Последние новости

Конгрессмен: Надо увеличить давление на Азербайджан

Группа Конгресса США по армянскому вопросу приложит все усилия для активных экономических отношений США с Арменией. Этим удастся сократить её политическую и экономическую зависимость от России. Об этом заявил в интервью радио "Голос Америки" конгрессмен Адам Шифф. "Нынешняя администрация президента не выразила ясной позиции по отношению со странами Южного Кавказа. Я озабочен тем, что у семьи президента есть деловые интересы в Турции и Азербайджане",- заявил он.

Говоря о Карабахском конфликте, он заявил, что все попытки нарушения режима прекращения огня недопустимы. Надо увеличить давление на Азербайджан, чтобы тот уменьшил действия против Армении. По всей длине линии соприкосновения нужны мониторинговые приборы.

По словам Шиффа, члены группы по армянскому вопросу собираются обратиться к президенту США с призывом признать Геноцид армян. Скоро будет представлена и новая резолюция.

"С точки зрения признания Геноцида, очень важный шаг – то, что в администрации больше нет Майка Флинна. У него были экономические интересы в Турции. По-моему, есть отличная возможность – президент, который никогда не говорил об этом раньше, может выразить ясную позицию теперь и признать Геноцид армян. Влиятельные лица армянской общины США тоже должны его к этому призвать",- подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      219

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      275

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      366

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      308

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.