Последние новости

Германия получила 136 запросов о предоставлении убежища от турецких дипломатов

Германия получила 136 запросов о предоставлении убежища от держателей дипломатических паспортов Турции, сообщает BBC со ссылкой на немецкие СМИ. Таковы данные с августа прошлого года по январь 2017. В числе просителей не только дипломаты, но и члены их семей и дети.

Отмечается, что Турция призвала ФРГ не предоставлять убежище военным офицерам. Некоторые турецкие офицеры, проходящие службу на базах НАТО в ФРГ, подозреваются властями Турции в участии в попытке переворота в Турции в июле прошлого года.

По данным агентства, двое турецких военнослужащих запросили убежища в Греции. В настоящее время они задержаны греческой полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1252

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      4071

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      1823

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      967

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.