Последние новости

Давид Бабаян: Агрессора совесть не мучает, он может лишь чего-то бояться

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил находится под контролем. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян. По его словам, попытка проникновения со стороны ВС Азербайджана не является чем-то неординарным, противник всегда прибегает к таким шагам и встречает соответствующий контрудар, несет потери. 

"Азербайджан – фашистское, агрессивное и террористическое государство. В мире нет никакого другого подобного террористического и фашистского государства, которое вело бы подобную политику, и вовсе не важно, в какую эпоху сформировалось такое государство. Если такие государства возникают, Азербайджан, Исламское террористическое государство, то они должны вести такую политику", – сказал Д. Бабаян.

Д. Бабаян отметил, что противник активируется в годовщины тех или иных событий, например, в Ходжалу.

"Ответственность за события в Ходжалу, организованные именно азербайджанской стороной в рамках внутриполитической борьбы за кресло, Баку теперь пытается свалить на нас, и в эти дни всегда нарушает режим прекращения огня", – сказал Д. Бабаян.

"Здесь налицо также и еще одна внутриполитическая проблема: алиевский клан уже де-юре приватизировал власть, диктатор назначил первым вице-президентом свою супругу – Мехрибан Алиеву, и это происходит на фоне постоянно муссируемых слухов о том, что эта женщина сильнее самого президента Ильхама Алиева. И сейчас диктатор, дабы показать, что им правит не женщина и что он владыка, сродни полководцу Тамерлану, прибегает к подобным шагам", – отметил Давид Бабаян.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря НКР, армянская сторона всегда бдительна и готова нанести контрудар. "Нет другого выбора. Агрессор, преступник не стыдится, у него полностью отсутствует чувство сострадания. Его не мучает совесть, он может лишь чего-то бояться. Следовательно, необходимо всегда быть сильным и в любом случае давать ответный удар", – сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      210

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      153

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      167

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      164

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ