национального научного музея естествознания Испании ЙоландаФернандесомХалво, директором "Азохского проекта" британского музея Бланфорд Таню Кинг и научным работником Лондонского музея естествознания Питером Эндрю с 2002 года археологическими раскопками в Азыхской пещере, расположенной на оккупированных территориях Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ