Последние новости

80 компаний принимают участие в выставке "Здравоохранение и фармация 2017"

Свыше 80-и армянских и зарубежных компаний принимают участие в XVI международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация 2017", которая проходит в Ереване 24-26 февраля, заявил в пятницу журналистам генеральный директор компании "LogosExpo" Сурен Назинян, передает АРКА.

"У нас в этом году беспрецедентно большое количество участников, в том числе, около 25 международных компаний из России, Белоруссии, Украины, Грузии, отдельно представлена и Республика Татарстан, которые желают установить связи с армянским рынком. Интерес к этой узкоспециализированной выставке по сравнению с предыдущими годами вырос вдвое" ,- заявил он.

По словам Назиняна, одна из целей выставки – создать платформу для установления бизнес-связей, заинтересовать иностранные компании в открытии своих представительств в Армении. По опыту предыдущих годов желающих оказывается очень много" ,- сказал Назинян.

В свою очередь, начальник отдела управления персоналом Министерства здравоохранения Армении Самвел Согомонян подчеркнул, что ведомство придает большое значение выставкам в сфере здравоохранения и рассматривает их как платформу по создания новых возможностей для сотрудничества.

"Каждое такое мероприятие приближает систему здравоохранения Армении к развитым и всемирно известным международным брендам", - подчеркнул Согомонян.

По его словам, по сравнению с соседними странами региона сферы кардиохирургии, ортопедии, травматологии и стоматологии в Армении являются передовыми и наиболее развитыми.

"В последние годы в Армении сильно развивалась сфера стоматологии, и сегодня даже наблюдается тенденции стоматологического туризма, когда из разных стран, где стоматологические услуги слишком дорого стоят, люди приезжают в Армению и получают качественное лечение но по сравнительно более низким ценам", - сказал он.

По словам Согомяна, приоритетными направлениями для министерства являются те сферы, в которых есть широкий потенциал для развития, как в техническом аспекте, так и в плане специалистов.

"Это те направления, по которым Армения может стать региональным центром, потому что внутренний рынок Армении очень мал, и мы сейчас намерены сформировать общие рынки в сфере здравоохранения с соседними странами, в частности с Грузией", - сказал он, добавив, что особое внимание уделяется таким отраслям, как урология, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, здоровье матери и ребенка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяне не пострадали при обстреле выставки в Дамаске
      2017-08-21 11:12
      120

      Армянские дипломаты не пострадали в результате обстрела боевиками выставки в Дамаске, сообщается в микроблоге Twitter посольства Армении в Сирии.

    • С ЛЮБОВЬЮ К ПЕВЦУ МОРЯ
      2017-07-28 14:46
      10694

      Выставка современных армянских художников, посвященная 200-летию И.АЙВАЗОВСКОГО Два века отделяют нас от даты рождения великого мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского, творчество которого определяет целую эпоху в истории мирового изобразительного искусства. Но интерес к его личности и искусству не ослабевает и сегодня. И без стремления сказать что-то свое, заслуживающее внимания читателей, писать об Айвазовском невозможно. Много интересного об Айвазовском мы узнали в последние годы из книг, альбомов, статей исследователя его творчества, заслуженного деятеля искусств Шаэна Хачатряна. Целью искусствоведа было по возможности шире представить армянскую сторону жизни и творчества художника, пока еще мало известную русским любителям искусства.

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      11581

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • Заключения медико-социальной экспертизы для получения группы инвалидности будут выдаваться на основании документального подтверждения
      2017-07-26 11:40
      7220

      Будет установлен перечень заболеваний, в случае которых для заключения медико-социальной экспертизы необходимо только документальное подтверждение, заявил сегодня в ходе фейсбуковской пресс-конференции в эфире Радио Азатутюн министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, передает aysor.am.