Последние новости

Правительство Армении ответило на вопросы ЕСПЧ относительно Ваана Ширхaняна

Правительство Армении предоставило Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) ответ в связи с бывшим заместителем министра обороны Вааном Ширханяном.

"Ответ отправлен ЕСПЧ 22 февраля, сейчас в моем распоряжении отправленного правительством в ЕСПЧ ответа пока нет. Адвокаты господина Ширханяна в Европейском суде получат ответ и передадут мне", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Ваана Ширханяна Айк Алумян.

Отметим, что правительству Армении был дан срок для предоставления ответа в ЕСПЧ до 22 февраля.

Ранее в беседе с корреспондентом Aysor.am Айк Алумян заявил, что вопросы относятся к состоянию здоровья Ваана Ширханяна: в каком состоянии он находится, какое лечение получает и адекватно ли предоставляемое лечение его состоянию здоровья.

Напомним, вчера, 24 февраля, бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян был переведен из уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" в медицинский центр "Эребуни".

Ваан Ширханян обвиняется в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе и действии в его пользу. Ему предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст.223 Уголовного кодекса Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      374

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • Эдмон Марукян: В ЕСПЧ уже есть дело против власти, из-за неряшливости следственных органов
      2019-01-17 14:58
      197

      Поздравляю власти с тем, что в Европейском суде по правам человека уже есть дело против них. Об этом в парламенте заявил руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, передает lragir.am.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1384

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • Правозащитник: СНБ не должно подчиняться премьеру
      2018-12-24 14:38
      4668

      Важнейшим индикатором построения правового государства является показатель деятельности Службы национальной безопасности, заявил сегодня журналистам председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.