Последние новости

Миграционная служба США задержала сына знаменитого боксера Мохаммеда Али в аэропорту Флориды

Сын знаменитого боксера Мохаммеда Али в начале февраля был задержан на два часа сотрудниками иммиграционной службы в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету MiamiNewTimes.

Инцидент произошел 7 февраля, когда Мохаммед Али-младший со своей матерью Халилой Али прилетел во Флориду с Ямайки.

Как информирует СМИ, сотрудники иммиграционной службы задержали 44-летнего сына знаменитого боксера на два часа, во время опроса его дважды спрашивали о религиозной принадлежности. По данным издания, бывшую жену Мохаммеда Али не задерживали, так как она имела при себе фотографию, на которой была запечатлена вместе со знаменитым боксером.

По словам друга семьи и бывшего федерального прокурора Криса Манчини, у Али-младшего нет криминального прошлого, он является гражданином США. "Это возмутительно. Я не знаю, что происходит с утверждением (президента США Дональда) Трампа о том, что его запрет не основан на религии", – цитирует РИА Новости Манчини.

Президент США ранее подписал указ "о защите США от терроризма", который приостанавливает прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, из других стран – на 120 дней, ужесточает некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливает въезд в Соединенные Штаты лиц из Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Указ вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мировом сообществе, суд заблокировал его действие. Первая апелляция не дала результата. Затем администрация Трампа отказалась от дальнейшего разбирательства и дала понять, что вместо защиты прежнего указа президент подготовит новый документ, где учтет возражения суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3684

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • Трудовая миграция
      2018-03-24 17:45
      201

      Число трудовых мигрантов, переехавших из Армении в Россию за 2017 год, составило 230 тыс. человек.

    • Страны Африки и ЕС договорились принять меры для борьбы с перевозчиками мигрантов
      2018-03-18 10:27
      139

      Ряд африканских стран совместно с ЕС договорились принять меры по борьбе с нелегальной перевозкой мигрантов по итогам конференции, которая состоялась в столице Нигера - Ниамее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Новый глава МВД Германии: исламу в стране не место
      2018-03-16 20:25
      186

                  Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что, по его мнению, «исламу не место» в стране. Подобная позиция резко противоречит политике канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Русская служба BBC, сообщает news.am.