Последние новости

Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом

Ряд ведущих американских СМИ были не допущены в пятницу на ежедневный брифинг пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Об этом, согласно Интерфаксу, сообщает в пятницу телеканал CNN, представитель которого также не был допущен на пресс-конференцию.

По сообщению CNN, помимо этого на пресс-конференцию не смогли попасть NewYorkTimes, Buzzfeed, "Би-би-си", TheHill и другие СМИ. Представитель агентства Associated Press не пошел на брифинг в знак солидарности с коллегами.

Ранее вместо традиционного объявления о времени ежедневного брифинга Спайсера журналистам пришла из Белого дома скорректированная информация: в этот раз, вопреки сложившейся практике, брифинг Спайсера проходил без камер и исключительно для так называемого "расширенного пула" журналистов.

Ранее Трамп нелицеприятно высказывался о некоторых крупных американских СМИ. "Распространяющие фейковые новости СМИ (TheNewYorkTimes, NBC, ABC, CBS и CNN) - это не мои враги, а враги американского народа", - написал президент в своем твиттере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Госдуме предложили приравнять все работающие в России иностранные СМИ к иноагентам
      2017-11-14 15:47
      309

      Представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство РФ, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам. Об этом сообщил вице-спикер Петр Толстой, передает "Интерфакс". 

    • «Арменпресс» и две газеты объединяются
      2017-11-09 15:44
      163

                     Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение об реорганизации ЗАО «Арменпресс» в виде присоединения к нему ЗАО «Айастани Анрапетутюн-Республика Армения» и «Республика». Решение исходит из того, что функции трех ЗАО в определенной мере совпадают. Объединение позволит скоординировать и повысить эффективность работы.

    • ДА, ЭТО ДИКТАТУРА!
      2017-11-08 15:14
      3260

      Французский суд нанес еще одну пощечину алиевскому режиму - попытка экспорта цензуры провалилась "Пристегните ремни. Мы вас проведем за кулисы президентских  поездок. (…) Первый этап - Азербайджан. Его нефть. Его газ. И его диктатура - одна из самых суровых в мире. Какой вес имеют права человека, когда речь идет о заключении контрактов на сумму около 2 миллиардов евро?" - так начинался сюжет, вышедший в эфир 7 сентября 2015 года на телеканале France 2 в рамках расследовательской программы Cash Investigation. Спустя 2 дня азербайджанские власти обратились в суд с иском против создателей передачи - журналистов Лорана Ришара и Элиз Люсе, а также президента группы France Tйlйvisions Дельфин Эрнотт. 5 сентября 2017 года - в день публикации взорвавшего Европу расследования "Азербайджанская прачечная" - в парижском пригороде Нантер начались слушания. А 7 ноября был оглашен вердикт: отказать.

    • По версии Refinery29, Забел Есаян – одна из пяти бесстрашных женщин мира
      2017-11-06 11:32
      378

      Армянский прозаик, поэт и журналист Забел Есаян стала одной из пяти бесстрашных женщин мира по версии американского портала Refinery29. «Есаян - безупречный пример женщины, жившей в то время, когда было очень опасно показывать свой ум и силу», - пишет издание.