Последние новости

Пенни по просроченным штрафам за нарушение ПДД платить не придется

Жителей Армении освободят от выплат пенни по просроченным штрафам за нарушение правил дорожного движения, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. 

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило концепцию реформирования системы Дорожной полиции и график реализации мероприятий. В ней представлены основные проблемы, направления и пути их решения. Всего 24 мероприятия, нацеленные на повышение качества предоставляемых населению услуг, снижение коррупционных рисков, числа ДТП и облегчение административной ответственности. Как отметил замначальника полиции, концепция предусматривает облегчение административного бремени, упрощения правил дорожного движения, контроля транспортных потоков и внесения оперативных изменений посредством создания Центра оперативного управления. 

"В результате реализации концепции планируется ликвидировать институт начисления пени за задержку с оплатой штрафов за нарушения ПДД, которые на сегодня составляют от 25% до 50% от суммы штрафа", - сказал Егиазарян. При этом замначальника полиции изначально сообщил, что пенни будут снижены, однако после дополнительных вопросов премьер-министра Карена Карапетяна, уточнил, что они полностью исключается.

"Вы прямо как от сердца отрываете", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ