Последние новости

ЦБ Армении ожидает рост экономики Армении в 2017 году в пределах 2,2-3,2%

Центральный банк Армении по итогам 2017 года ожидает рост экономики в пределах 2,2-3,2%. Об этом говорится в отчёте регулятора "Об инфляции на основе программы денежно-кредитной политики за первый квартал 2017 года и о выполнении программы ДКП за четвертый квартал 2016 года", передает АРКА.

По прогнозам Центробанка в прогнозируемом периоде (2017-2019 гг.) экономический рост Армении ускорится до 3,2-4,4%.

"Постепенное восстановление ожидаемого внутреннего спроса в экономике Армении, эффективное осуществлении программ правительства по стимулированию экспорта и инвестиций, продолжающееся восстановление внешней экономической среды и структурные реформы ускорят экономический рост в прогнозируемом периоде", - говорится в отчете регулятора.

В ЦБ отмечают, что ускорение экономического роста, в основном, произойдет за счет расширения экспортных возможностей и посредством открытия новых рынков, что в большой мере будет зависеть от проводимой стимулирующей экспортной политики правительства.

Оценки Центробанка по экономическому росту Армении на 2016 год были пересмотрены в сторону понижения, в основном, за счет более низкой экономической активности во втором полугодии. В результате экономический рост Армении по итогам 2016 года оценивается в 0,3-0,5%.

Низкая экономическая активность в 2016 году в значительной степени была обусловлена продолжающимся сокращением денежных переводов из России. В этих условиях в 2016 был зафиксирован рост внутреннего спроса на 0,8%, которые еще находится на низком уровне.

По данным Нацстастлужбы, экономическая активность в Армении за 2016 год составила 0,5%.

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2016 год был запланирован в размере 2,2%, а на 2017 год – 3,2%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      39

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      44

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      21

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      22

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ