Последние новости

МИД РА: Баку нанес очередной удар по урегулированию нагорно -карабахской проблемы

Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении. 

"Вопреки призывам международного сообщества, требованиям сопредседателей Минской группы о беспрекословном соблюдении соглашений о перемирии 1994-1995гг., о неприемлемости применения и угрозы применения силы, осуществленная азербайджанской стороной прошлой ночью попытка нападения на линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном является очередным ударом Баку по усилиям Армении и стран-сопредседателей Минской группы по мирному урегулированию карабахской проблемы", - подчеркнули в армянском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Армении считают, что Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации, продолжив попытки подрыва достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей по созданию соответствующих условий для переговорного процесса.

"В очередной раз обращаем внимание международного сообщества, и прежде всего стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на острую необходимость по отрезвлению Баку и его приведению в поле реальности", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ