Последние новости

НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЛИЕВСКИЕ ВАССАЛЫ (политики, религиозные и общественные деятели разных калибров и мастей) с пеной у рта пытаются убедить азербайджанский народ и все мировое сообщество в неоценимых заслугах Мехрибан перед отечеством и в том, что ее назначение неразрывно связано со "счастливым будущим Азербайджана", среди немногочисленных оппонентов раздаются робкие протесты. Оппоненты пробуют возвысить свой голос: де, президент Азербайджана кроит конституцию под свою семейку и нарушает закон о коррупции, назначая супругу первым вице-президентом. Политологи обсуждают дальнейшие сценарные развития, а в социальных сетях активно проводятся аналогии между азербайджанскими реалиями и популярным американским сериалом "Карточный домик" (бедняжка Кевин Спейси – З.Г.). И вот Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решают сделать "ход конем" и внести свою лепту в поддержку Алиева, предложив не останавливаться на достигнутом и назначить на пост министра обороны… тещу. Ибо, как показывает история (чья, интересно? – З.Г.), "именно теща может обеспечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства". Это как же все плохо и запущено, оказывается, в соседнем государстве!

На самом деле Алиеву, пожалуй, стоило бы прислушаться к столь ценной рекомендации – зачем тратить миллионы на вооружение, когда под боком есть мощный "железный купол" в лице собственной тещи?! Теща против "искандеров" - грозное оружие, не стоит его недооценивать, равно как и вышеупомянутые две организации, которые, кроме словесных рекомендаций, готовы поспособствовать решению кадрового вопроса в Азербайджане, подарив Алиеву "три новых жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве". Потому что в руководстве СМК и МКПЧ ЦА уверены, что "назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством"...

Определенно, с подобными советчиками и кадровым десантом за "светлое будущее Азербайджана" и впрямь можно не волноваться. "Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – заключают мусульманские лидеры в письме Ильхаму Алиеву, комментируя назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе"…

Продолжайте, конечно, как в песне поется  неплохо очень иметь три жены… Но… очень плохо с другой стороны. Есть риск превратиться в посмешище в глазах прогрессивного мирового сообщества. Происходящее в Азербайджане уже давно смахивает на комедию – даже без поддержки клоунов со стороны.

           И как теперь, спрашивается, всерьез смотреть новый сезон любимого сериала "Карточный домик"?!            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
      2019-02-21 14:45
      1184

      "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

    • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
      2019-02-21 13:49
      6935

      Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

    • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
      2019-02-20 12:51
      1414

      "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      2030

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТО КОМИССИЮ ВОЗГЛАВЛЯЛ ПАПА
      2019-02-18 11:45
      1674

      Военным (!) прокурором Ереванского гарнизона назначен 23-летний (!) Арутюн Машадян, по доброй трашамануковской традиции "удачно" откосивший от армии, пишет на своей странице в Фейсбук известный армянский журналист Пандухт.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2979

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Глава ЕПК усомнился в легитимности Совета ОТРК
      2019-02-11 16:34
      219

      Назначение члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа, заявил на пресс-конференции в понедельник глава ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, передает newsarmenia.am.

    • У Организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Армении новый начальник
      2019-02-07 12:13
      264

      Альберт Багдасарян назначен начальником Организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения. Об этом сообщается на сайте президента РА, передает Panorama.am.