Последние новости

В Армении начался инвестиционный бум?

В Армении начался инвестиционный бум, заявил журналистам после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает АРКА

Министр отметил, что об этом свидетельствуют представленные в ходе заседания правительства восемь инвестиционных проектов. Он сообщил, что правительство Армении утвердило предоставление льгот восьми компаниям, общий объем инвестиций которых предусмотрен в размере 7 млрд. драмов и позволит создать 350 новых рабочих мест.

"Сегодня я представил 8 инвестиционных программ, есть активность в данном направлении и наших инвесторов не пугает предвыборная ситуация и прочее, поскольку отмечается инвестиционная активность, которую можно назвать инвестиционным бумом", - сказал Караян.

По словам министра, по трем из восьми инвестиционных проектов государство предоставило льготы по выплате таможенных пошлин, по четырем - льготы в виде отсрочки выплаты НДС сроком на три года, а одна компания получила разрешение на деятельность в рамках Свободной экономической зоны "Альянс".

"Инвестиционные программы будут осуществлены в различных сферах – начиная от производства солнечных батарей, в сфере энергетики, инновационных технологий, табачной отрасли, виноделия, садоводства, пчеловодства, фармацевтики. Также они разнообразны по географическому расположению – проекты будут осуществлены в Ереване, Арагацотнской, Ширакской, Сюникской областях", - сказал Караян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МВФ в 2018-ом году прогнозирует рост экономики Армении на 3,4%
      2018-04-17 21:25
      283

      Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики Армении на 2018 год до 3,4%, а на 2019 год – 3,5%. Об этом говорится в апрельском докладе МВФ "Cyclical Upswing, Structural Change" (World Economic Outlook). 

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      2107

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

    • Правительство PА одобрило 3 инвестиционные программы
      2018-04-12 15:42
      237

              Правительство Армении 12 апреля, на первом заседании за закрытыми дверями одобрило 3 инвестиционные программы общей стоимостью в 21,5 млрд драмов. Об этом в ходе брифинга после заседания кабмина сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает Panorama.am.

    • Китай анонсировал снижение тарифов на некоторые импортные товары
      2018-04-10 12:51
      134

                Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай существенно снизит тарифы на импорт транспортных средств и на другие товары в 2018 году. Об этом он заявил на церемонии открытия ежегодного Азиатского экономического форума в Боао, передает РБК со ссылкой на Xinhua.