Последние новости

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРОЕКТ СПАСЕНИЯ БАШНИ "ЗВАРТНОЦА"

Автор круглого здания аэропорта "Звартноц" архитектор Жорж ШЕХЛЯН из Франции представил агентству Медиамакс свой новый проект по сохранению и расширению старого здания аэропорта. 

ШЕХЛЯН ЖЕЛАЕТ ДОВЕСТИ СВОЙ ПРОЕКТ ДО КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ И ЛИЦ: Министерства культуры, Госкомитета по градостроительству, Государственного управления гражданской авиации, главного архитектора Еревана и концессионера. Архитектор надеется, что после смены правительства, на фоне происходящих в Армении реформ, новый премьер-министр и министр культуры будут последовательными в решении этого вопроса.

Это уже четвертый проект расширения старого здания "Звартноца" Шехляна. Чтобы представить всем заинтересованным лицам прежние проекты, он лично приезжал в Армению, однако тогда вопрос не получил разрешения. "В новом варианте, по-моему, объемы комплекса более гармоничны. Расширение предусмотрено осуществить за два года (в мастер-плане концессионера - 4 года). Если мастер-план концессионера требует инвестиций в 101 миллион долларов, то мой вариант предусматривает 15-20 миллионов долларов", - сказал архитектор. Более того, он уверен, что если его предложение будет принято, то пассажироперевозки в аэропорту "Звартноц" достигнут 6 миллионов в год, в то время как по плану концессионера предусмотрено 4 миллиона. Согласно этому плану, как и в прежних трех вариантах, предлагается центральное здание с башней использовать как гостиницу, развлекательный и торговый комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ