Последние новости

Виген Саркисян принял представителя ОБСЕ

Проводимая властями Азербайджана политика блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ недопустимы. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече со спецпредставителем австрийского председательства в ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Гюнтером Бехлером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минобороны, министр отметил содействие Армении провозглашенным Австрией приоритетам в период председательства, направленным на урегулирование конфликтов, снижение напряженности и создание атмосферы доверия. Представив удручающую ситуацию на линии соприкосновения, министр отметил важность усилий международного сообщества в направлении создания механизмов расследования инцидентов, а также подчеркнул необходимость осудить международным сообществом игнорирование Азербайджаном международных обязательств в плане контроля над вооружением. Коснувшись сложной ситуации вокруг ереванского офиса ОБСЕ, Виген Саркисян подчеркнул роль офиса и организации в целом в вопросе развития демократии в Армении, модернизации избирательной системы и улучшения ситуации с правами человека.

Подчеркнув, что сотрудничество Армении с ОБСЕ основано на общих ценностях и принципах, министр счел недопустимыми проводимую властями Азербайджана политику блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      197

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      167

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      200

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      223

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      220

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      495

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      173

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      259

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.