Последние новости

Во Франции в ходе акции протеста задержаны 26 человек

Во Франции в ходе акции протеста против произвола полиции задержаны 26 человек. Как сообщает Reuters, полиция применила слезоточивый газ в ходе демонстрации молодежи, которая переросла в стычки с полицией. Участники акции бросали в полицейских предметы

На акцию протеста по призыву антифашистских организаций в Париже вышло несколько сотен человек. Старшеклассники заблокировали входы в 28 парижских лицеев. Возле некоторых учебных заведений подожгли мусорные баки, которые служили баррикадами у входов. Префектура Парижа опубликовала в четверг утром предупреждение ко всем школьникам, что акция протеста на площади Нации в Париже не согласована и участие в таких демонстрациях может грозить правовыми последствиями.

Акции протеста во Франции проходят в поддержку 22-летнего юноши по имени Тео, который был задержан полицией и подвергся изнасилованию полицейской дубинкой. Одному из предполагаемых соучастников преступления уже предъявили обвинения в изнасиловании, трех других обвиняют в насильственных действиях и отстранили от работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна
      2019-01-24 13:02
      36

      Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      685

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      65

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      52

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.