Последние новости

80 компаний принимают участие в выставке "Здравоохранение и фармация 2017"

Свыше 80-и армянских и зарубежных компаний принимают участие в XVI международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация 2017", которая проходит в Ереване 24-26 февраля, заявил в пятницу журналистам генеральный директор компании "LogosExpo" Сурен Назинян, передает АРКА.

"У нас в этом году беспрецедентно большое количество участников, в том числе, около 25 международных компаний из России, Белоруссии, Украины, Грузии, отдельно представлена и Республика Татарстан, которые желают установить связи с армянским рынком. Интерес к этой узкоспециализированной выставке по сравнению с предыдущими годами вырос вдвое" ,- заявил он.

По словам Назиняна, одна из целей выставки – создать платформу для установления бизнес-связей, заинтересовать иностранные компании в открытии своих представительств в Армении. По опыту предыдущих годов желающих оказывается очень много" ,- сказал Назинян.

В свою очередь, начальник отдела управления персоналом Министерства здравоохранения Армении Самвел Согомонян подчеркнул, что ведомство придает большое значение выставкам в сфере здравоохранения и рассматривает их как платформу по создания новых возможностей для сотрудничества.

"Каждое такое мероприятие приближает систему здравоохранения Армении к развитым и всемирно известным международным брендам", - подчеркнул Согомонян.

По его словам, по сравнению с соседними странами региона сферы кардиохирургии, ортопедии, травматологии и стоматологии в Армении являются передовыми и наиболее развитыми.

"В последние годы в Армении сильно развивалась сфера стоматологии, и сегодня даже наблюдается тенденции стоматологического туризма, когда из разных стран, где стоматологические услуги слишком дорого стоят, люди приезжают в Армению и получают качественное лечение но по сравнительно более низким ценам", - сказал он.

По словам Согомяна, приоритетными направлениями для министерства являются те сферы, в которых есть широкий потенциал для развития, как в техническом аспекте, так и в плане специалистов.

"Это те направления, по которым Армения может стать региональным центром, потому что внутренний рынок Армении очень мал, и мы сейчас намерены сформировать общие рынки в сфере здравоохранения с соседними странами, в частности с Грузией", - сказал он, добавив, что особое внимание уделяется таким отраслям, как урология, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, здоровье матери и ребенка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ВАГЕ ГАСПАРЯНА
      2018-11-14 16:12
      365

      В выставочном зала Академии художеств проходит первая персональная выставка художника Ваге ГАСПАРЯНА, ставшего в этом году руководителем кафедры рисунка и живописи факультета дизайна и прикладного искусства Академии художеств.

    • Минздрав: Повышение заработной платы армянских врачей обусловлено стремлением вывести сферу здравоохранения из тени
      2018-11-07 18:45
      96

      Повышение заработной платы врачей обусловлено стремлением вывести сферу здравоохранения из тени. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 7 ноября заявил и.о. министра здравоохранения Армении Арсен Торосян, сообщает News.am.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      1226

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • 200 ЛИТРОВ КРОВИ ДЛЯ МИНЗДРАВА
      2018-11-07 13:28
      2929

      Армения переживает послереволюционный период, который всегда сопровождается серьезными трудностями. Народ надеется на позитивные изменения. Надо не обмануть его ожидания. Важно учесть недостатки и ошибки временного правительства и постараться избежать их в будущем. Главное - грамотно организовать работу. До выборов остается всего месяц плюс еще месяц после выборов, и я очень надеюсь, что новый премьер сумеет правильно подобрать кадры и поставить перед ними внятные задачи.