Последние новости

НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЛИЕВСКИЕ ВАССАЛЫ (политики, религиозные и общественные деятели разных калибров и мастей) с пеной у рта пытаются убедить азербайджанский народ и все мировое сообщество в неоценимых заслугах Мехрибан перед отечеством и в том, что ее назначение неразрывно связано со "счастливым будущим Азербайджана", среди немногочисленных оппонентов раздаются робкие протесты. Оппоненты пробуют возвысить свой голос: де, президент Азербайджана кроит конституцию под свою семейку и нарушает закон о коррупции, назначая супругу первым вице-президентом. Политологи обсуждают дальнейшие сценарные развития, а в социальных сетях активно проводятся аналогии между азербайджанскими реалиями и популярным американским сериалом "Карточный домик" (бедняжка Кевин Спейси – З.Г.). И вот Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решают сделать "ход конем" и внести свою лепту в поддержку Алиева, предложив не останавливаться на достигнутом и назначить на пост министра обороны… тещу. Ибо, как показывает история (чья, интересно? – З.Г.), "именно теща может обеспечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства". Это как же все плохо и запущено, оказывается, в соседнем государстве!

На самом деле Алиеву, пожалуй, стоило бы прислушаться к столь ценной рекомендации – зачем тратить миллионы на вооружение, когда под боком есть мощный "железный купол" в лице собственной тещи?! Теща против "искандеров" - грозное оружие, не стоит его недооценивать, равно как и вышеупомянутые две организации, которые, кроме словесных рекомендаций, готовы поспособствовать решению кадрового вопроса в Азербайджане, подарив Алиеву "три новых жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве". Потому что в руководстве СМК и МКПЧ ЦА уверены, что "назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством"...

Определенно, с подобными советчиками и кадровым десантом за "светлое будущее Азербайджана" и впрямь можно не волноваться. "Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – заключают мусульманские лидеры в письме Ильхаму Алиеву, комментируя назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе"…

Продолжайте, конечно, как в песне поется  неплохо очень иметь три жены… Но… очень плохо с другой стороны. Есть риск превратиться в посмешище в глазах прогрессивного мирового сообщества. Происходящее в Азербайджане уже давно смахивает на комедию – даже без поддержки клоунов со стороны.

           И как теперь, спрашивается, всерьез смотреть новый сезон любимого сериала "Карточный домик"?!            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА – ЧУДОВИЩНО
      2018-07-27 17:42
      5579

      Будучи в Москве, супруга премьера Армении Анна Акопян, проинформировав в ходе встречи с россиянками - представительницами разных сфер об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", задача которой заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, заявила: "На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян, засвидетельствовав, что как руководитель СМИ она следила как за армянскими, так и за азербайджанскими СМИ и смотрела все репортажи, сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

    • СТАРТАП РАЗРУШЕНИЯ
      2018-07-27 12:27
      10773

      "Бог, семья, Отечество - из-под нас стараются выбить три фундаментальные основы  нормального человеческого социума", - заявила в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      5909

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • БЕЗ ПРАВА НА ПОРАЖЕНИЕ
      2018-07-23 12:03
      1867

      "Следует уже сегодня сплотить народ вокруг высоких идей патриотизма", - заявил в интервью "ГА" военный историк, доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН - Г-н Айвазян, на днях министр обороны РА Давид Тоноян перечислил приоритетные задачи по развитию армянской армии. Что можете сказать по этому поводу?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ