Последние новости

СКАЗКА ПРО РЕПКУ,

или Как сделать ж/д перевозки конкурентоспособными

Снижение тарифов до 80% на перевозку грузов вагонами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти, о котором ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" объявило пару недель назад, стало долгожданным событием в экономической жизни страны. Ведь предлагаемые скидки, как уверены в ЮКЖД, позволят, помимо всего прочего, снизить также конечную стоимость товаров, что выгодно и армянским потребителям, и производителям отечественной продукции. Так ли это на самом деле, решил выяснить корр. "ГА", пообщавшись с местными предпринимателями. 

 Практически вся продукция ОАО 'Арагац-перлит' идет на экспорт, в основном в РоссиюДаже не обсуждается

ОАО "Арагац-перлит" является одним из крупнейших предприятий Армении в сфере неметаллических минералов. Объемы производства компании пока не очень большие, но, как отметил в беседе с корр. "ГА", исполнительный директор "Арагац-перлит" Андраник ХАЧАТРЯН, в течение ближайшего года компания намерена осуществить инвестиции в модернизацию завода в размере около 200 тыс. долларов для наращивания производственных возможностей.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА ИДЕТ НА ЭКСПОРТ, В ОСНОВНОМ В РОССИЮ. В прошлом году объемы поставок составили порядка 12 тыс. тонн перлита, а по итогам этого года планируется увеличение до 20 тыс. тонн. По крайней мере соответствующие договоры уже подписаны.

Перевозка армянского перлита осуществляется исключительно на автотранспорте из расчета 29 долл. за тонну до Владикавказа. На вопрос, намерена ли компания переориентироваться на ж/д перевозки с учетом того, что перевозка одного вагона перлита на пароме обойдется теперь в 1 тыс. долл. (почти на 80% дешевле, чем ранее), наш собеседник ответил:

- Даже в условиях снижения тарифов на перевозку грузов в железнодорожно-паромном сообщении порт Кавказ - Поти общая стоимость перевозки обойдется почти в два раза выше, чем на автотранспорте, где нам предлагают 29 долл. за тонну. Честно говоря, транспортные расходы при отправке перлита по договоренности берет на себя покупатель, то есть он переводит средства, а мы рассчитываемся с перевозчиком. Мы отправили нашим заказчикам новые тарифы на железнодорожно-паромную перевозку, но они даже не отреагировали. Потому что, если стоимость перевозки будет выше 29-30 долл. за тонну,  цена армянского перлита станет просто неконкурентоспособной в той же России, поскольку выгоднее будет работать с грузинскими или турецкими поставщиками, - объяснил ситуацию директор "Арагац-Перлит". При этом он добавил, что компания пользуется в том числе автомобильными перевозками, осуществляемыми ЮКЖД, для отправки перлита из Арагацавана во Владикавказ. Тарифы на автомобильные перевозки у ЮКЖД те же, что и у остальных игроков рынка.

В ЦЕЛОМ НА ОДНОЙ МАШИНЕ ПЕРЕВОЗЯТ ОКОЛО 22 ТОНН ПЕРЛИТА при стоимости максимум 650 долл., то есть те же 29 долл. за тонну. Причем перевозка осуществляется на крытом грузовом автотранспорте, чтобы груз не испортился и не потерял свое качество. Далее во Владикавказе идет погрузка в крытые вагоны, и перлит отправляется до места назначения.

- Схема эта уже отработана. Однако у ЮКЖД, насколько мне известно, нет столько крытых вагонов, стоимость перевозки в которых, кстати, примерно на 20% дороже, чем в полукрытых вагонах. Последнее снижение тарифов на паромной переправе было рассчитано, судя по всему, исходя из стоимости обычных, а не крытых вагонов, - высказал свое мнение г-н Хачатрян.

Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что железнодорожно-паромные переправы осуществляются без задержек из-за неблагоприятных погодных условий и многокилометровых очередей, как это бывает на КПП Верхний Ларс в случае с автотранспортом. Это действительно так, соглашается наш собеседник, но вопрос, по его словам, решаемый: компания старается держать на складах во Владикавказе определенные запасы перлита, чтобы в случае непредвиденных простоев на Верхнем Ларсе не иметь проблем с заказчиками в плане обеспечения продукцией.

 На Ереванском заводе стальных труб ЗАО 'Металл Стиль' полагают, что ценовая политика ЮКЖД привела к тому, что паромные перевозки практически приравнены сегодня к автомобильнымПопытаемся хотя бы

В отличие от ОАО "Арагац-перлит", на Ереванском заводе стальных труб ЗАО "Металл Стиль", занимающемся также импортом стройматериалов в Армению, полагают, что ценовая политика ЮКЖД привела к тому, что паромные перевозки практически приравнены сегодня к автомобильным. Но с одной оговоркой.

- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНО-ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА ВЫГОДНА ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, если расстояние доставки грузов из порта Кавказ превышает 3000-3500 км. Здесь свое влияние на общую стоимость оказывают внутренние тарифы российских ж/д перевозок. Проще говоря, привозить из Сибири выгодно, но из Москвы, Минвод, Пятигорска и т.д. дешевле обходится автомобильная перевозка, - представил свои расчеты глава ЗАО "Металл Стиль" Норик АКОПДЖАНЯН.

Что касается стоимости автомобильной перевозки в размере 29 долл. за тонну, то речь, по его словам, идет лишь об экспортном направлении. Дело в том, что подавляющая часть армянских грузоперевозок приходится на импортное направление, поэтому владельцы автотранспорта готовы предложить самую минимальную цену экспортерам, лишь бы не ехать порожняком. В итоге стоимость перевозки грузов из Владикавказа в Армению достигает 73 долл. за тонну, что в два с половиной раза выше цен в обратном направлении.

Тем не менее пока рано говорить о том, что железнодорожные перевозки для импортеров стали привлекательнее автомобильных. По мнению г-на Акопджаняна, компания ЮКЖД готова и далее идти на снижение тарифов в случае, если сумеет обеспечить загрузку арендованного парома, который вмещает до 30 ж/д вагонов, и будет работать с прибылью.

- Сложившаяся на сегодня ситуация похожа на сказку про репку, где всем пришлось собраться и приложить совместные усилия, чтобы выдернуть эту репку. Со своей стороны я инвестировал дополнительные средства для того, чтобы осуществить экспериментальную перевозку грузов железнодорожно-паромным путем. Агитирую и своих знакомых предпринимателей сделать то же самое, чтобы в итоге обеспечить полную загрузку парома. Пусть пока что это обойдется чуть дороже автомобильных перевозок, но взамен со временем компания достигнет рентабельности и пойдет на дальнейшее снижение тарифов. Давайте попытаемся, поможем, и тогда, уверен, дело пойдет вперед. Не говоря уже о том, что постепенное снижение тарифов на ж/д перевозки приведет к конкуренции на рынке и заставит, в том числе и владельцев грузового автотранспорта, пересмотреть действующие тарифы, - подытожил директор Ереванского завода стальных труб. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКЦЕНТЫ ПОМЕНЯЛИСЬ
      2017-12-11 15:59
      428

      Проценты по ипотечным кредитам будут возвращать с предусловиями Ипотеке с "нулевым" процентом быть, но не для богатых, решило правительство, одобрив в конце ноября этого года соответствующий законопроект, согласно которому будут пересмотрены налоговые льготы при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Представляя законопроект, министр финансов Вардан Арамян пояснил, что принято решение сузить круг лиц, дав возможность осуществлять выплаты по процентам за счет налогоплательщика только субъектам с низким и средним достатком. 

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      436

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.

    • БИЗНЕС ОТСТОЯЛ СВОИ ИНТЕРЕСЫ
      2017-12-06 15:50
      2247

      В ближайшем будущем, как обещал на днях премьер-министр Карен Карапетян, правительство обсудит новые предложения и шаги для поощрения бизнеса. 

    • АСФАЛЬТ - ДЕЛО ТОНКОЕ
      2017-12-01 12:09
      3975

      Правительство ставит на капрасходы Если в 2017 году основным источником покрытия дефицита госбюджета рассматривались в основном привлекаемые из внешних источников ресурсы, то в 2018 году планируется покрыть его как за счет внешних, так и внутренних ресурсов. В этом смысле правительство ставит перед собой задачу обеспечить стабильность госдолга и сформировать определенные "подушки безопасности" в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1506

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • Компания «Arriva» проявила интерес к программе единой транспортной системы Армении
      2017-12-04 16:05
      138

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии в Армении Петра Микиску и исполнительного директора транспортной компании «Arriva» Даниела Адамку, сообщает aysor.am.

    • НАВСТРЕЧУ ДОГОВОРУ С ЕВРОСОЮЗОМ
      2017-12-04 14:21
      1010

      Геостратегический проект Национального исследовательского университета обороны 1 декабря 2017 года в НС РА состоялись слушания по теме "Армения – ЕС: Всеобъемлющее и расширенное партнерство". С докладом выступил начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк КОТАНДЖЯН. Предлагаем краткое изложение его доклада.

    • Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
      2017-11-30 12:40
      471

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.