Последние новости

Пенни по просроченным штрафам за нарушение ПДД платить не придется

Жителей Армении освободят от выплат пенни по просроченным штрафам за нарушение правил дорожного движения, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. 

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило концепцию реформирования системы Дорожной полиции и график реализации мероприятий. В ней представлены основные проблемы, направления и пути их решения. Всего 24 мероприятия, нацеленные на повышение качества предоставляемых населению услуг, снижение коррупционных рисков, числа ДТП и облегчение административной ответственности. Как отметил замначальника полиции, концепция предусматривает облегчение административного бремени, упрощения правил дорожного движения, контроля транспортных потоков и внесения оперативных изменений посредством создания Центра оперативного управления. 

"В результате реализации концепции планируется ликвидировать институт начисления пени за задержку с оплатой штрафов за нарушения ПДД, которые на сегодня составляют от 25% до 50% от суммы штрафа", - сказал Егиазарян. При этом замначальника полиции изначально сообщил, что пенни будут снижены, однако после дополнительных вопросов премьер-министра Карена Карапетяна, уточнил, что они полностью исключается.

"Вы прямо как от сердца отрываете", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Смотрите, чтобы без самодеятельности: премьер Армении поручил решить вопрос с долгами за семена для фермеров
      2017-09-14 15:09
      361

                   В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр РА Карен Карапетян коснулся вопроса сбора накопленных задолженностей за предоставленные с 2012 года фермерам удобрения и семена. Он напомнил, что для решения данной проблемы в мае правительство Армении дало соответствующее поручение, передает Panorama.am.

    • До 2030 года Правительство Армении намерено укрепить сейсмостойкость зданий
      2017-09-14 14:56
      318

                   На заседании 14 сентября Правительство Армении одобрило стратегию по повышению сейсмостойкости зданий. Как заявил на заседании глава Госкомитета градостроительства при Правительстве Нарек Саркисян, до 2020 года планируется провести инвентаризацию зданий, улучшить нормативное поле по контролю сейсмики. На втором этапе, до 2022 года, планируется разработать собственно программы повышения сейсмостойкости, с учётом технических условий и финансовых возможностей. А с 2023 года начнётся и реализация этих программ, предположительно до 2030 года, передает NEWS.am.

    • Фермеры Армении смогут получать кредиты под 5%
      2017-09-14 12:05
      102

                   Фермеры Армении смогут получать кредиты всего под 5%. Об этом говорится в программе поддержки фермерских кредитов, одобренной на заседании Правительства 14 сентября, передает NEWS.am.

    • Министру экологии поручено заняться раками
      2017-09-07 13:22
      190

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства республики коснулся незаконной ловли раков. По словам премьера, согласно результатам, проведенных в водных бассейнах, в частности на озере Севан исследований, существенно сократились запасы раков. "Сложившаяся ситуация в основном обусловлена упущениями в регулировании их ловли, предоставлении разрешений на ловлю, осуществлении контроля, а также применением несоответствующих сетей для их ловли", – сказал Карен Карапетян.