Последние новости

Виген Саркисян принял представителя ОБСЕ

Проводимая властями Азербайджана политика блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ недопустимы. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече со спецпредставителем австрийского председательства в ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Гюнтером Бехлером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минобороны, министр отметил содействие Армении провозглашенным Австрией приоритетам в период председательства, направленным на урегулирование конфликтов, снижение напряженности и создание атмосферы доверия. Представив удручающую ситуацию на линии соприкосновения, министр отметил важность усилий международного сообщества в направлении создания механизмов расследования инцидентов, а также подчеркнул необходимость осудить международным сообществом игнорирование Азербайджаном международных обязательств в плане контроля над вооружением. Коснувшись сложной ситуации вокруг ереванского офиса ОБСЕ, Виген Саркисян подчеркнул роль офиса и организации в целом в вопросе развития демократии в Армении, модернизации избирательной системы и улучшения ситуации с правами человека.

Подчеркнув, что сотрудничество Армении с ОБСЕ основано на общих ценностях и принципах, министр счел недопустимыми проводимую властями Азербайджана политику блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      9471

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      10373

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      10673

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • Замглавы МИД Армении: Деструктивные и провокационные шаги Баку препятствуют достижению прогресса в карабахском урегулировании
      2017-07-25 16:52
      217

      Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян 24 июля принял представителей различных подразделений Европарламента. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.