Последние новости

Виген Саркисян принял представителя ОБСЕ

Проводимая властями Азербайджана политика блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ недопустимы. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече со спецпредставителем австрийского председательства в ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Гюнтером Бехлером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минобороны, министр отметил содействие Армении провозглашенным Австрией приоритетам в период председательства, направленным на урегулирование конфликтов, снижение напряженности и создание атмосферы доверия. Представив удручающую ситуацию на линии соприкосновения, министр отметил важность усилий международного сообщества в направлении создания механизмов расследования инцидентов, а также подчеркнул необходимость осудить международным сообществом игнорирование Азербайджаном международных обязательств в плане контроля над вооружением. Коснувшись сложной ситуации вокруг ереванского офиса ОБСЕ, Виген Саркисян подчеркнул роль офиса и организации в целом в вопросе развития демократии в Армении, модернизации избирательной системы и улучшения ситуации с правами человека.

Подчеркнув, что сотрудничество Армении с ОБСЕ основано на общих ценностях и принципах, министр счел недопустимыми проводимую властями Азербайджана политику блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обстановка на границе
      2017-11-18 15:50
      436

      В период с 12 по 18 ноября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск установившаяся с минувших недель относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

    • Европарламент призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры
      2017-11-17 18:05
      297

      Европейский парламент рекомендует Совету ЕС открыть визовый диалог с Арменией. Об этом говорится в документе, который был принят членами Европарламента во время сессии 15 ноября.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1265

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      896

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве.