Последние новости

МИД РА: Баку нанес очередной удар по урегулированию нагорно -карабахской проблемы

Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении. 

"Вопреки призывам международного сообщества, требованиям сопредседателей Минской группы о беспрекословном соблюдении соглашений о перемирии 1994-1995гг., о неприемлемости применения и угрозы применения силы, осуществленная азербайджанской стороной прошлой ночью попытка нападения на линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном является очередным ударом Баку по усилиям Армении и стран-сопредседателей Минской группы по мирному урегулированию карабахской проблемы", - подчеркнули в армянском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Армении считают, что Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации, продолжив попытки подрыва достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей по созданию соответствующих условий для переговорного процесса.

"В очередной раз обращаем внимание международного сообщества, и прежде всего стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на острую необходимость по отрезвлению Баку и его приведению в поле реальности", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча намечена на 23 сентября
      2017-09-19 19:49
      212

      Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, возможно, состоится 23-го сентября, передают источники Aysor.am.

    • Отказываются восстанавливать
      2017-09-19 19:18
      223

      Великобритания, Франция, Германия, США и другие участники "Группы друзей Сирии" не намерены участвовать в восстановлении страны, пока у власти остается действующий президент САР Башар Асад. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает aysor.am.

    • Сопредседатель МГ ОБСЕ: Карабахское урегулирование должно быть основано на международном праве
      2017-09-19 16:37
      126

      Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шефер надеется, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана обеспечит основу для встречи президентов двух стран. Об этом он заявил в интервью Aysor.am.

    • Российский эксперт: Передача карабахских территорий Азербайджану чревата возобновлением войны
      2017-09-19 16:33
      137

      Замдиректора Института стран СНГ Владимир Евсеев, полагает, что заявлять о передаче возможных территорий должна сама НКР, а не официальный Ереван. "Пока речь идет только о желании, трудно представить практическую сторону этого вопроса", — отметил он, комментируя заявление главы армянского МИД Эдварда Налбандяна о том, что Армения обсуждает передачу Азербайджану ряда территорий под контролем Нагорно-Карабахской республики, сообщает PanARMENIAN.Net. "Речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать ни Карабаху, ни развязке (конфликта — ред.), — рассказал Налбандян в рамках Шестого всеармянского форума "Армения-Диаспора" в Ереване.