Последние новости

ИЗНАНКА

Пусть голосуют за профессоров!

Стоило президенту объявить о том, что он согласен перенести дату выборов, если на то будет коллективное согласие политических сил, как оппозиция сразу утратила интерес к теме, а фракции АНК так и не удалось собрать нужное количество подписей под обращением в КС, потому что не вся оппозиция согласилась это обращение подписать.

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА СТАЛО ЯСНО, ЧТО ОППОЗИЦИЮ ИНТЕРЕСОВАЛА НЕ ДАТА ВЫБОРОВ, а конфликт, который можно было разыграть на этой почве, но согласие президента разочаровало оппозицию и она переключила внимание на другие, более подходящие для предвыборных спекуляций темы.

Аналитики обратили внимание на то, что РПА ведет себя предельно корректно по отношению к своим соперникам на выборах. Соперники, напротив, не сумев придраться к пропорциональному списку РПА, который впервые за последние 10 лет не возглавил Серж Саргсян, стали спекулировать на территориальных списках. Главной мишенью стал округ №1, где будет баллотироваться Мигран Погосян, чье имя замешано в офшорном скандале, а в округе №6 партия выставила Аракела Мовсесяна (Шмайса), который прославился своими угрозами в адрес журналистов. В территориальных списках значатся также брат экс-министра Гагика Бегларяна, олигарх Самвел Алексанян и Артур Геворгян - зять Вовы Гаспаряна.

Экс-председатель парламента Самвел Никоян по этому поводу сказал, что РПА выставила в округах по несколько претендентов, стало быть, у избирателей есть выбор. "Не хотят голосовать за людей с кличками, пусть голосуют за профессоров!" - сказал Никоян.

Чем ближе выборы, тем беспощаднее оппозиционные силы критикуют друг друга. И это понятно: в борьбе за голоса оппозиционно настроенного электората РПА и АРФ "Дашнакцутюн" не являются соперниками оппозиции. У каждой партии правящей коалиции свой устойчивый электорат. Главная специфика нынешней гонки за мандатами заключается в отсутствии традиционного противостояния власть -оппозиция. Сегодня оппозиция по обе стороны баррикады.

Царукян отберет голоса у РПА?

Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян заявил, что блок "Царукян" отберет голоса не у оппозиции, как принято думать, а у власти.

ПО ЕГО СЛОВАМ, БЛОК ПОД РУКОВОДСТВОМ ЦАРУКЯНА ИЗБИРАТЕЛИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ в качестве оппозиционной силы, а это значит, что в его поддержку проголосуют те избиратели, которые в отсутствие блока проголосовали бы за РПА. В какой-то степени Марукян прав: сторонникам оппозиции есть за кого голосовать, только вот в случае с блоком "Царукян" политические прогнозы строить бессмысленно: от этого блока избиратели ждут не программ и обещаний, а "благотворительных акций".

В данном контексте прогнозы могут быть только по поводу того, разрешат блоку безнаказанно раздавать "гуманитарную помощь" или нет? Если не разрешат, то блок не наберет 7%. Гагик Николаевич приучил избирателей к тому, что те ждут от него только подношений, а соратники по предвыборному блоку ждут мандатов. А все разговоры о программах – пустое колебание воздуха.

Вождь и учитель

С трибуны предвыборного съезда партии "Армянское возрождение" Эгине Бишарян с особой гордостью объявила:

"У НАШЕЙ ПАРТИИ ЕСТЬ ЛИДЕР, КОТОРОГО НЕ НАДО УЧИТЬ, ЧТО ГОВОРИТЬ, он сам образованный человек!" В чей огород предназначался камешек, читатель, полагаю, догадался.

Бишарян назвала Багдасаряна своим вождем и учителем. В прошлом веке так говорили о вожде всех времен и народов. Царукян говорит о себе в третьем лице, Багдасарян с удовольствием слушает гимны в честь себя, любимого, и эти фанфары будут сопровождать обывателей вплоть до апреля. А потом кто-то жалуется на то, что общество деградирует!

Запоздалое прозрение

Руководитель молодежного крыла "Армянского возрождения" покинул партию, обвинив напоследок ее руководство в лицемерии и лжи.

ПРОСТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ, КАК МНОГО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИЛОСЬ ЭТОМУ ГОСПОДИНУ, чтобы понять, куда он попал! Похоже, прозрение наступило одновременно с сообщением о том, что молодежный лидер займет вовсе не ту строку предвыборного списка, на которую претендовал.

А вот Степан Маргарян заявил, что блок "Оганян – Раффи – Осканян" только выиграл от того, что его покинули некоторые деятели. Напомню, что блок бывших министров на стадии формирования покинули лидер ДПА Арам Саркисян, лидер партии "Третья республика" Виктор Даллакян и лидер ОНС Паруйр Айрикян. Последний пытался после этого примкнуть к блоку "Елк", но получил от ворот поворот. После этого в газетах появились негативные характеристики Айрикяна на всех участников предвыборной гонки. Некоторые издания вынесли в заголовок вопрос: "Никол тоже КГБ?".

Пытаются привлечь внимание

В свое время СМИ и политизированная общественность пригвоздили к позорному столбу депутата и певицу Шушан Петросян за то, что та в виртуальном пространстве пригрозила "вынуть глаза" одной особе, если та продолжит оскорблять министра обороны. Тогда эту должность занимал Сейран Оганян.

ХОСРОВУ АРУТЮНЯНУ ПРИШЛОСЬ В ЭТОЙ СВЯЗИ ПРОЧЕСТЬ ЦЕЛУЮ ЛЕКЦИЮ перед телекамерами. Речь шла о том, что в армянском языке "вынуть глаза" – это устойчивое выражение, которое вовсе не означает реальную угрозу или намерение. Все равно, что сказать: "Я тебе уши на ходу отрежу". Это выражение не отражает чье-либо намерение в буквальном смысле. Одним словом, заслуженная артистка Петросян никому не собиралась наносить увечье. А вот заместитель Артура Багдасаряна по партии Эгине Бишарян с трибуны съезда объявила, что "собственными пальцами" выцарапает глаза тем, кто рискнет критиковать ее партию. Эту даму понять можно: интерес к съезду "Армянского возрождения" можно было вызвать только подобными угрозами!

О партии Багдасаряна говорят гораздо меньше, чем о блоках "Елк", "Царукян", "Оганян – Раффи - Осканян", а также о партиях "Свободные демократы" и АНК. Заплесневелый популизм в XXI веке никого не волнует, а, кроме популизма, Багдасаряну и его партии предъявить нечего. Так было в XX веке, с тем же багажом этот "вождь и учитель" пришел в XXI век. Чтобы привлечь внимание к своей партии, он объявил, что в Армении есть запасы нефти и газа, которые требуют серьезного изучения. Эта агитка уже была в употреблении в годы президентства Роберта Кочаряна, так что ничего нового Багдасарян не изобрел. После съезда о партии сразу забыли.

Продался за мандат

Зато в виртуальном пространстве вспомнили высказывания Раффи в адрес тех, с кем сегодня он идет на выборы.

ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО ОСНОВОПОЛОЖНИК КРОШЕЧНОЙ ПАРТИИ В 2013 г. пришел вторым к финишу президентской гонки. Сегодня не скрывает радости по поводу того, что пристроился в список блока под руководством Оганяна, которого 4 года назад называл фальсификатором.

Постанджян от участия в выборах отказалась, объявив, что сосредоточит усилия на событиях, которые последуют за выборами. Иными словами, мадам надеется на революционные возмущения, которые, как она считает, непременно последуют за выборами.

Опять про 29 млрд

Брожения в лагере оппозиции еще до старта официальной предвыборной агитации вызвали реакцию всеобщего отвращения и актуализировали тему превращения оппозиционного поля в пристанище для бывших высокопоставленных лиц, которые стремятся получить мандаты, чтобы удержаться в действующей политике.

МЫСЛЯЩАЯ ПУБЛИКА, НАБЛЮДАЯ ЗА ЭТОЙ АНТИСАНИТАРНОЙ ВОЗНЕЙ, убедилась в справедливости тезиса о том, что нынешняя оппозиция идет на выборы не потому, что стремится изменить ситуацию в стране к лучшему, а потому, что хочет обеспечить себе безбедное существование на деньги налогоплательщиков. Дежурный набор: "красные линии", эмиграция, коррупция, ограниченность высоко оплачиваемых рабочих мест, убогие пенсии. Все говорят одно и то же, теми же словами, обещая в случае победы на выборах повысить пенсии и минимальную зарплату, открыть рабочие места и проч.

Особое умиление вызвало заявление Артура Багдасаряна о том, что за 25 лет из страны было вывезено в обход закона 29 млрд. долларов. Прежде он говорил о 10 млрд. Обратите внимание, деньги утекали незаконным путем за границу в те самые годы, когда он занимал кресло спикера и секретаря Совбеза. Выходит, страну грабили с его молчаливого согласия?!

Главная стадия

Заявление Ишхана Закаряна о том, что он покинул пост руководителя Контрольной палаты, чтобы стать рядом с Царукяном во имя их 20-летней дружбы, вызвало неоднозначную реакцию.

СМИ СРАЗУ ВСПОМНИЛИ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ 12 ФЕВРАЛЯ 2015 г. ЦАРУКЯН гораздо больше нуждался в поддержке, но тогда "старый друг" Закарян наслаждался высокой должностью и о многолетней дружбе с Царукяном ничего не говорил.

Настоящих друзей не купишь. Зато можно купить голоса. Положа руку на сердце, вынуждены признать, что самый большой ажиотаж в рядах потенциальных избирателей вызвало сообщение о том, что ставки предвыборных "пожертвований" в марте превысят 20 тыс., достигнут размеров 50 тыс., а местами дойдут даже до 100 тыс.

Изнанка предвыборных процессов редко выглядит красиво. Вспомним президентскую кампанию в США. До апреля совсем немного времени, но создается впечатление, что главное действие спектакля под названием "Дискредитация оппозиции руками самой оппозиции" еще впереди. Господа ежедневно в полной мере проявляют свои "лучшие" качества. Документы в ЦИК уже сданы, наступила главная стадия самовыражения! Мы держим руку на пульсе. Добро пожаловать в реальную политику!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
      2017-09-20 12:19
      566

      Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

    • АРМЕНИЯ СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ…
      2017-09-18 12:48
      1139

      Схему предложил ЕС "Ни в коем случае не следует воспринимать подписание соглашения с ЕС как воплощение принципа "и - и". Этот тезис присутствует во всех интервью депутата от фракции "Елк" лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. 

    • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
      2017-09-13 12:30
      2929

      Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

    • ВТОРАЯ ОСЕНЬ ПРЕМЬЕРА-14
      2017-09-11 13:07
      3389

      "Я вижу позитивные сдвиги" Годовщину назначения Карена Карапетяна на пост премьер-министра СМИ отметили загодя. Сам глава кабинета, будучи недавно в Гюмри, сообщил журналистам, что в этой связи министерства и ведомства представят отчеты о проделанной работе. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
      2017-09-20 12:19
      566

      Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

    • Спецпредставитель Госдепа США рекомендовал Порошенко менее драматично относиться к Саакашвили
      2017-09-13 13:05
      90

      Специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал президенту Петру Порошенко дать экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возможность разрешить вопрос об украинском гражданстве через суд.

    • Бако Саакян провел политические совещания с фракциями НС Арцаха
      2017-09-13 11:12
      540

      11 и 12 сентября Президент Бако Саакян провел политические совещания с фракциями «Родина», «Демократия», «Дашнакцутюн», «Движение-88» и «Возрождение» Национального собрания Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Республики Арцах, передает Tert.am.

    • Мужчины покинули фракцию «Страна абрикоса» Совета старейшин Еревана
      2017-09-12 13:26
      124

                   Представители фракции «Страна абрикоса» Совета старейшин Еревана Айк Петросян и Мнацакан Паракшиев представили заявления о выходе из состава данной фракции. Об этом сегодня в начале заседания Совета старейшин Еревана заявил мэр столицы Армении Тарон Маргарян, передает Panorama.am.