Последние новости

В Армении начался инвестиционный бум?

В Армении начался инвестиционный бум, заявил журналистам после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает АРКА

Министр отметил, что об этом свидетельствуют представленные в ходе заседания правительства восемь инвестиционных проектов. Он сообщил, что правительство Армении утвердило предоставление льгот восьми компаниям, общий объем инвестиций которых предусмотрен в размере 7 млрд. драмов и позволит создать 350 новых рабочих мест.

"Сегодня я представил 8 инвестиционных программ, есть активность в данном направлении и наших инвесторов не пугает предвыборная ситуация и прочее, поскольку отмечается инвестиционная активность, которую можно назвать инвестиционным бумом", - сказал Караян.

По словам министра, по трем из восьми инвестиционных проектов государство предоставило льготы по выплате таможенных пошлин, по четырем - льготы в виде отсрочки выплаты НДС сроком на три года, а одна компания получила разрешение на деятельность в рамках Свободной экономической зоны "Альянс".

"Инвестиционные программы будут осуществлены в различных сферах – начиная от производства солнечных батарей, в сфере энергетики, инновационных технологий, табачной отрасли, виноделия, садоводства, пчеловодства, фармацевтики. Также они разнообразны по географическому расположению – проекты будут осуществлены в Ереване, Арагацотнской, Ширакской, Сюникской областях", - сказал Караян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предварительные данные по промышленности и сельскому хозяйству Армении за июль 2017-го
      2017-08-22 10:07
      164

      После замедления динамики в июне, в июле промышленность Армении вновь продемонстрировала двузначный темп прироста физического объема продукции – 14,3% в годовом исчислении.

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      916

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      890

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • Вице-президент Европейского инвестиционного банка выразил готовность к расширению сотрудничества с Арменией
      2017-07-27 17:13
      456

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 27 июля, принял вице-президента Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вазила Худака, передает Panorama.am.