Последние новости

Специальная премия "Айкян-2016" вручена 47 военнослужащим

Президент Армении Серж Саргсян вечером в пятницу, 24 февраля, в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна присутствовал на вручении премий лауреатам конкурса "Айкян". Подробности передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Цель конкурса – выявлять, оценивать личности, структуры, которые в течение года имели значительное участие в молодёжной сфере.

Ставший уже традиционным конкурс Молодёжного фонда Армении "Айкян" на этот раз посвящен 25-летию создания Вооруженных сил РА.

Премии "Айкян-2016" присуждены в ряде номинаций: "Лучший студенческий орган самоуправления", "Лучший председатель студенческого органа самоуправления", "Лучший областной студенческий орган самоуправления", "Лучшая молодёжная общественная организация в городе Ереван", "Лучшая молодёжная общественная организация в области", "Самобытный молодёжный проект", "Лучшая молодёжная международная программа", "Лучшая молодёжная программа", "Лучший военно-патриотический проект", "Лучшее молодёжное научное достижение".

Кроме традиционных номинаций, учреждены также специальные призы, которые участникам вручил президент Армении Серж Саргсян.

Специальные призы присуждены Константинэ Енкояну за инициативу научного мероприятия "Нобелевские дни в Ереване"; Тиграну Кочаряну за организацию в Армении в 2016 году мирового первенства интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" и развитие интеллектуального движения; организации "Объединённая программа ООН по борьбе со СПИД/ВИЧ" в номинации "Международная организация, оказавшая наибольшую помощь молодёжной сфере"; Артуру Алексаняну за значительный вклад и преданность делу развития спорта; Генриху Мхитаряну за большой вклад в дело развития армянского футбола и популяризацию армянского спорта.

Специальная премия "Айкян-2016" вручена также 47 военнослужащим, награждённым в 2016 году орденами "Боевой крест" 1-ой и 2-ой степени.

Лауреаты премий "Айкян", кроме символической статуэтки, получили также армянские планшеты "АрмТаб".

В конце церемонии вручения премий президент Армении Серж Саргсян поздравил всех лауреатов, подчеркнул важность этой, ставшей традиционной, инициативы и пожелал дальнейших успехов.

"Дорогие родители наших павших боевых товарищей,

Господа офицеры,

Дорогие молодые люди,

Хочу в присутствии всех вас выразить благодарность организаторам этого сегодняшнего прекрасного вечера также за то, что сегодня имею возможность общаться с вами, потому что такие контакты всегда придают новый заряд бодрости, придают энергию. И я всегда с удовольствием встречаюсь с молодыми людьми, будь то военными, учёными, студентами или нашими партийными товарищами. Это также даёт возможность уточнить наш путь, внести уточнения в нашу работу. Конечно, с тоской и также с гордостью поздравляю наших военнослужащих, павших смертью храбрых при защите границ Отечества, и их родителей. С тоской, естественно, потому что их нет, вернее, они не в этом зале, и с гордостью, потому что мы имеем дело с людьми, которые имеют достоинство, чувство долга, у которых есть теплые патриотические чувства.

Конечно, поздравляю также других лауреатов, чья история – это история успехов. И я думаю, что такие мероприятия чрезвычайно важны, потому что мы обязаны просто выделять наших лучших и приводить в пример другим их – тех людей, которые своим трудолюбием, своим талантом, своими способностями достигают успехов. Я не верю тем словам, которые особенно родители любят говорить детям, что плохой пример заразителен. Это не так. Хороший пример намного более заразителен и мы должны суметь, обязательно, эти хорошие примеры превратить в предмет стремления других, критерий стремлений. Потому я всем вам желаю успеха и хочу еще раз публично заявить, что на слова всех пессимистов, всех недовольных, говорящих, что Армения не имеет будущего, ответом является ваша деятельность, сегодняшняя наша молодёжь и её достижения.

Большое спасибо и желаю всем вам успеха", – сказал в своём приветственном слове президент Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      83

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      95

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      66

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      67

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении: В IT-сфере мы движемся вперёд ускоренными темпами
      2017-10-26 18:08
      417

                  В резиденции президента Армении сегодня, 26 октября, состоялась торжественная церемония вручения образовательных премий Президента РА 2017 года в сфере информационных технологий (ИТ). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • Фильм о Геноциде армян признан лучшим на кинофестивале в Глендейле
      2017-10-24 17:50
      132

                  Фильм о Геноциде армян под названием «Вороны пустыни» (Crows of the Desert) признан лучшим документальным фильмом на Международном кинофестивале, прошедшем 22 октября в американском городе Глендейл (Калифорния), передает PanARMENIAN.Net.

    • Турецкий журналист в Европе был признан журналистом года
      2017-10-22 09:51
      194

      Журналист турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet был признан организацией Prix Europe журналистом года в Европе. Об этом сообщил турецкий новостной интернет сайт T24.com, передает NEWS.am.

    • СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК - ДО 30 НОЯБРЯ
      2017-10-20 13:19
      1172

      Уже восьмой год, как Министерство диаспоры РА под руководством Грануш Акопян совместно с Всемирным армянским конгрессом и Союзом армян России во главе с Ара Абрамяном проводят Всеармянский конкурс-премирование "За значительный вклад в дело сохранения армянской национальной идентичности". Проект призван отметить лепту отдельных лиц и групп наших соотечественников диаспоры в дело сохранения и развития армянского языка, литературы, культуры, религиозных и бытовых традиций. Конкурс также нацелен на поощрение деятельных представителей и организаций Спюрка на дальнейшую работу по сохранению за пределами родины национальной самобытности и является важным примером для менее активных членов наших общин зарубежья.