Последние новости

Конгрессмен: Надо увеличить давление на Азербайджан

Группа Конгресса США по армянскому вопросу приложит все усилия для активных экономических отношений США с Арменией. Этим удастся сократить её политическую и экономическую зависимость от России. Об этом заявил в интервью радио "Голос Америки" конгрессмен Адам Шифф. "Нынешняя администрация президента не выразила ясной позиции по отношению со странами Южного Кавказа. Я озабочен тем, что у семьи президента есть деловые интересы в Турции и Азербайджане",- заявил он.

Говоря о Карабахском конфликте, он заявил, что все попытки нарушения режима прекращения огня недопустимы. Надо увеличить давление на Азербайджан, чтобы тот уменьшил действия против Армении. По всей длине линии соприкосновения нужны мониторинговые приборы.

По словам Шиффа, члены группы по армянскому вопросу собираются обратиться к президенту США с призывом признать Геноцид армян. Скоро будет представлена и новая резолюция.

"С точки зрения признания Геноцида, очень важный шаг – то, что в администрации больше нет Майка Флинна. У него были экономические интересы в Турции. По-моему, есть отличная возможность – президент, который никогда не говорил об этом раньше, может выразить ясную позицию теперь и признать Геноцид армян. Влиятельные лица армянской общины США тоже должны его к этому призвать",- подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ НУЖНЫ ГРАНАТЫ ИЗ ГЯНДЖИ?
      2019-01-22 18:14
      98

      Наделавшее немало шуму последнее заявление сопредседателей Минской группы содержало в себе фактически два существенных мессиджа. Первое – министры договорились о необходимости предпринять меры по подготовке народов к миру. Второе - сопредседатели отметили важность взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала. Обратимся пока что к первому.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      388

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      439

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      840

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").