Последние новости

Противник нарушил режим прекращения огня более 85 раз

26 февраля и в ночь на 27 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 85 раз, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Министерство обороны Республики Арцах. 

Согласно сообщению, противник произвел по армянским позициям около 1150 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. "Наиболее интенсивные нарушения были зафиксированы в восточном, северо-восточном и северном направлениях, где азербайджанские ВС применили минометы калибра 60 и 82 мм (9 и 27 снарядов соответственно)", - отметили в ведомстве.

"Передовые подразделения Армии обороны продолжают уверенно осуществлять поставленные перед собой боевые задачи, прибегая в случае необходимости к ответным действиям", - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оперативная обстановка не изменилась
      2017-10-14 18:15
      248

                      С 8-14 октября оперативная обстановка на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана не изменилась, сохранилось ранее установившееся спокойствие, об этом сообщает пресс-служба МО Республики Арцах. В отмеченный период времени противник нарушал режим прекращения огня, в основном, из стрелкового вида оружия, в отдельных случаях применяя крупнокалиберные пулеметы. Передовые подразделения АО продолжают держать под контролем ситуацию на передовой и нести боевое дежурство.  

    • Корюн Наапетян: На встрече в Женеве не исключены сюрпризы
      2017-10-13 16:18
      106

      Возобновление переговоров по карабахскому урегулированию может иметь важное значение для сторон, заявил журналистам глава постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Корюн Наапетян. «Азербайджан постоянно нарушает режим перемирия, выступает с агрессивных позиций. Но подождем, посмотрим, как пройдут переговоры. Может, будут определенные сюрпризы», - отметил парламентарий, подчеркнув, что договоренности в Санкт- Петербурге и Вене необходимо выполнить. 

    • Учения в Армении: отражена попытка пересечь границу
      2017-10-11 20:05
      381

                       Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коалиционными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • На армяно-турецкой границе задержаны нарушители
      2017-10-03 11:53
      606

      В минувшие выходные на участке Армавирского пограничного отряда пограничники задержали нарушителей пограничного режима.