Последние новости

Армения может подписать с ЕС соглашение о создании ЗСТ

Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время. Об этом заявил в Берлине председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, передает АРКА.

"Думаю, в ближайшее время он будет подписан", - сказал он.

Он отметил, что "позиция Армении всегда заключалась в том, что мы должны работать как с ЕС, так и Евразийским экономическим союзом", передает ТАСС.

"Мы не должны противопоставлять эти два вектора", - отметил Саркисян.

По его словам, Армения и ЕС были вынуждены заново начать работу над соглашением о создании зоны свободной торговли, поскольку предыдущий вариант был заблокирован Брюсселем. "К сожалению, на последнем этапе переговоров позиция европейских коллег стала более жесткой, поэтому мы запустили процесс заново", - пояснил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
      2018-04-19 16:22
      192

      Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян подписал закон о ратификации соглашения с ЕС
      2018-04-19 13:06
      147

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал закон о ратификации соглашения с Евросоюзом о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.Напомним, что парламент Армении ратифицировал соглашение 11 апреля.

    • СОГЛАШЕНИЕ С ЕС: ИГРА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
      2018-04-11 15:18
      2091

      В среду парламент единогласно ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. А это значит, что второй компонент политики "и-и" вошел в силу и Армения фактически вступила в этап претворения в жизнь этой политики. Отметим, что это один из немногих документов, по которому политические силы парламента достигли консенсуса. От этого, однако, обсуждение соглашения в НС менее бурным не стало.

    • Посол: приняв правила ЕС, Армения сможет модернизировать свою экономику
      2018-04-07 21:03
      409

      По словам посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского, если Армения ратифицирует соглашение с Евросоюзом в ближайшие дни, то оно условно вступит в силу уже с 1 июня.