Последние новости

Армянские депутаты обратились к руководству Европарламента

Глава армянской делегации в ПА "Евронест" Артак Закарян и руководитель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз Самвел Фарманян обратились к президенту Европарламента Антонио Таяни, членам Бюро ПА "Евронест", руководителям всех политических групп Европарламента, а также руководству Комитета по внешним связям Европарламента в связи с недавними действиями Азербайджана в отношении членов Европейского парламента, передает aysor.am.

В письме армянских депутатов отмечается, что в результате недопустимого поведения Азербайджана европарламентарии оказались не только перед угрозой ограничения их мандата, но и их свободы. Подчеркивается, что создавшаяся ситуация не что иное, как посягательство на демократические и общеевропейские ценности.

Армянские депутаты подчеркнули важность жесткой реакции международного сообщества на подобное поведение Азербайджана. Особо отмечается то обстоятельство, что подобные действия Азербайджана не только удар по одной из считающихся колыбелью демократии общеевропейских структур, но также по международному сообществу и идее демократии.

В письме депутатов парламента Армении отмечается, что результатом терпимости к поведению Азербайджана является также тот факт, что Азербайджан уже принимает решения не только внутри своей страны, но и за ее пределами. В данном контексте депутаты напомнили о случае с блогером Лапшиным, который должен был стать сигналом для осуждения действий Азербайджана и принятия соответствующих шагов.

Депутаты выразили надежду, что недопустимое и доходящее до цинизма поведение Азербайджана удостоится соответствующей реакции надлежащих межпарламентских структур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      255

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      179

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      204

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      203

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ