Последние новости

Степанакерт: Международное сообщество информируется об азербайджанской агрессии

Международное сообщество информируется об азербайджанской агрессии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am попытку нападения, предпринятую ВС Азербайджана в ночь на 25 февраля.

"Распространены пресс-релизы соответствующих ведомств, проинформирован офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ. По дипломатическим и открытым источникам информируются сопредседатели Минской группы ОБСЕ", - отметил Давид Бабаян.

Давая оценку происшедшему, пресс-секретарь президента Арцаха отметил, что есть несколько причин. Во-первых, террористическое государство, каковым является Азербайджан, не может вести себя иначе. Однако, есть и сопутствующие факторы, еще более побуждающие власти этой страны к террористическим действиям. "Завтра в Азербайджане отмечают трагические события Ходжалу. Фактически, совершенное представителями азербайджанского государства преступление используется для антиармянской пропаганды. Другая причина в назначении Мехрибан Алиевой вице-президентом. Не секрет, что значительная часть населения Азербайджана, возмущенная и разочарованная действиями властей страны, не желает участвовать в процессах. Для удержания другой части – в первую очередь армии – Ильхаму Алиеву надо продемонстрировать, что верховный главнокомандующий не подкаблучник, а "великий завоеватель". Как следствие –усиление агрессии и терроризма", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      8990

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      9903

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      10204

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      3812

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…