Последние новости

Германия получила 136 запросов о предоставлении убежища от турецких дипломатов

Германия получила 136 запросов о предоставлении убежища от держателей дипломатических паспортов Турции, сообщает BBC со ссылкой на немецкие СМИ. Таковы данные с августа прошлого года по январь 2017. В числе просителей не только дипломаты, но и члены их семей и дети.

Отмечается, что Турция призвала ФРГ не предоставлять убежище военным офицерам. Некоторые турецкие офицеры, проходящие службу на базах НАТО в ФРГ, подозреваются властями Турции в участии в попытке переворота в Турции в июле прошлого года.

По данным агентства, двое турецких военнослужащих запросили убежища в Греции. В настоящее время они задержаны греческой полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Севан Нишанян получил политическое убежище в Греции
      2017-07-27 12:25
      161

      Известный стамбульский лингвист армянского происхождения Севан Нишанян получил политическое убежище в Греции. Об этом он написал на своей странице в «Facebook», передает Новости Армении - NEWS.am.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9645

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В правительстве Турции произошли перестановки
      2017-07-19 17:48
      247

      Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил в телевизионном выступлении о перестановках в кабинете министров: министры обороны и юстиции заняли должности вице-премьеров, назначены пять новых министров. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Курды атакуют турецких силовиков
      2017-07-03 14:53
      99

      В трех юго-восточных провинциях Турции курды провели четыре атаки на турецких силовиков, сообщает Reuters. В провинции Хаккари в результате подрыва управляемого фугаса погиб солдат, в провинции Ван ранены два бойца деревенской самообороны, один из которых позже скончался в больнице.