Последние новости

Президент РА Серж Саргсян поздравил Мишеля Леграна с 85-летием

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание композитору, музыканту, кавалеру армянского Ордена Почета Мишелю Леграну в связи с его 85-летием, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент пожелал юбиляру здоровья, благоденствия и творческого вдохновения.

"Вы являетесь одной из легенд мировой музыки, величайший артист, достойный гордости и восхищения. Полет Вашей творческой мысли открыл новые горизонты выразительности для французской и мировой музыки", - отмечается в поздравлении Саргсяна.

"В произведениях, несущих печать искренности и тонкой деликатности интеллигента, Вы по-новому представили человеческие переживания и эмоции, загадки существования и вечности бытия", - подчеркнул глава государства.

"В Армении Ваше искусство очень ценят и любят. Армянский слушатель чувствует взаимную связь с Вашими произведениями, человеческим образом и общей судьбой", - отмечается в поздравлении президента, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОМЕДИОГРАФ
      2017-11-17 16:12
      730

      К 90-летию со дня рождения Эльдара РЯЗАНОВА 18 ноября талантливому комедиографу Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет. Режиссер ушел из жизни два года назад – 29 ноября. Рязанова любили все, а его многочисленные фильмы с одинаковым интересом и удовольствием до сих пор смотрят люди разных поколений.

    • Юбилей армянского ушу
      2017-11-12 05:23
      1217

      В ереванском СОО "Динамо" состоялся фестиваль боевых искусств, посвященный 25-летию основания Федерации традиционного ушу Армении. В мероприятии приняли участие спортсмены различных федераций боевых искусств.

    • АРМЕНИЯ В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
      2017-11-08 13:13
      2653

      Венецианской Конгрегации мхитаристов - 300 лет 8 сентября 1701 г. священнослужитель по имени Мхитар Себастаци (в миру Манук Петросян) из Западной Армении основал в Константинополе монашескую общину из числа своих учеников, которая кроме религиозной деятельности предполагала и просветительскую работу среди армян и их привлечение к католицизму. Вскоре ввиду исторических обстоятельств община была вынуждена покинуть Константинополь и перебраться в Морею (ныне полуостров Пелопоннес), находящуюся тогда под контролем Венецианской республики. Мхитар Себастаци с подвижниками построил там Армянскую церковь и монастырь. 

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭПОПЕЯ
      2017-11-08 13:09
      2595

      20 октября Ширакский центр арменоведческих исследований НАН РА (ШЦАИ) в торжественной обстановке отметил 20-летие со дня своего основания, на котором присутствовали и выступили глава Ширакской епархии епископ Микаел Ачапагян, марзпет Ширака Артур Хачатрян, академик НАН РА Юрий Суварян, председатель Государственного комитета по науке Министерства образования и науки РА Самвел Арутюнян, заместитель мэра Гюмри Рубен Саноян и другие – арменоведы из Еревана, руководители и представители научных организаций и высших учебных заведений Гюмри. Cотруднии ШЦАИ, отличившиеся в течение истекших 20 лет своей научной деятельностью, удостоились благодарственных и похвальных грамот ширакского марзпета и НАН РА.