Последние новости

Давид Бабаян: Агрессора совесть не мучает, он может лишь чего-то бояться

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил находится под контролем. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян. По его словам, попытка проникновения со стороны ВС Азербайджана не является чем-то неординарным, противник всегда прибегает к таким шагам и встречает соответствующий контрудар, несет потери. 

"Азербайджан – фашистское, агрессивное и террористическое государство. В мире нет никакого другого подобного террористического и фашистского государства, которое вело бы подобную политику, и вовсе не важно, в какую эпоху сформировалось такое государство. Если такие государства возникают, Азербайджан, Исламское террористическое государство, то они должны вести такую политику", – сказал Д. Бабаян.

Д. Бабаян отметил, что противник активируется в годовщины тех или иных событий, например, в Ходжалу.

"Ответственность за события в Ходжалу, организованные именно азербайджанской стороной в рамках внутриполитической борьбы за кресло, Баку теперь пытается свалить на нас, и в эти дни всегда нарушает режим прекращения огня", – сказал Д. Бабаян.

"Здесь налицо также и еще одна внутриполитическая проблема: алиевский клан уже де-юре приватизировал власть, диктатор назначил первым вице-президентом свою супругу – Мехрибан Алиеву, и это происходит на фоне постоянно муссируемых слухов о том, что эта женщина сильнее самого президента Ильхама Алиева. И сейчас диктатор, дабы показать, что им правит не женщина и что он владыка, сродни полководцу Тамерлану, прибегает к подобным шагам", – отметил Давид Бабаян.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря НКР, армянская сторона всегда бдительна и готова нанести контрудар. "Нет другого выбора. Агрессор, преступник не стыдится, у него полностью отсутствует чувство сострадания. Его не мучает совесть, он может лишь чего-то бояться. Следовательно, необходимо всегда быть сильным и в любом случае давать ответный удар", – сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      117

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      135

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      127

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      149

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ