Последние новости

Степанакерт: Международное сообщество информируется об азербайджанской агрессии

Международное сообщество информируется об азербайджанской агрессии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am попытку нападения, предпринятую ВС Азербайджана в ночь на 25 февраля.

"Распространены пресс-релизы соответствующих ведомств, проинформирован офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ. По дипломатическим и открытым источникам информируются сопредседатели Минской группы ОБСЕ", - отметил Давид Бабаян.

Давая оценку происшедшему, пресс-секретарь президента Арцаха отметил, что есть несколько причин. Во-первых, террористическое государство, каковым является Азербайджан, не может вести себя иначе. Однако, есть и сопутствующие факторы, еще более побуждающие власти этой страны к террористическим действиям. "Завтра в Азербайджане отмечают трагические события Ходжалу. Фактически, совершенное представителями азербайджанского государства преступление используется для антиармянской пропаганды. Другая причина в назначении Мехрибан Алиевой вице-президентом. Не секрет, что значительная часть населения Азербайджана, возмущенная и разочарованная действиями властей страны, не желает участвовать в процессах. Для удержания другой части – в первую очередь армии – Ильхаму Алиеву надо продемонстрировать, что верховный главнокомандующий не подкаблучник, а "великий завоеватель". Как следствие –усиление агрессии и терроризма", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ