Последние новости

Конгрессмен: Надо увеличить давление на Азербайджан

Группа Конгресса США по армянскому вопросу приложит все усилия для активных экономических отношений США с Арменией. Этим удастся сократить её политическую и экономическую зависимость от России. Об этом заявил в интервью радио "Голос Америки" конгрессмен Адам Шифф. "Нынешняя администрация президента не выразила ясной позиции по отношению со странами Южного Кавказа. Я озабочен тем, что у семьи президента есть деловые интересы в Турции и Азербайджане",- заявил он.

Говоря о Карабахском конфликте, он заявил, что все попытки нарушения режима прекращения огня недопустимы. Надо увеличить давление на Азербайджан, чтобы тот уменьшил действия против Армении. По всей длине линии соприкосновения нужны мониторинговые приборы.

По словам Шиффа, члены группы по армянскому вопросу собираются обратиться к президенту США с призывом признать Геноцид армян. Скоро будет представлена и новая резолюция.

"С точки зрения признания Геноцида, очень важный шаг – то, что в администрации больше нет Майка Флинна. У него были экономические интересы в Турции. По-моему, есть отличная возможность – президент, который никогда не говорил об этом раньше, может выразить ясную позицию теперь и признать Геноцид армян. Влиятельные лица армянской общины США тоже должны его к этому призвать",- подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ