Последние новости

Конгрессмен: Надо увеличить давление на Азербайджан

Группа Конгресса США по армянскому вопросу приложит все усилия для активных экономических отношений США с Арменией. Этим удастся сократить её политическую и экономическую зависимость от России. Об этом заявил в интервью радио "Голос Америки" конгрессмен Адам Шифф. "Нынешняя администрация президента не выразила ясной позиции по отношению со странами Южного Кавказа. Я озабочен тем, что у семьи президента есть деловые интересы в Турции и Азербайджане",- заявил он.

Говоря о Карабахском конфликте, он заявил, что все попытки нарушения режима прекращения огня недопустимы. Надо увеличить давление на Азербайджан, чтобы тот уменьшил действия против Армении. По всей длине линии соприкосновения нужны мониторинговые приборы.

По словам Шиффа, члены группы по армянскому вопросу собираются обратиться к президенту США с призывом признать Геноцид армян. Скоро будет представлена и новая резолюция.

"С точки зрения признания Геноцида, очень важный шаг – то, что в администрации больше нет Майка Флинна. У него были экономические интересы в Турции. По-моему, есть отличная возможность – президент, который никогда не говорил об этом раньше, может выразить ясную позицию теперь и признать Геноцид армян. Влиятельные лица армянской общины США тоже должны его к этому призвать",- подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      43

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      99

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
      2018-02-23 13:14
      114

      Первый зампредседателя комиссии ГД РФ по вопросам евразийской интеграции и связей с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин против военного урегулирования карабахского конфликта.

    • МИД РА: Баку не стесняется искажения принципиальных подходов ЕС
      2018-02-23 11:11
      125

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 февраля спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара.