Последние новости

МИД РА: Баку нанес очередной удар по урегулированию нагорно -карабахской проблемы

Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении. 

"Вопреки призывам международного сообщества, требованиям сопредседателей Минской группы о беспрекословном соблюдении соглашений о перемирии 1994-1995гг., о неприемлемости применения и угрозы применения силы, осуществленная азербайджанской стороной прошлой ночью попытка нападения на линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном является очередным ударом Баку по усилиям Армении и стран-сопредседателей Минской группы по мирному урегулированию карабахской проблемы", - подчеркнули в армянском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Армении считают, что Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации, продолжив попытки подрыва достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей по созданию соответствующих условий для переговорного процесса.

"В очередной раз обращаем внимание международного сообщества, и прежде всего стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на острую необходимость по отрезвлению Баку и его приведению в поле реальности", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз
      2018-01-20 16:54
      116

      В период с 14 по 20 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 150 раз, сообщает aysor.amсо ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах.

    • Призыв Мамедъярова является грубым нарушением прав граждан Арцаха
      2018-01-20 12:44
      170

      Призыв министра иностранных дел Азербайджана к французскому правительству препятствовать визитам граждан Арцаха неправомочен и является грубым нарушением прав и свобод граждан Республики Арцах, в частности, права на свободу передвижения. Об этом агентству "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя призыв министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      651

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • Достигнуто согласие
      2018-01-18 20:27
      333

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели встречу в Кракове при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает aysor.am.