Последние новости

Армения может подписать с ЕС соглашение о создании ЗСТ

Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время. Об этом заявил в Берлине председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, передает АРКА.

"Думаю, в ближайшее время он будет подписан", - сказал он.

Он отметил, что "позиция Армении всегда заключалась в том, что мы должны работать как с ЕС, так и Евразийским экономическим союзом", передает ТАСС.

"Мы не должны противопоставлять эти два вектора", - отметил Саркисян.

По его словам, Армения и ЕС были вынуждены заново начать работу над соглашением о создании зоны свободной торговли, поскольку предыдущий вариант был заблокирован Брюсселем. "К сожалению, на последнем этапе переговоров позиция европейских коллег стала более жесткой, поэтому мы запустили процесс заново", - пояснил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: Парламент будет требователен к правительству в реализации Соглашения Армения – ЕС
      2018-07-23 16:41
      185

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания по внешним связям Армен Ашотян встретился с депутатом Бундестага ФРГ Кристофом Плосом, передает NEWS.am.

    • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
      2018-07-11 18:44
      269

      Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

    • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
      2018-07-11 10:41
      149

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

    • УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЫ И УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЕ:
      2018-07-09 16:55
      1875

      пора выбирать между основополагающими ценностями и ситуационными интересами 4 июля на пленарном заседании Европарламента (ЕП) был принят документ, в котором изложены рекомендации для подписания нового всеобъемлющего соглашения между Евросоюзом и Азербайджаном. Как сказано в пресс-релизе, будущее соглашение должно обеспечить основные права и свободы, подтвердить борьбу с коррупцией и поддержку свободных СМИ, расследовать отмывание денег в рамках "Ландромата" и пр. Власти Азербайджана должны помнить, что никакое соглашение не будет ратифицировано, если страна не соблюдает основополагающие ценности и права ЕС, указали евродепутаты, выдвинув в качестве условия для подписания освобождение политзаключенных.