Последние новости

Виген Саркисян принял представителя ОБСЕ

Проводимая властями Азербайджана политика блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ недопустимы. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече со спецпредставителем австрийского председательства в ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Гюнтером Бехлером.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минобороны, министр отметил содействие Армении провозглашенным Австрией приоритетам в период председательства, направленным на урегулирование конфликтов, снижение напряженности и создание атмосферы доверия. Представив удручающую ситуацию на линии соприкосновения, министр отметил важность усилий международного сообщества в направлении создания механизмов расследования инцидентов, а также подчеркнул необходимость осудить международным сообществом игнорирование Азербайджаном международных обязательств в плане контроля над вооружением. Коснувшись сложной ситуации вокруг ереванского офиса ОБСЕ, Виген Саркисян подчеркнул роль офиса и организации в целом в вопросе развития демократии в Армении, модернизации избирательной системы и улучшения ситуации с правами человека.

Подчеркнув, что сотрудничество Армении с ОБСЕ основано на общих ценностях и принципах, министр счел недопустимыми проводимую властями Азербайджана политику блокирования деятельности ереванского офиса ОБСЕ, попытки компрометировать и шантажировать ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ