Последние новости

80 компаний принимают участие в выставке "Здравоохранение и фармация 2017"

Свыше 80-и армянских и зарубежных компаний принимают участие в XVI международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация 2017", которая проходит в Ереване 24-26 февраля, заявил в пятницу журналистам генеральный директор компании "LogosExpo" Сурен Назинян, передает АРКА.

"У нас в этом году беспрецедентно большое количество участников, в том числе, около 25 международных компаний из России, Белоруссии, Украины, Грузии, отдельно представлена и Республика Татарстан, которые желают установить связи с армянским рынком. Интерес к этой узкоспециализированной выставке по сравнению с предыдущими годами вырос вдвое" ,- заявил он.

По словам Назиняна, одна из целей выставки – создать платформу для установления бизнес-связей, заинтересовать иностранные компании в открытии своих представительств в Армении. По опыту предыдущих годов желающих оказывается очень много" ,- сказал Назинян.

В свою очередь, начальник отдела управления персоналом Министерства здравоохранения Армении Самвел Согомонян подчеркнул, что ведомство придает большое значение выставкам в сфере здравоохранения и рассматривает их как платформу по создания новых возможностей для сотрудничества.

"Каждое такое мероприятие приближает систему здравоохранения Армении к развитым и всемирно известным международным брендам", - подчеркнул Согомонян.

По его словам, по сравнению с соседними странами региона сферы кардиохирургии, ортопедии, травматологии и стоматологии в Армении являются передовыми и наиболее развитыми.

"В последние годы в Армении сильно развивалась сфера стоматологии, и сегодня даже наблюдается тенденции стоматологического туризма, когда из разных стран, где стоматологические услуги слишком дорого стоят, люди приезжают в Армению и получают качественное лечение но по сравнительно более низким ценам", - сказал он.

По словам Согомяна, приоритетными направлениями для министерства являются те сферы, в которых есть широкий потенциал для развития, как в техническом аспекте, так и в плане специалистов.

"Это те направления, по которым Армения может стать региональным центром, потому что внутренний рынок Армении очень мал, и мы сейчас намерены сформировать общие рынки в сфере здравоохранения с соседними странами, в частности с Грузией", - сказал он, добавив, что особое внимание уделяется таким отраслям, как урология, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, здоровье матери и ребенка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      234

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • Жара в Армении: резко увеличилось число вызовов Скорой помощи
      2018-07-12 19:53
      194

      Уровень обращений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к кардиологам из-за установившейся в Армении в последнее время беспрецедентно жаркой погоды резко повысился. Число вызовов Скорой помощи также увеличилось, и в числе пациентов особенно много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    • 3D-принтеры, самогреющие стаканы и солнечные нагреватели
      2018-07-08 10:27
      259

      В Ванадзорском технологическом открылась Вторая инженерная выставка-форум. Цель мероприятия – продемонстрировать последние инженерные достижения Армении, обсудить  глобальные тенденции в этой области, вызовы в инженерном образовании и деловом секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ХУДОЖНИЦЕ НРАВЯТСЯ РЫБЫ...
      2018-07-06 15:12
      1309

      В Центре искусств "Нарекаци" открылась выставка картин художницы Нарине ГЕВОРГЯН под названием "Красота в простоте". На ней представлены полотна, выполненные акриловыми и масляными красками и демонстрирующие всю красоту обитателей моря, а точнее, рыб.