Последние новости

Во Франции в ходе акции протеста задержаны 26 человек

Во Франции в ходе акции протеста против произвола полиции задержаны 26 человек. Как сообщает Reuters, полиция применила слезоточивый газ в ходе демонстрации молодежи, которая переросла в стычки с полицией. Участники акции бросали в полицейских предметы

На акцию протеста по призыву антифашистских организаций в Париже вышло несколько сотен человек. Старшеклассники заблокировали входы в 28 парижских лицеев. Возле некоторых учебных заведений подожгли мусорные баки, которые служили баррикадами у входов. Префектура Парижа опубликовала в четверг утром предупреждение ко всем школьникам, что акция протеста на площади Нации в Париже не согласована и участие в таких демонстрациях может грозить правовыми последствиями.

Акции протеста во Франции проходят в поддержку 22-летнего юноши по имени Тео, который был задержан полицией и подвергся изнасилованию полицейской дубинкой. Одному из предполагаемых соучастников преступления уже предъявили обвинения в изнасиловании, трех других обвиняют в насильственных действиях и отстранили от работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Зограбян намерен консолидировать адвокатское сообщество в Армении
      2017-09-19 19:41
      71

      Представители Палаты адвокатов Армении не поддержали призыв к согласию, который ранее озвучил председатель данной организации Ара Зограбян. Об этом он сообщил сегодня в ходе фейсбуковской пресс-конференции Радио "Азатутюн", сообщает panorama.am.

    • Полиция города Сент-Луис задержала 123 участников протестных акций
      2017-09-19 14:15
      81

      Полиция города Сент-Луис (штат Миссури) задержала 123 участников протестных акций, которые начались в связи с решением суда оправдать бывшего офицера полиции по делу об убийстве афроамериканца Энтони Ламара Смита, сообщили правоохранители. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3165

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.

    • АКЦИЯ СОСТОИТСЯ 13 СЕНТЯБРЯ
      2017-09-11 12:16
      4087

      Применение законов необходимо привести в соответствие с самими законами Возмущение адвокатов произволом со стороны судебной системы достигло предела. Речь идет о незаконных, на взгляд адвокатов, обысках-досмотрах при входе в здание суда, и не только. 13 сентября состоится забастовка. Подробно о причинах набирающего с каждым днем обороты мероприятия и об ожиданиях в этой связи "ГА" рассказывают адвокаты, присоединившиеся к протестной инициативе.