Последние новости

Давид Бабаян: Агрессора совесть не мучает, он может лишь чего-то бояться

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил находится под контролем. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян. По его словам, попытка проникновения со стороны ВС Азербайджана не является чем-то неординарным, противник всегда прибегает к таким шагам и встречает соответствующий контрудар, несет потери. 

"Азербайджан – фашистское, агрессивное и террористическое государство. В мире нет никакого другого подобного террористического и фашистского государства, которое вело бы подобную политику, и вовсе не важно, в какую эпоху сформировалось такое государство. Если такие государства возникают, Азербайджан, Исламское террористическое государство, то они должны вести такую политику", – сказал Д. Бабаян.

Д. Бабаян отметил, что противник активируется в годовщины тех или иных событий, например, в Ходжалу.

"Ответственность за события в Ходжалу, организованные именно азербайджанской стороной в рамках внутриполитической борьбы за кресло, Баку теперь пытается свалить на нас, и в эти дни всегда нарушает режим прекращения огня", – сказал Д. Бабаян.

"Здесь налицо также и еще одна внутриполитическая проблема: алиевский клан уже де-юре приватизировал власть, диктатор назначил первым вице-президентом свою супругу – Мехрибан Алиеву, и это происходит на фоне постоянно муссируемых слухов о том, что эта женщина сильнее самого президента Ильхама Алиева. И сейчас диктатор, дабы показать, что им правит не женщина и что он владыка, сродни полководцу Тамерлану, прибегает к подобным шагам", – отметил Давид Бабаян.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря НКР, армянская сторона всегда бдительна и готова нанести контрудар. "Нет другого выбора. Агрессор, преступник не стыдится, у него полностью отсутствует чувство сострадания. Его не мучает совесть, он может лишь чего-то бояться. Следовательно, необходимо всегда быть сильным и в любом случае давать ответный удар", – сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      215

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      244

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      266

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      224

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан открыл новую воинскую часть на границе с Арменией
      2019-03-19 17:06
      397

      Пограничные войска Азербайджана открыли новую воинскую часть на границе с Арменией panarmenian.net.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1711

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • УСТУПКИ ГЕНОЦИДОГЕННОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕВОЗМОЖНЫ
      2019-03-15 10:12
      4383

      "Вместо оборонительной нам следует принять оборонительно-наступательную стратегию", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      2055

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.