Последние новости

Сопредседатели в своем "паритетном репертуаре"

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, послы Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) выступили с заявлением в связи с произошедшим накануне инцидентом на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Как отмечается в размещенном на сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей, согласно сообщениям из министерств обороны Армении и Азербайджана, а также из других источников, ранним утром 25 февраля произошло серьезное нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения, которое привело к человеческим жертвам. "Несколько тел остаются на нейтральной территории, а стороны обвиняют друг друга в попытке нападения", - говорится в документе. 

Посредники призвали стороны отвести тяжелую военную технику от линии соприкосновения на прежние позиции и обеспечить возвращение тел погибших, как это было согласовано накануне при посредничестве Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Согласно заявлению, сопредседатели МГ ОБСЕ также напомнили сторонам карабахского конфликта об их обязательствах воздерживаться от применения силы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      76

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • Давид Бабаян: армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана
      2017-10-21 20:15
      370

      Армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян, комментируя ситуацию на передовой, гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей.

    • СК Армении: В рамках дела о гибели военнослужащего-срочника Арама Хачатряна задержан его сослуживец
      2017-10-21 18:07
      245

      В ходе расследования, проведенного соответствующим управлением Следственного комитета Армении, стали известны обстоятельства, имеющие существенное значение в деле установления причин смерти военнослужащего срочной службы Арама Сирекановича Хачатряна, 1998 г.р.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за минувшую неделю произвели свыше 2300 выстрелов
      2017-10-21 15:42
      101

      В период с 15 по 21 октября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушали режим прекращения огня в основном из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР), передает Panorama.am.