Последние новости

МИД РА: Баку нанес очередной удар по урегулированию нагорно -карабахской проблемы

Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении. 

"Вопреки призывам международного сообщества, требованиям сопредседателей Минской группы о беспрекословном соблюдении соглашений о перемирии 1994-1995гг., о неприемлемости применения и угрозы применения силы, осуществленная азербайджанской стороной прошлой ночью попытка нападения на линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном является очередным ударом Баку по усилиям Армении и стран-сопредседателей Минской группы по мирному урегулированию карабахской проблемы", - подчеркнули в армянском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Армении считают, что Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации, продолжив попытки подрыва достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей по созданию соответствующих условий для переговорного процесса.

"В очередной раз обращаем внимание международного сообщества, и прежде всего стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на острую необходимость по отрезвлению Баку и его приведению в поле реальности", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      9819

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      10719

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      11018

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • Замглавы МИД Армении: Деструктивные и провокационные шаги Баку препятствуют достижению прогресса в карабахском урегулировании
      2017-07-25 16:52
      220

      Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян 24 июля принял представителей различных подразделений Европарламента. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.