Последние новости

Правительство Армении ответило на вопросы ЕСПЧ относительно Ваана Ширхaняна

Правительство Армении предоставило Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) ответ в связи с бывшим заместителем министра обороны Вааном Ширханяном.

"Ответ отправлен ЕСПЧ 22 февраля, сейчас в моем распоряжении отправленного правительством в ЕСПЧ ответа пока нет. Адвокаты господина Ширханяна в Европейском суде получат ответ и передадут мне", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Ваана Ширханяна Айк Алумян.

Отметим, что правительству Армении был дан срок для предоставления ответа в ЕСПЧ до 22 февраля.

Ранее в беседе с корреспондентом Aysor.am Айк Алумян заявил, что вопросы относятся к состоянию здоровья Ваана Ширханяна: в каком состоянии он находится, какое лечение получает и адекватно ли предоставляемое лечение его состоянию здоровья.

Напомним, вчера, 24 февраля, бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян был переведен из уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" в медицинский центр "Эребуни".

Ваан Ширханян обвиняется в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе и действии в его пользу. Ему предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст.223 Уголовного кодекса Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1416

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2313

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН