Последние новости

80 компаний принимают участие в выставке "Здравоохранение и фармация 2017"

Свыше 80-и армянских и зарубежных компаний принимают участие в XVI международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация 2017", которая проходит в Ереване 24-26 февраля, заявил в пятницу журналистам генеральный директор компании "LogosExpo" Сурен Назинян, передает АРКА.

"У нас в этом году беспрецедентно большое количество участников, в том числе, около 25 международных компаний из России, Белоруссии, Украины, Грузии, отдельно представлена и Республика Татарстан, которые желают установить связи с армянским рынком. Интерес к этой узкоспециализированной выставке по сравнению с предыдущими годами вырос вдвое" ,- заявил он.

По словам Назиняна, одна из целей выставки – создать платформу для установления бизнес-связей, заинтересовать иностранные компании в открытии своих представительств в Армении. По опыту предыдущих годов желающих оказывается очень много" ,- сказал Назинян.

В свою очередь, начальник отдела управления персоналом Министерства здравоохранения Армении Самвел Согомонян подчеркнул, что ведомство придает большое значение выставкам в сфере здравоохранения и рассматривает их как платформу по создания новых возможностей для сотрудничества.

"Каждое такое мероприятие приближает систему здравоохранения Армении к развитым и всемирно известным международным брендам", - подчеркнул Согомонян.

По его словам, по сравнению с соседними странами региона сферы кардиохирургии, ортопедии, травматологии и стоматологии в Армении являются передовыми и наиболее развитыми.

"В последние годы в Армении сильно развивалась сфера стоматологии, и сегодня даже наблюдается тенденции стоматологического туризма, когда из разных стран, где стоматологические услуги слишком дорого стоят, люди приезжают в Армению и получают качественное лечение но по сравнительно более низким ценам", - сказал он.

По словам Согомяна, приоритетными направлениями для министерства являются те сферы, в которых есть широкий потенциал для развития, как в техническом аспекте, так и в плане специалистов.

"Это те направления, по которым Армения может стать региональным центром, потому что внутренний рынок Армении очень мал, и мы сейчас намерены сформировать общие рынки в сфере здравоохранения с соседними странами, в частности с Грузией", - сказал он, добавив, что особое внимание уделяется таким отраслям, как урология, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, здоровье матери и ребенка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      258

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      194

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      203

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      179

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      772

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.

    • ХЛЕБ И ТОНИР В XXI ВЕКЕ
      2017-12-08 16:40
      1479

      Молодой художник Арен Аветисян дебютировал с весьма интересным выставочным проектом, открывшимся на днях в Центре искусств "Нарекаци". Тема экспозиции - хлеб, выпечка хлеба и связанные с этим традиционные армянские обряды. Яркое событие украсили не только выполненные маслом и акварелью тематические работы Арена Аветисяна, но и выступление ансамбля национальной песни и пляски "Востан". Выставку под названием "Песнь хлеба" инициировала руководитель культурной общественной организации "Кенац тун" Лала Мнеян, которая уже много лет занимается сохранением, пропагандой и развитием традиционного армянского этнокультурного наследия.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРА АРУТЮНЯНА В МОСКВЕ
      2017-12-01 14:15
      1225

      17 ноября в Москве в Государственном центральном музее современной истории России с большим успехом открылась выставка работ выдающегося скульптора и графика Ара АРУТЮНЯНА, члена Академии художеств СССР и РФ, народного художника Армянской ССР, профессора. Мероприятие проходит в рамках Дней культуры Армении в России. 

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
      2017-12-01 12:18
      5248

      считает главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН В Армении существуют целых пятнадцать общественных стоматологических организаций. Почему так получилось? Может, из-за того, что в Армении небывалая плотность зубных врачей: порядка двух десятков на каждые 10 тысяч человек при мировой норме пять стоматологов? Или все дело в неистребимой тяге армян к лидерству? Корр. "ГА" попытался получить ответы на эти и другие вопросы в беседе с Лазарем ЕСАЯНОМ, являющимся главным стоматологом Минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Армении (АСА) и деканом стоматологического факультета Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ).