Последние новости

Адвокаты грозят бойкотом

Ситуация в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" Минюста Армении с сегодняшнего утра еще более ухудшилась, массово выдвигаются требования о проведении обысков под видом досмотра, вход некоторым адвокатам в тюрьму оказался воспрещен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал адвокат Ерванд ВАРОСЯН, сообщает Panorama.am.

"ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ ОТМЕЧУ, ЧТО СОТРУДНИКИ УИУ ПРИ ОБОСНОВАНИИ своих действий представляли факты того, что наши коллеги-адвокаты чего только ни передают заключенным. Посему очевидно, что ситуация требует разрешения", - написал адвокат.

При этом он подчеркнул, что данная мотивация сотрудников тюрьмы неуместна, поскольку в УИУ есть рентген-оборудование, сканеры, с помощью которых можно запросто проверить личные вещи адвоката и устранить любые сомнения. Более того, отметил Е. Варосян, заключенные проходят досмотр как перед свиданием с адвокатом, так и после этого.

"Если же данные действия тем не менее являются целенаправленными и представляют собой попытки получить доступ к портфелям и документам адвокатов, то считаю, что мы, адвокаты, вынуждены будем защищать наши права даже жесткими мерами, вплоть до бойкота и забастовок", - заявил Е. Варосян.

Напомним, ранее появилась информация о фактах воспрепятствования профессиональной деятельности адвокатов: им запретили свидания с подзащитными в ряде УИУ, в том числе в "Больнице для осужденных" Минюста РА. В связи с этим министр юстиции РА Арпине Ованнисян 20 февраля встретилась с председателем Палаты адвокатов Армении Ара Зограбяном с целью обсудить ряд вопросов касательно деятельности защитников в уголовно-исполнительных учреждениях республики. Во встрече принимал участие также начальник Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Артур Осикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1123

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1714

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1905

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      558

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.