Последние новости

НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЛИЕВСКИЕ ВАССАЛЫ (политики, религиозные и общественные деятели разных калибров и мастей) с пеной у рта пытаются убедить азербайджанский народ и все мировое сообщество в неоценимых заслугах Мехрибан перед отечеством и в том, что ее назначение неразрывно связано со "счастливым будущим Азербайджана", среди немногочисленных оппонентов раздаются робкие протесты. Оппоненты пробуют возвысить свой голос: де, президент Азербайджана кроит конституцию под свою семейку и нарушает закон о коррупции, назначая супругу первым вице-президентом. Политологи обсуждают дальнейшие сценарные развития, а в социальных сетях активно проводятся аналогии между азербайджанскими реалиями и популярным американским сериалом "Карточный домик" (бедняжка Кевин Спейси – З.Г.). И вот Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решают сделать "ход конем" и внести свою лепту в поддержку Алиева, предложив не останавливаться на достигнутом и назначить на пост министра обороны… тещу. Ибо, как показывает история (чья, интересно? – З.Г.), "именно теща может обеспечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства". Это как же все плохо и запущено, оказывается, в соседнем государстве!

На самом деле Алиеву, пожалуй, стоило бы прислушаться к столь ценной рекомендации – зачем тратить миллионы на вооружение, когда под боком есть мощный "железный купол" в лице собственной тещи?! Теща против "искандеров" - грозное оружие, не стоит его недооценивать, равно как и вышеупомянутые две организации, которые, кроме словесных рекомендаций, готовы поспособствовать решению кадрового вопроса в Азербайджане, подарив Алиеву "три новых жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве". Потому что в руководстве СМК и МКПЧ ЦА уверены, что "назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством"...

Определенно, с подобными советчиками и кадровым десантом за "светлое будущее Азербайджана" и впрямь можно не волноваться. "Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – заключают мусульманские лидеры в письме Ильхаму Алиеву, комментируя назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе"…

Продолжайте, конечно, как в песне поется  неплохо очень иметь три жены… Но… очень плохо с другой стороны. Есть риск превратиться в посмешище в глазах прогрессивного мирового сообщества. Происходящее в Азербайджане уже давно смахивает на комедию – даже без поддержки клоунов со стороны.

           И как теперь, спрашивается, всерьез смотреть новый сезон любимого сериала "Карточный домик"?!            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕРРИТОРИЯ СЕМЬИ. СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВЫ ХОТИТЕ?
      2017-09-20 12:05
      201

      О демографической проблеме заговорили - заговорили всерьез и на высоком уровне. Это не может не радовать, учитывая тот факт, что демографический фактор в Армении на протяжении многих лет продолжает оставаться одним из самых тревожных. 

    • МЕТАМОРФОЗЫ
      2017-09-12 10:58
      2179

      "Я вижу Армению в качестве той самой Европы, о которой наши люди грезили во времена правления коммунистов, - той Европы, которой больше нет и не будет", - сказал в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

    • СВОИ МОТИВЫ
      2017-09-08 13:22
      1846

      О нашем неучастии в военных учениях Agile Spirit 2017 и антиармянской акции, прошедшей в Тбилиси, рассказывает в интервью "ГА" эксперт по вопросам Грузии Джонни МЕЛИКЯН  

    • ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ: ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ?!
      2017-09-08 12:06
      3084

      Если цель оппозиционеров от фракции "Елк", выступивших в Совете старейшин Еревана с предложением о переименовании улиц (напомним, что ряду улиц, носящих имена деятелей советского периода или городов-героев СССР, предлагается присвоить имена национальных деятелей и героев) в столице, заключалась в том, чтобы в очередной раз обратить на себя внимание общественности, заодно вызвав шквал эмоций и дискуссий, то они, безусловно, своего добились. Более того, инициатива, обреченная на первый взгляд заглохнуть на корню, вдруг обрела вполне реальные очертания и стала "жить" своей собственной жизнью, будоража общественность. Одни считают, что идея "сотрем - начнем сначала" хороша и нет ничего предосудительного в том, чтобы пройтись ластиком по собственной истории. Другие - большинство - убеждены, что это абсурд. На днях мэр Еревана заявил, что название улицы Ленинградян, которой елковцы предлагают присвоить имя героя Арцахской войны Леонида Азгалдяна, менять не станут, а что касается всего остального, то здесь "нужны общественные обсуждения, четко сформулированное общественное мнение, обоснования специалистов, тщательный анализ". А как относятся к перспективе переименования улиц в столице читатели? Об этом - опрос "ГА"... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении назначил Эстер Мкртумян послом в 4 странах
      2017-09-13 13:23
      131

      Указом президента Армении Сержа Саргсяна посол Республики Армения в Аргентине Эстер Мкртумян назначена по совместительству послом республики в Уругвае, Чили и Перу (резиденция в Буэнос-Айресе ). Об этом сообщается на сайте главы армянского государства.

    • Новым послом Франции в Армении назначен Джонатан Лакот
      2017-09-12 18:08
      381

                  Новым послом Франции в Армении назначен Джонатан Лакот. Как сообщает Арменпресс, соответствующий указ президента Франции размещен на сайте Елисейского дворца.  

    • ЭХ, МЕХРИБАН, МЕХРИБАН! АЗЕРБАЙДЖАНУ ЗАЛЕЗЛИ В КОШЕЛЕК
      2017-09-11 12:25
      1350

      Баку попал под серьезную информационно-политическую раздачу. В американской The Washington Post и британской The Gardian в один и тот же день вышли статьи, в которых Азербайджан обвинили в отмывании денег через европейских политиков. При этом упоминались сам азербайджанский президент Ильхам Алиев и члены его семьи. Баку стал отбиваться традиционным способом, быстро «выявив», что в этой акции, конечно, виноваты «представители западного армянского лобби».

    • Доверенный провокатор правительства Азербайджана
      2017-09-06 17:54
      328

      Азербайджанский сайт "хаккин.аз" опубликовал информацию о том, что в рамках Экономического форума в Крынице (Польша) бывший премьер-министр Армении Грант Багратян вновь заявил, что Армения обладает ядерным оружием. Автором информационной заметки является журналист Заур Расулзаде.