Последние новости

Армянские депутаты обратились к руководству Европарламента

Глава армянской делегации в ПА "Евронест" Артак Закарян и руководитель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз Самвел Фарманян обратились к президенту Европарламента Антонио Таяни, членам Бюро ПА "Евронест", руководителям всех политических групп Европарламента, а также руководству Комитета по внешним связям Европарламента в связи с недавними действиями Азербайджана в отношении членов Европейского парламента, передает aysor.am.

В письме армянских депутатов отмечается, что в результате недопустимого поведения Азербайджана европарламентарии оказались не только перед угрозой ограничения их мандата, но и их свободы. Подчеркивается, что создавшаяся ситуация не что иное, как посягательство на демократические и общеевропейские ценности.

Армянские депутаты подчеркнули важность жесткой реакции международного сообщества на подобное поведение Азербайджана. Особо отмечается то обстоятельство, что подобные действия Азербайджана не только удар по одной из считающихся колыбелью демократии общеевропейских структур, но также по международному сообществу и идее демократии.

В письме депутатов парламента Армении отмечается, что результатом терпимости к поведению Азербайджана является также тот факт, что Азербайджан уже принимает решения не только внутри своей страны, но и за ее пределами. В данном контексте депутаты напомнили о случае с блогером Лапшиным, который должен был стать сигналом для осуждения действий Азербайджана и принятия соответствующих шагов.

Депутаты выразили надежду, что недопустимое и доходящее до цинизма поведение Азербайджана удостоится соответствующей реакции надлежащих межпарламентских структур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      2664

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Лора Фридман: Для меня честь быть в черном списке Азербайджана
      2017-11-18 15:53
      544

      Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания "TheLosAngelesTimes". 

    • Блогер Лапшин рассказал о попытке Баку обменять его на диверсантов
      2017-11-03 21:32
      184

      Блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал интересные подробности о том, как в феврале 2017 года власти Азербайджана обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в его обмене на двух азербайджанских диверсантов - Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова. Об этом пишет Aysor.am.

    • Баку направил ноту протеста Мексике
      2017-10-31 17:44
      323

      Официальный Баку направил ноту протеста Мексиканским Соединенным Штатам в связи с визитом группы мексиканских депутатов в Нагорный Карабах, сообщает Радио Азатутюн.