Последние новости

"Голос Армении" держит шахматную планку

25 февраля в Центральном доме шахматиста состоялся III чемпионат Армении среди журналистов с участием 19 представителей различных СМИ. Турнир был организован Ассоциацией зарубежных корреспондентов, при спонсорской поддержке мэрии Еревана и содействии ЦДША и компании "Сил-Мааза". 

Третий год подряд победителем турнира стал спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян, набравший 6,5 очка из 7 возможных. Политический обозреватель "ГА" Рубен Маргарян, ставший серебряным призером прошлогоднего первенства, на этот раз с 4,5 очками занял 5-е место. Отметим, что партия журналистов "ГА" во втором туре завершилась боевой ничьей.

Второе место занял представитель сайта haymedia.am Нарек Вардазарян, на третьем – 70-летний редактор газеты "Аспет" Артур Буниатян. Серебряный и бронзовый призеры чемпионата набрали по 5 очков. Президент АЗК Тигран Оганесян и двукратный победитель шахматных Олимпиад Тигран Петросян вручили чемпиону и призерам кубки и денежные призы, а ставший четвертым Багдасар Мгерян (телеканал "Кентрон") получил памятный подарок.

Участникам турнира предоставлялось по 10 минут на партию, с добавлением 5 секунд за каждый сделанный ход. Главный арбитр турнира – Нуне Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2121

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1103

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1207

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".

    • "Голос Армении" сохраняет шахматный титул
      2018-02-11 11:49
      1124

      В Академии шахмат Армении состоялся IV чемпионат Армении среди журналистов. В турнире приняли участие 17 представителей различных СМИ.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ