Последние новости

Узнаваемость Армении будет повышена посредством цифровых технологий

Приоритетом в 2017 году является повышение узнаваемости Армении во всем мире. Об этом на встрече с журналистами 24 февраля заявила председатель Государственного комитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян, передает NEWS.am.

По ее словам, намерение Госкомитета по туризму – сделать это посредством цифровых технологий. "Очень скоро появится русская версия нашего сайта, чтобы он стал доступен гражданам России. Кроме того, самый эффективный метод повышения узнаваемости Армении – это фамтрипы (familiartrips). Это подразумевает приглашение известных блогеров и журналистов в страну, которые публикуют интересные материалы об Армении", - отметила Зейтунцян. Третье средство повысить узнаваемость Армении, продолжила она, это – презентации "roadshow". "Мы приглашаем представителей общины, в рамках этих презентаций представляем армянскую кухню, вино, танцы и песни", - пояснила чиновник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      312

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      281

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Меркель и Макрон намерены реформировать Евросоюз
      2017-12-17 11:58
      279

      Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает DeutscheWelle. "До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

    • Сын бывшего премьера Турции покончил жизнь самоубийством
      2017-12-17 11:56
      289

      Сын бывшего премьер-министра Турции Месута Йылмаза - Явуз Йылмаз покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал NTV. Тело 38-летнего Явуза Йылмаза было обнаружено в одной из его квартир. На теле погибшего засвидетельствовано огнестрельное ранение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туристы из ОАЭ все чаще посещают Армению
      2017-12-13 15:45
      96

      Туристы из Объединенных Арабских Эмиратов все больше посещают Армению и Грузию. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные поисковика Google.

    • Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии
      2017-12-12 17:45
      1261

      Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии за 2017 год (DigitalDiplomacyRating – 2017), улучшив свои показатели сразу на 17 пунктов (52-е место в 2016 году). Согласно рейтингу, Армения в 2017 году опередила такие страны региона как Турция (41-я строчка), Азербайджан (48), Грузия (67) и Иран (124). 

    • Туризм из России в Армению вырос на 32%
      2017-12-12 16:33
      264

      Агентство ТурСтат составило рейтинг стран популярных у российских туристов в 2017 году по статистике выездных туристских поездок из России за рубеж за девять месяцев года. Туризм из России в Армению вырос на 32% до 279 тысяч поездок в 2017 году. 

    • ОРАТОРИЯ В КАМНЕ
      2017-12-12 12:28
      1437

      Двух одинаковых хачкаров не бывает. Двух похожих мастеров хачкара – тоже Ровно семь лет назад, в ноябре 2010 года, хачкар был внесен в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. "Хач" – это крест, "кар" - камень. Но для армянина хачкар не просто крест-камень. Хачкар – это молитва на языке камня, это каменная служба армян, знак преображения безжизненной субстанции в духовное начало. Знак самости народа, первым принявшего христианство как государственную религию. Искусство создания хачкаров, истоки которого крепко вросли в толщу веков, развивается и сегодня. Зодчие из Ванадзора, народный мастер Сергей ДАНИЕЛЯН и художник и скульптор Богдан ОГАНЕСЯН, продолжают традиции древних мастеров и пишут новую историю этого искусства в камне.