Последние новости

Сопредседатели в своем "паритетном репертуаре"

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, послы Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) выступили с заявлением в связи с произошедшим накануне инцидентом на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Как отмечается в размещенном на сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей, согласно сообщениям из министерств обороны Армении и Азербайджана, а также из других источников, ранним утром 25 февраля произошло серьезное нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения, которое привело к человеческим жертвам. "Несколько тел остаются на нейтральной территории, а стороны обвиняют друг друга в попытке нападения", - говорится в документе. 

Посредники призвали стороны отвести тяжелую военную технику от линии соприкосновения на прежние позиции и обеспечить возвращение тел погибших, как это было согласовано накануне при посредничестве Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Согласно заявлению, сопредседатели МГ ОБСЕ также напомнили сторонам карабахского конфликта об их обязательствах воздерживаться от применения силы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Члены «Еркрапа» отмежевались от незаконной деятельности Манвела Григоряна
      2018-06-20 20:38
      229

                Нынешние и бывшие члены добровольческого союза «Еркрапа» создали инициативную группу для регулирования дальнейших действий. Это связано с уголовным делом и арестом председателя союза Манвела Григоряна, передает Новости Армении - News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      866

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1371

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1033

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.