Последние новости

Армянские депутаты обратились к руководству Европарламента

Глава армянской делегации в ПА "Евронест" Артак Закарян и руководитель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз Самвел Фарманян обратились к президенту Европарламента Антонио Таяни, членам Бюро ПА "Евронест", руководителям всех политических групп Европарламента, а также руководству Комитета по внешним связям Европарламента в связи с недавними действиями Азербайджана в отношении членов Европейского парламента, передает aysor.am.

В письме армянских депутатов отмечается, что в результате недопустимого поведения Азербайджана европарламентарии оказались не только перед угрозой ограничения их мандата, но и их свободы. Подчеркивается, что создавшаяся ситуация не что иное, как посягательство на демократические и общеевропейские ценности.

Армянские депутаты подчеркнули важность жесткой реакции международного сообщества на подобное поведение Азербайджана. Особо отмечается то обстоятельство, что подобные действия Азербайджана не только удар по одной из считающихся колыбелью демократии общеевропейских структур, но также по международному сообществу и идее демократии.

В письме депутатов парламента Армении отмечается, что результатом терпимости к поведению Азербайджана является также тот факт, что Азербайджан уже принимает решения не только внутри своей страны, но и за ее пределами. В данном контексте депутаты напомнили о случае с блогером Лапшиным, который должен был стать сигналом для осуждения действий Азербайджана и принятия соответствующих шагов.

Депутаты выразили надежду, что недопустимое и доходящее до цинизма поведение Азербайджана удостоится соответствующей реакции надлежащих межпарламентских структур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ